24
Ребенок ворует в магазине и у других детей!
Помогите! Долго терпела но сил моих уже больше нет! Что делать?????? Ребенок 5,5 лет, дома 1,5 года, ворует в магазине и у всех детей( в садике, в гостях и т.д.) игрушки( в основном мелкие, чтобы в карман поместились), в магазине( жвачки, конфеты, шоколадки) Дома полный достаток, всегда полно сладостей и фруктов, игрушек полно, дом полная чаша. Дома не нужно а в других местах обязательно сворует! Как быть девочки??????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите! Долго терпела но сил моих уже больше нет! Что делать?????? Ребенок 5,5 лет, дома 1,5 года, ворует в магазине и у всех детей( в садике, в гостях и т.д.) игрушки( в основном мелкие, чтобы в карман поместились), в магазине( жвачки, конфеты, шоколадки) Дома полный достаток, всегда полно сладостей и фруктов, игрушек полно, дом полная чаша. Дома не нужно а в других местах обязательно сворует! Как быть девочки??????
стыдно показываться
А что он дальше делает с тем, что украл - ест, играет, дарит или прячет и теряет интерес? Как вы думаете, что ему важнее - обладание предметом или сам процесс привлекает (другими словами - ему захотелось и он взял, не думая о последствиях, воспитании и т.д. или ему важны эмоции - азарт, опасность, чувство удовлетворения)?
мой кровный плюс моя же приемная(дома с 3 мес) в их (7 и 4.5) тоже начали шуровать в магазинах. А еще сын рассказывал, что его какой-то здоровый дядька это заставлял делать. И это все при прикрытии няни..... Спалились случайно, почему-то сынку решил на сестрицу накапать. Ну и понеслось. Все узнала. Няне вклеила, детям тоже. Все прошло, как прошлогодний снег. Сейчас им жутко стыдно - уже два с лишним года прошло. Понятно, что не воруют, не таскаю, все спрашивают.
Автор, бывает такой период - вы постоянно ведите разъяснительную работу и да, при выходе из магазина шмонайте по карманам, давайте деньгу, если что найдете и идите платить. Все наладится :)
Автор, бывает такой период - вы постоянно ведите разъяснительную работу и да, при выходе из магазина шмонайте по карманам, давайте деньгу, если что найдете и идите платить. Все наладится :)
Anonymous
При вывходе из магазина, гостей вот прям выворачивала бы корманы, иесли что есть заставляла бы вернуть владельцу с извинениями, вот это действительно стыдно былобы и второй раз подумал бы. Ну и хороший вариант с денюшко.
ТуташнеЯ
У нас такая же проблема, в магазинах правда не берет ничего, а вот в садике, в гостях, дома... хоть убей. И знает что нельзя брать чужое (не говорю , что ворует, говорю, что берет чужое). Объясняем "на пальцах" , что плохо, а вот если у тебя кто-то возьмет? Да, плохо, я не буду , я знаю, что нельзя брать чужое, без разрешения... в итоге, опять в кармане или в рюкзаке лежит что-то не его. Боремся, аж упахались! Ребенку 6,5 лет. Причем заходя куда-то проговариваю ему эту "мантру", повторяет сам, что БРАТЬ ЧУЖОЕ НЕЛЬЗЯ. Определенный положительный эффект есть, но не победили еще мы эту страсть.
проблема та же
много про воровство в сер статьи
http://vidnoe.opekaweb.ru/page.php?id=298
http://vidnoe.opekaweb.ru/page.php?id=298
Расскажу про себя. Я домашнияя, кровная родителям, но у меня очень холодная мама. Внешне такая заботливая, сюсюкает, но на самом деле, перешагнёт и дальше пойдёт, я всегда знала, что за мной никого нет, я одна. Короче, я с детства всё тырила: конфеты, мелочи у друзей, деньги (не большие). Последний раз года в 22-а у коллеги стащила книгу. После этого завязала. Меня ловили пару раз, но я выкручивалась.Причём, осознала окончательно я это только недавно и мне так стыдно стало. Ведь уже во взрослом состоянии я брала и считала что мне нужнее, я достойна этого, а мне не дают :( Брала, знала что чужое брать плохо, но потом мне так хорошо было...
Я прошла терапию, чтобы осознать это всё. Не знаю, поможет ли вам моя информация. К психологу вам надо, а лучше к хорошему! психиатру.
Я прошла терапию, чтобы осознать это всё. Не знаю, поможет ли вам моя информация. К психологу вам надо, а лучше к хорошему! психиатру.
{За себя стыдно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения