113
Anonymous
Усыновление
27.01.12 13:30

А есть кто усыновил и счастливы?

и вы и ребенок? Читаю про кашмары усыновления, адаптацию и тп. Есть положительные примеры? Вот чтоб без всяких адаптаций с вашей стороны и со стороны ребенка, а чтоб сразу приняли как родного а он вас как маму? Особенно интересует усыновившие деток постарше 5-7лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и вы и ребенок? Читаю про кашмары усыновления, адаптацию и тп. Есть положительные примеры? Вот чтоб без всяких адаптаций с вашей стороны и со стороны ребенка, а чтоб сразу приняли как родного а он вас как маму? Особенно интересует усыновившие деток постарше 5-7лет.
Anonymous
Девочки зачем вы так! Я просто хочу узнать все стороны усыновления до того как сама решусь. я так поняла, что трудности у всех есть так или иначе? Читаю как одна мама пишет, что бьется головой об стену, врядли она узнавала заранее, как я, о дальнейшем развитии событий.
Автор
А есть здоровые дети? Или у всех проблемы со здоровьем?
Anonymous
Адаптация была и со своерожденной и с приемной. Счастлива))))
счастлива с первого дня и до сих пор, сразу поняла, что МОЯ, здоровее моих кровных (ТТТЧНС), реально все очень и очень хорошо, пока во всяком случае. Забрала ее в 14 дней (!!!!), кормила грудью сама, вместе с ее "двойняшкой" - моим сынишкой экошкой. Растут совсем разными, но с сынишкой проблем куда больше
у меня у своерожденного сына оказалась генетическое заболевание, которое проявляется в м-ц - пилоростеноз. + это не ребенок- а осел упрямый... А я уж точно не наркоманка и не алкоголичка...
Счастлива с момента первой встречи, сразу, как только они меня признали, ощущаю себя их мамой.
Все оформление бумаг в суд и ожидание шло в стремлении забрать СВОИХ детей.
Адаптации не было никакой, семья приняла малышек на ура.
Старшие мальчишки оказались братьями высшего класса, от дочки я хотя бы ожидала этого, а "усатые няни" - был большой приятный сюрприз для нас.
Каждый день - пятый год! - море позитива, то я своим, то они мне рассказывают, что еще девочки сказали, сделали, придумали. :-)
Из всех диагнозов у нас остался ГепС у младшей, проявлений нет, пока наблюдаемся, надеемся на эффективное лечение.
А писать сюда... по сути не о чем.
Погуляли, попели, потанцевали, порисовали, сходили в гости, сказали смешную фразочку - все как у обычных семей.
В последнее время стала всерьез задумываться - а какие из девчонок получатся старшие сестры? ;-)
я забрала своего в пол-тора года,как таковой адаптации не было. мне кажется,он еще ДР знал,что я за ним пришла.приняла сразу,старший братик тоже,детвора признала друг-друга тоже сразу.но вот к нытью привыкаем и я и папа еще.
две мои знакомые усыновили от 4 лет.вроде довольны и счасливы(у второй у ребенка проблемы со здоровьем)
это как вы настроены на ребенка.если ждете от него много ,то и проблемы будут.а если принимаете его таким какой он есть то все наладиться.а вообще адаптацию у всех по разному.есть такие кто не смог принять ребенка и мечтают вернуть.дети -это постояное внимание и забота о них ,смысл жизни.
Счастлива, люблю безумно. Усыновила 3хлетку, вместе 3,5 года. Адаптация тоже была, 9 месяцев было нелегко, потом прошло.
Был ужасный диагноз, сейчас 1 группа здоровья.
Усыновляли с имитацией. Адаптации небыло. Может она и была, тоесть проходила, но мне об этом своем визите не сказала. Сыночек наш от макушки до пяток. И запах наш. Интересен тот факт, что меня рвало,когда своерожденной какашки вытирала. Боялась, что будет так и с сыном. Но нет. Такое родное.
у меня 2е,абсолютно счастливы!!!))))не представляю свою жизнь без моих деток)))
snova ya
Очень счастлива.До бабочек в животе.И муж счастлив и сын!Мы просто любим и живём так изо дня в день.Я на работе порой сижу и тоскую по доче,прям сбежала бы.
Мы, мы счастливы. Не без проблем, но ни разу не пожалели. Если я справлюсь со своими тараканами, то обязательно пойдём ещё.
Счастливы! и мы и дети и вся родня!!!
Раз уж зашла сегодня, то тоже подпишусь. Счастлива очень! Но все мы знаем, что счастье - это всего лишь душевное состояние, а не отсутствие каких-либо проблем и трудностей, без этого никак, жизнь трудная штука.
Счастливы! :)))
Сейчас могу написать, что очень счастлива, спустя 3 года. Своих детей не было, привычка жить только для себя - страшное дело. А поначалу было......жутчайшая адаптация, ребенка даже на руки брать не могла, все мое существо ее отвергало. Я пережила такой ад в своей душе, никому не пожелаю. Жалела ужасно, что усыновила. А теперь думаю, что какое счастье, что она у меня есть, я так ее люблю, скучаю без нее и когда приходишь с работы, то все остается за порогом дома, когда видишь счастливые глазенки своего ребеночка. Смысл жизни сразу ставится совсем другим, да и я сама изменилась до неузнаваемости
Anonymous
мы тоже счастливы!!! гордимся сыночком!!! хотя врачи нам такое говорят!!! все равно - он самое дорогое в жизни)))
В общем читаешь и понимаешь,что почти все усыновленные были взяты с болезнями.Неужели здоровых полносью детей нельзя найти? Это что,большая проблема? Или вы специально брали больных,чтоб потом лечить-заботиться?
Anonymous
девочки о чем мы спорим - для каждого свой ребенок (усыновленный или кровный) самый родной, самый хороший!!! у меня много подружек со своими родными, и я думаю что я люблю своего так же как и они)))) не меньше)) а про диагнозы -- всякое бывает!!! здоровья вам и вашим деткам!
"читаешь и понимаешь,что почти все усыновленные были взяты с болезнями"
Ну что Вы! детей оставляют благополучные, устроенные матери! Которые всю беременность берегут себя - не нервничают, не колятся, не пьют и не курят! Ведь они понимают, как важно, чтобы ребенок был здоровым! И оставляя его, они все о сбее подробно рассказывают - о наследственных болезнях, о том, как берегли себя все 9 месяцев, что кушали, чем запивали. И про отцов этих детей тоже всю правду говорят!
???
Я усыновила и счастлива!
Автор, вопрос странный. Иногда счастливы до слез, иногда - отчаяние тоже до слез. но это совершенно не зависит от "происхождения ребенка", его возраста и т.д.
Anonymous
Для анОнимов: А мы тоже любим только СВОИХ детей. С их болезнями,капризами,радостями,которые они нам приносят. Если вам не понять нашего мамского счастья,проходите мимо сего раздела,плиз.
Очень странные беседы о здоровье ведутся в этом топе! Что за глупая незамутненность предполагать, что кровные дети не бывают больны! Да почитайте тот же "поможем вместе", "моральную поддержку" там столько страшных историй, а дети самые кровные! Да если бы все было так просто, проблем в жизни не существовало бы.
Могу привести в пример своего мужа, у которого неврология вылезла в 33 года, да еще как! Еле выжил, но выжил, слава Богу! Он недоношенный 7-ми месячный. Теперь я очень хорошо понимаю, что вылезти может что угодно, когда угодно, откуда угодно. Так же сама могу похвастать мутациями генов гемостаза, это проблемы со свертываемостью крови, я о них до 26 лет даже и не помышляла...... А мы обо родные дети от идеальных родителей, запланированные
Anonymous
Счастлива.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения