69
вот так вот
Усыновление
22.01.12 17:21

не могу понять, помогите...

Ребёнку 8 мес. дома 6 мес.! Была адаптация, вроде бы прошла, но я всё ровно не могу терпеть капризы и особенно крик. А ещё я думаю она меня тоже не любит, плачет когда, я её жалею, глажу успокаиваю, а она как то холодно ко мне, и как то всё ровно кто её держит, кормит, во общем отдачи от неё не вижу, как то ко мне не тянется. Меня к ней тянет, очень, и обнимать и поцеловать её хочется постоянно, но как что не так, она в крик меня в игнор как чужую тётку! Что с нами обеими происходит? У обоих адаптация? пройдёт или так и останется эта холодность между нами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку 8 мес. дома 6 мес.! Была адаптация, вроде бы прошла, но я всё ровно не могу терпеть капризы и особенно крик. А ещё я думаю она меня тоже не любит, плачет когда, я её жалею, глажу успокаиваю, а она как то холодно ко мне, и как то всё ровно кто её держит, кормит, во общем отдачи от неё не вижу, как то ко мне не тянется. Меня к ней тянет, очень, и обнимать и поцеловать её хочется постоянно, но как что не так, она в крик меня в игнор как чужую тётку! Что с нами обеими происходит? У обоих адаптация? пройдёт или так и останется эта холодность между нами?
вот так вот
Да ну вас, какая адаптация у нее, ребенок дома уже полгода с ее 2 месяцев, не нужно уж эту несчастную адаптацию к месту и не к месту полоскать.
Вот у вас может и она, затяжная. Младенцу 8 месяцев, вы слишком заморачиваетесь, она вас любит, и вы у нее одна самая близкая, а на руках не успокаивается потому, скорее всего, что ей некомфортно или у нее что-то болит. Зубки, например, режутся. Или голодная, или животик пучит, она хорошо кушает, срыгивает? По здоровью все в порядке?
Anonymous
Автор, у нас тоже был такой период:
доча плачет- я ее на ручки, качать, а она выгибается, я ее к себе в кровать под бочок, а она еще громче орет аж заходится, брыкается... У меня первое время шок был, а потом.... ну что я ее насилую, ну не нравиться, значит будем успокаивать другим способом. Им было как-то фиолетово мама с ними сидит или бабушка или тетя-соседка. А с другой стороны это ж хорошо, я спокойно могла уехать по своим делам и не рвали они мне душу своими криками "мамочка не уходи!" - как сестре сын. Потом подросли и такие лизунчики стали. Наберитесь терпения и уважайте желания своего ребенка.
Ждите, это вопрос времени.
Мне кажется у Вас подсознательно сидит,что ребёнок приёмный,если своерождённый был-таких мыслей в голову вообще не пришло бы.Отбросьте всё и делайте то что должны и будет ОК.
да она не отвечает, нафига тогда помощи просить разобраться, если в лом ответить
Anonymous
Вы! "чужая тетка"!!! не игнорит она вас, совсем не игнорит, просто поведению вам нужному некоторых детей учить надо, вот некоторые сами голову на плечо кладут и обнимаются, а некоторых этому учишь. А некоторые от большой любви вообще ручонками вцепляются в морду так что искры из глаз летят))
Бывают такие детки, оттаивают примерно в полутра годам при вашем настойчивом поведении (с обниманиями). Кстати это не связаннно с усыновлением, у самой 4 ре - и двое таких вот индивиуалок , приучила по-тихоньку.
Может она больше реагирует не на тактильные ощущения, а на визуал и голос, тогда берете на руки и идете к окну и как акын рассказываете что там за кном видно и показыаваете.
Если смотреть не хочет просто ходите с ней по дому на руках и разговариваете о ее ручках, ножках, животике, делаете козу, все очень ласково. А когда в спокойном состоянии и не плачет приучайте к ласкам руками, гладьте, играйте , целуйте, все у вас получится!!
Кстати как вариант, что у ребенка очень низкий болевой порог(т.е. все что нам больно немного, ей намного больнее) и любое недомогание для него огромная проблема, ему очень не комфортно и очень сложно принять нужную позу - от этого и протест против обнималок. Кстати этот порог может быть разным в разных частях организма - у некоторых больнее всего ротовая полость, у других кишечник, у третьих кожные покровы и пр
Как я вас понимаю!!! Это наша история, про нашего сына, я уже писала как-то об этом. Да, не принимал до конца долго, не спал с нами, вообще практически сразу пришлось отселить в другую комнату, улыбался, но до конца не принимал. Наверное, в это трудно поверить и очень легко списать на особенности характера, мнительность, непонятные требования к маленькому ребёнку. Но какими словами описать, как твой ребёнок, споткнувшись и ударившись, идёт не к тебе, а к игрушкам, и там, присев на корточки, тихонько плачет? Я старалась не обращать на это внимание, целовала, обнимала, выкладывала на живот голышом (с которого он тут же уползал или лежал и плакал), кормила на руках, без конца говорила, что он "маминпапин", всё это помогало мало. В конце-концов от полного отчаяния я пошла с ним плавать в бассейн, в большой, где сразу по грудь, никаких лягушатников - потому что там ему некуда будет деваться, он будет вынужден за меня держаться. Помогло, сын действительно цеплялся, а я каждую секунду повторяла, что мама рядом, мама держит, мама помогает, держись за меня. Примерно через 2 месяца, во время болезни, произошёл перелом, сын нас принял окончательно. Сейчас никаких проблем, ласковый, "папинмамин" мальчик. Всё прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения