32
Приданное для новорожденного
Мы в поиске,в любой день можем найти детку.Нужна ваша помощь,что нужно для малыша купить.Спрашивать особо не у кого,поэтому спрашиваю здесь.Напишу что уже купили:кроватка,матрац,бортики,клеенка на резинке,ванночка,коляска.Дальше жду от вас списка.Особо интересует:
1.Ребенок будет на ИВ,что для этого нужно?
2.Аптечка для новорожд.
Жду ваших списков,заранее огромное спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы в поиске,в любой день можем найти детку.Нужна ваша помощь,что нужно для малыша купить.Спрашивать особо не у кого,поэтому спрашиваю здесь.Напишу что уже купили:кроватка,матрац,бортики,клеенка на резинке,ванночка,коляска.Дальше жду от вас списка.Особо интересует:
2.Аптечка для новорожд.
2.Аптечка для новорожд.
Одежду на выписку купили уже? Не забудьте:)
Подогреватель и стерилизатор нам не понадобились, поэтому могу сказать, что это не первая необходимость. В детскую аптечку не покупайте сразу много всего, купите по мере необходимости. И вообще, по своему опыту могу точно сказать, что длинные списки на Беременности не надо выкупать:)
У нас всегда обязателен был Бепантен (от красной попки:) и щечек:). Для купания до сих пор Саносан (средство для купания и шампунь) - это 2 в 1. Мылом не мыла ни разу.
Подогреватель и стерилизатор нам не понадобились, поэтому могу сказать, что это не первая необходимость. В детскую аптечку не покупайте сразу много всего, купите по мере необходимости. И вообще, по своему опыту могу точно сказать, что длинные списки на Беременности не надо выкупать:)
У нас всегда обязателен был Бепантен (от красной попки:) и щечек:). Для купания до сих пор Саносан (средство для купания и шампунь) - это 2 в 1. Мылом не мыла ни разу.
да мне все не надо,одежку и все такое уж купим.Интересует только в основном эти 2пункта,особо ИВ.
-Бутылочки НУБИ силиконовые с широкой соской 1,2,3 номеров - моя тоже была на жутких больничных сосках, перешла без проблем только на эти.
-соски пару штук похожих на больничные
-Пеленальник на кроватку- очень уобно
-пару больших пеленок байковых,и простых. Если ребенка пеленали, не советую отучать.
-ТЕРМОПОТ - желательно такой,который держит температуру заданную. У вас всегда будет вода 40 градусов для смеси.
-Эргономичный рюкзак - спасение родителя. Таскаю с двух месяцев, коляской не пользуемся- в слингокуртку и вперед.
-карусельку на кроватку.
АПТЕЧКА:
-десятин - это от опрелостей.
-детский эффералган или панадол
-свечи вибуркол
-аквалорБеби
-винилин
-сосудосуживающие капли в нос для детей до года.
-бифидумбактерин
-присыпку
-зеленка
-НИБУЛАЙЗЕР и к нему запас физ-раствора в ампулах и для иноголяций Беродуал, Лазолван.
-колгель
-пульмексБеби мазь.
-бинт, вату.
-соски пару штук похожих на больничные
-Пеленальник на кроватку- очень уобно
-пару больших пеленок байковых,и простых. Если ребенка пеленали, не советую отучать.
-ТЕРМОПОТ - желательно такой,который держит температуру заданную. У вас всегда будет вода 40 градусов для смеси.
-Эргономичный рюкзак - спасение родителя. Таскаю с двух месяцев, коляской не пользуемся- в слингокуртку и вперед.
-карусельку на кроватку.
АПТЕЧКА:
-десятин - это от опрелостей.
-детский эффералган или панадол
-свечи вибуркол
-аквалорБеби
-винилин
-сосудосуживающие капли в нос для детей до года.
-бифидумбактерин
-присыпку
-зеленка
-НИБУЛАЙЗЕР и к нему запас физ-раствора в ампулах и для иноголяций Беродуал, Лазолван.
-колгель
-пульмексБеби мазь.
-бинт, вату.
Десятин - очень хороший, но воняет (пахнет-слабо сказано). В него жир трески добавлен, чтобы влага с кожей не соприкасалась, а так за секунду заживляет.
Вам же ПАМПЕРСЫ нужны:) Если хорошие памперсы, то присыпку не надо. У нас японские, присыпку я отдала подруге, вообще не понадобилась. Попу редко мажем (в памперсах постоянно, опрелости редко, только после покаков), так мы десятином 1 тюбиком вот уже полгода пользуемся, а он все не кончается. Памперсы - смотрите размер по кг.
Из бутылок у нас Авент - просто к авенту везде можно все купить. Мы только первый месяц ребенкин (дома с 6 его дней) кипятком обдавали буылки и все. Он же подрастет и будет все в рот пихать и все же спиртом не протрешь. У нас друзья стерилизовали - у ребенка сейчас проблемы с кишечником, может и из-за того,что чрезмерно стерилизовали.
Вам еще надо от колик что нибудь - эспумизан ( у нас правда от него только хуже было) или саб симплекс (нам помог). Мы от колик избавились в 3 мес когда я его с Нутрилона ( в род доме кормили) перевела на Семпер Бифидус (постоянно, без Семпер Бейби). Теперь уже 3 мес - как часы, слава Богу.
Одежды много не покупайте:) Мелкие растут оооочень быстро, мы много сносить не успели-выросли, или по разу только надели. Побольше одежды понадобиться когда прикорм начнете - пачкаться будет, а пока лежит очень мало надо, если тем более в памперсах.
Удачи:)
Вам же ПАМПЕРСЫ нужны:) Если хорошие памперсы, то присыпку не надо. У нас японские, присыпку я отдала подруге, вообще не понадобилась. Попу редко мажем (в памперсах постоянно, опрелости редко, только после покаков), так мы десятином 1 тюбиком вот уже полгода пользуемся, а он все не кончается. Памперсы - смотрите размер по кг.
Из бутылок у нас Авент - просто к авенту везде можно все купить. Мы только первый месяц ребенкин (дома с 6 его дней) кипятком обдавали буылки и все. Он же подрастет и будет все в рот пихать и все же спиртом не протрешь. У нас друзья стерилизовали - у ребенка сейчас проблемы с кишечником, может и из-за того,что чрезмерно стерилизовали.
Вам еще надо от колик что нибудь - эспумизан ( у нас правда от него только хуже было) или саб симплекс (нам помог). Мы от колик избавились в 3 мес когда я его с Нутрилона ( в род доме кормили) перевела на Семпер Бифидус (постоянно, без Семпер Бейби). Теперь уже 3 мес - как часы, слава Богу.
Одежды много не покупайте:) Мелкие растут оооочень быстро, мы много сносить не успели-выросли, или по разу только надели. Побольше одежды понадобиться когда прикорм начнете - пачкаться будет, а пока лежит очень мало надо, если тем более в памперсах.
Удачи:)
КОРМЛЕНИЕ
При искусственном.
Нужны бутылочки, ершик для бутылочек, стерилизатор бутылочек, подогреватель бутылочек, термос или термопот.
Бутылочки лучшие - Nuby - они не жесткие, с анатомической соской - хватит 4х: 3 большие, 1 маленькая.
Стерилизатор - Avent Электронный стерилизатор IQ24 - сам отключается, Nuby в него входят.
При искусственном.
Нужны бутылочки, ершик для бутылочек, стерилизатор бутылочек, подогреватель бутылочек, термос или термопот.
Бутылочки лучшие - Nuby - они не жесткие, с анатомической соской - хватит 4х: 3 большие, 1 маленькая.
Стерилизатор - Avent Электронный стерилизатор IQ24 - сам отключается, Nuby в него входят.
Опыт приходит со временем) Я не покупала сразу стерилизатор и очень даже зря. Бутылки я мыла, кипятила редко. А вот после того как мы проболели кишечной инфекцией, я быстренько прикупила стерилизатор и до сих пор до сегодняшнего дня каждый день стерилизую. и ещё мой вам совет. Молоко если остаётся после кормления, выливайте, не оставляйте, я вот начиталась тут давно на форуме,мол можно оставлять потом довать,НЕЛЬЗЯ!! До сих пор думаю, какая же я дура. Вот и попали в больницу , то ли от оставленной смеси,то ли от нестирильных бутылок.Учитесь на печальных опытах других мамочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения