18
Отец ребенка алкоголик
Девочки! У меня ситуация не связана с усыновлением, но хочу спросить именно здесь, т.к. вы берете детей из дома ребенка, порой не зная наследственности или даже зная, но невзирая на нее. Я самомама. Родила ребенка от алкоголика. Ребенку 2,9. Очень хороший мальчик, развитый. Я вполне счастлива. Но отравляет мне жизнь мысль, что алкоголизм может передаваться по наследству. Что вы думаете по этому поводу? Как это можно предотвратить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! У меня ситуация не связана с усыновлением, но хочу спросить именно здесь, т.к. вы берете детей из дома ребенка, порой не зная наследственности или даже зная, но невзирая на нее. Я самомама. Родила ребенка от алкоголика. Ребенку 2,9. Очень хороший мальчик, развитый. Я вполне счастлива. Но отравляет мне жизнь мысль, что алкоголизм может передаваться по наследству. Что вы думаете по этому поводу? Как это можно предотвратить?
Даже есть предрасположенность, при правильном воспитании она никогда не станет болезнью. Занимайте мальчика, придумайте ему с детства увлечение, тратьте на него душевные силы, чтобы он рос интересующимся, самодостаточным человеком, которому не надо пить, чтобы почувствовать себя лучше, а жизнь видеть веселее.
Anonymous
мой папа регулярно в запои уходил, я спиртное не пью в принципе, даже по праздникам. Не интересно.
дочь алкоголика
Спасибо большое всем откликнувшимся. Подлечили мою голову. Буду выводить из головы тараканов, не думать о плохом и воспитывать в меру сил самодостаточного и радостного человека.
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения