53
ЗАГС: отчество "мифического" отца
Ситуация такая. Муж - иностранный гражданин. Я усыновляла на себя. Хочу теперь вписать его в св-во о рождении со своих слов. Но проблема в том, что у такого мифического отца должно быть отчество. А у мужа его нет. Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая. Муж - иностранный гражданин. Я усыновляла на себя. Хочу теперь вписать его в св-во о рождении со своих слов. Но проблема в том, что у такого мифического отца должно быть отчество. А у мужа его нет. Как быть?
А вы усыновляли с согласия мужа или совсем-совсем одна?
А разве имя и отчество даются не в суде, когда судья зачитывает судебное решение? Или в суде можно дать вписать одно отчество, а в ЗАГСе поменять на другое?
А разве имя и отчество даются не в суде, когда судья зачитывает судебное решение? Или в суде можно дать вписать одно отчество, а в ЗАГСе поменять на другое?
Подскажите и мне. У меня уже мозги закипают. Я первый раз уcыновляла с согласия мужа-иностранца. Фамилию не меняла, т.к. муж испанец и в Испании женщины не меняют фамилию при замужестве. Отца, естесственно, не вписали,. Намучались потом с прочерком, но за два года кое-как проблему решили, уже в Испании.
Теперь собираюсь за вторым, хочу усыновить как мать-одиночка, но отца все-таки вписать. Допустим, меняю фамилию, но у мужа она двойная. Брать двойную не хочу, боюсь, будут косо смотреть в опеках. (И вообще можно двойную фамилию иметь в России?) А если возьму только первую мужнину, то можно ли тогда мужа записать полным настоящим именем, но вторую фамилию выдать за имя, например?
Теперь собираюсь за вторым, хочу усыновить как мать-одиночка, но отца все-таки вписать. Допустим, меняю фамилию, но у мужа она двойная. Брать двойную не хочу, боюсь, будут косо смотреть в опеках. (И вообще можно двойную фамилию иметь в России?) А если возьму только первую мужнину, то можно ли тогда мужа записать полным настоящим именем, но вторую фамилию выдать за имя, например?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения