38

Ребенок просит кушать часто

Девочки, всем доброго утра и хорошей недели! У меня вопрос по кормлению. Нашей девочке 26 января будет 3 месяца (по докам 19 января месяц, поэтому и не могу спросить непосвященного человека).
Просит кушать через 2-2,5 часа. Причем начинает такой ор, ручками и ножками трясет, личико красное и визг высокочастотный. Вчера приглашали частного врача, она сказала, что надо выдерживать 3 часа, давать пить водичку, она от нее в такие моменты отказывается. Таким темпом у нее 7 кормлений в сутки, съедает по 130 мл питания (120 воды+4 ложки сухой смеси). Думала, что не наедается и давала больше, она съедает ровно 130 мл.
Было у кого так? Что посоветуете делать?
Я что думаю - если читать, что указано на банке, то должно быть в сутки по 6-7 кормлений, значит в норме. А объем для ее возраста стоит еще больше. Значит все нормально у нас? Или я не права?
Да, рост 59см от 8/01, а вес примерно 5600.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем доброго утра и хорошей недели! У меня вопрос по кормлению. Нашей девочке 26 января будет 3 месяца (по докам 19 января месяц, поэтому и не могу спросить непосвященного человека).
Просит кушать через 2-2,5 часа. Причем начинает такой ор, ручками и ножками трясет, личико красное и визг высокочастотный. Вчера приглашали частного врача, она сказала, что надо выдерживать 3 часа, давать пить водичку, она от нее в такие моменты отказывается. Таким темпом у нее 7 кормлений в сутки, съедает по 130 мл питания (120 воды+4 ложки сухой смеси). Думала, что не наедается и давала больше, она съедает ровно 130 мл.
Было у кого так? Что посоветуете делать?
Я что думаю - если читать, что указано на банке, то должно быть в сутки по 6-7 кормлений, значит в норме. А объем для ее возраста стоит еще больше. Значит все нормально у нас? Или я не права?
Да, рост 59см от 8/01, а вес примерно 5600.
Я кормила по требованию, хоть когда и забирали из больницы у них там был перерыв с 12 ночи до 6 утра.Я кормила постоянно и ночами по первому требованию. Мы и прибавляли сразу по 1кг.Пусть кушает когда хочет.
Моим было 7-8 месяцев когда я их забирала, и они, как наш папа шутил, "быстро поняли, что мама - это такой специальный человек, который бутылку дает ВСЕГДА". ;-)
Ну и перешли на режим новорожденых.
Кормила по требованию, кормила только смесью, хотя они должны были уже получать и пюре и мясо по нормам ДР.
Но удавалось всунуть только творожок и герберовский бананчик, иногда - загущала смесь кашей.
Зато расти сразу начали как на дрожжах. :-)
Ночью ребенок спит?
Днем два сна нормально спит?
Если ночью по 6-9 часов перерывы на сон, то кормите пока по требованию, наши малыши уже намучались от равнодушия и режима "все под одну гребенку". :-(
И у нас так было. Ел по-мальку но часто, через 2-2.5 часа. Сейчас нам 7мес. ест каждые 4часа, но четко даже ночью и только смесь, больше ничего не впихнуть. Не переживайте, все индивидуально.
Не могу вам дать совет по такой крошке-нет опыта.Но у меня cынуля(забирали в 11 мес) долго наесться
не мог:-(,плакал,когда смесь кончалась в бутылочке итп.Со временем прошло. Может,доченька ваша тоже дома пока отъедается.
се индивидуально, а врачи смотрят по общим нормам. Нам 8 месяцев, ест как хочет, то не впихнешь, то не отберешь. В вашем возрасте тоже часто ели.
Если ребенок нормально прибавляет на своем графике, значит этот график ему удобен - все дети разные. Очень многие по 3 часа не выдерживают, не волнуйтесь. Я бы не мучилась на Вашем месте, а следовала бы за дитем. Тем более, что Вы не знаете, какая генетика по прибавкам и кормлениям. У меня два био малыша. Старший ел и прибавлял абсолютно как его отец в детстве (кстати, в 3-4 месяца больше 2 часов перерыва не выдерживал, хотя был искусственник), младший - копия меня в детстве - совсем другой график.
я свои первую в питании тоже выдерживала по рекомендации детского ,воду вообще не пила. а младшего не насиловала:хочет есть давала,даже через 2 часа и ночью тоже часто.практически спал на мне до 9 мес. но с младшим мы уже живем за границей и нам наш детский рекомендовала так. я была довольна,ребенок доволен и всем хорошо.
Да радуйтесь и кормите ребенка, ну что вы, мамочка! Моя вот с рождения ела половину дозы, сейчас 3,5-ужас что творится, впихнуть еду проблема, покакать проблема...
Anonymous
Нам врач сказал, что дети сами знают, когда кушать хотят. На часы не смотреть, ребенок НИКОГДА не съест больше, чем ему нужно. Просто дети растут скачками, и потребность в еде зависит от этого.
А вашу докторшу в сад.
Мы в США живем, если че.
Anonymous
не слушайте врача:) у меня один ребенок мною рожденный, до 1,5 месяцев кормила каждые 1-1,5 часа, потом интервал увеличился до 2 часов, после 4 месяцев уже кормила каждые 3-3,5 часа, кроме ночи. ночью просыпался один раз около 2 часов ночи (перед этим последнее кормление около 22 часов) и следующий раз уже в 7-8 утра. так что нормально у вас кушает:) больше чем надо не съест, срыгнет лишнее :) мне тогда педиатр сказала, что зависит от того, как роды прошли и насколько ребенок крепкий. у меня были сложные роды и ребенок был слабенький, первую неделю вообще кроме воды ничего не пил. а детки в этом возрасте очень умненькие, они знают сколько им надо есть. успокойтесь и кормите по требованию, потом режим отрегулируется. можно по-тихоньку увеличивать интервалы между кормлениями, но не более чем на 10 минут в неделю (в смысле интервалы между кормлениями)
мама
Не слушайте советы врачихи. У меня трое своих дочек. Кормила всегда, когда просили и не пыталась выдерживать 3 часа. Ни каких проблем нет и не было.
Вам очень повезло - на ГВ дети едят еще чаще, примерно через полтора часа)))) и не слушайте всяких идиотов и кормите как ре хочет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения