66

подскажите, может кто встречался с такими ситуациями

Здравствуйте, мы в 2011 году усыновили мальчика, спустя полгода муж бросил нас и ушел к другой.теперь я пытаюсь выбить алименты на ребенка, он шантажирует, что может отказаться от усыновления, если я не соглашусь на мировое соглашение 15000, он рассказал об этом маме и папе своим, а они многим родственникам, хотя мы имитировали, и даже если кто-то догадался, то все молчали и не говорили ничего.я не знаю что делать, я не хочу, что бы ребенок знал об этом, и как быть я не знаю, посоветуйте, пожалуйста....есть два варианта либо делить и требовать свое, не смотря на его угрозы, либо соглашаться на его условия, но при этом я не могу быть уверенной в том, что либо он, либо кто-то из его семьи не проговориться сыну об этом, когда он выростет, ему сейчас 9 месяцев

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мы в 2011 году усыновили мальчика, спустя полгода муж бросил нас и ушел к другой.теперь я пытаюсь выбить алименты на ребенка, он шантажирует, что может отказаться от усыновления, если я не соглашусь на мировое соглашение 15000, он рассказал об этом маме и папе своим, а они многим родственникам, хотя мы имитировали, и даже если кто-то догадался, то все молчали и не говорили ничего.я не знаю что делать, я не хочу, что бы ребенок знал об этом, и как быть я не знаю, посоветуйте, пожалуйста....есть два варианта либо делить и требовать свое, не смотря на его угрозы, либо соглашаться на его условия, но при этом я не могу быть уверенной в том, что либо он, либо кто-то из его семьи не проговориться сыну об этом, когда он выростет, ему сейчас 9 месяцев
Сочувствую вам...
Со своей стороны могу(хотя ща помидоры полетят) сказать следующее:
откажитесь от тайны, в данном случае надо устранить ахиллесову пяту. А после того, как способ шантажа окажется неэффективен, воюйте до победного.
а как ребенку сказать об этом?
Сочувствую...Тайны уже НЕТ!!! Он многим уже рассказал, а те молчать не будут! уж поверьте! Так что пусть этот нехороший человек-редиска платит алименты!!! А вам надо будет потом решать КАК сказать сыну, сейчас пока ему рано, да и не поймёт он ни чего!
Очень сочувствую...
Если забрал документы из опеки и всем их показывает, то и правда тайны уже нет.
Что хранить?
А вообще не понимаю, что такое творится с мужчинами! Не первая тема уже-муж уходит и шантажирует ребенком. Несколько тем уже таких здесь, в усыновлении.
Почему так случается? Кто-то оказывается неготов?
Anonymous77
Мужик, конечно, хорош! Не только САМ умотал, но и лишил ребенка бабушек-дедушек... И помощи Вам и общения.. Я сочувствую той женщине, которая с ним сейчас! Вам желаю встретить НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ И ПАПУ Вашему малышу!!! Насчет мамы могу сказать, что у меня такая же, и вот уже больше трех лет НИГДЕ кроме продовольственного магазина и работы не была, с трудом вырываюсь одежду купить строго по необходимости мне и детям. С этим надо просто смириться, доказывать им что-то бессмысленно, одни нервы. Берегите себя и своего малыша! А остальных всех по-дальше
Ох, куда катимся? Что ж за мужики пошли такие? Сначала любил, затем разлюбил. Сначала усыновлю, затем разусыновлю.

Доки забрал с опеки? Да пусть забирает и родителям своим, которые уже не считают внука внуком отнесет. Пусть засунут их себе ...... . Коль так получилось, что тайны нет, тоесть она накрылась, значит так угодно Боженьке. Считайте это как откуп от чего то страшного. Поверьте, это не самое страшное в жизни.

Алименты. Раз он такая сволочная натура, то вы никакими калачами и пряниками не заставите платить его больше. пусть платит, то, что полагается и все. Забудьте о нем, как о неком недоразумении в жизни. перешагните и идите дальше. Предавши один раз, предаст и второй.

В любом случае желаю вам быстрей выйти с этой ситуации, и выйти на прямую жизненную дорогу. Наслаждайтесь мамством.
Автор, ну гляньте на сложившуюся ситуацию чуть шире. Ничего ужасного не произошло по большому счету. Конец света не наступил, небо не упало на землю. Ну скотина и подлец ваш бывший, ну и фиг с ним. Как говорится - еще неизвестно кому повезло - вам или его нынешней пассии. Даже если он затеет отмену - все равно алименты платить придется. На счет размера алиментов , вам конечно виднее, вы знаете человека, понимаете на что он способен. Может он такой, что не захочет платить и никакие суды не заставят его это делать. Тут лучше с юристом посоветуйтесь.
А про тайну. Ну случилось и случилось. Назад не вернешь. Я когда удочеряла тоже думала, что ни в жиСТЬ не скажу:) Потом передумала, и в общем, тоже небо на землю не упало. Дочь в курсе, я ей все рассказывала лет с двух как сказку, сейчас в 9 лет она совершенно спокойно это воспринимает как норму. Был конечно всплеск негодования по поводу "родила-не родила", когда у меня сын родился, но поговорили, поплакали обнялись, поцеловались и все вошло в норму.
Поверьте, это лучше, чем всю жизнь врать самому близкому человечку и всю жизнь трястись - а вдруг узнает, а вдруг догадается или кто проболтается. Все наладится и устаканится и будет даже лучше, чем прежде. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пишу анонимно не всегда, но сейчас есть причины. Сама примерно в такой же ситуации,тоже ходил всем рассказывал, что ребенок не его. Просто оставила без комментариев (правда у него не было документов. Ничего у него не прошу. Не хочет - не надо. Живу в регионе, выплат никаких нет, кроме тех, что положены по уходу за ребенком. Это я к чему говорю. Не нужно цепляться за деньги. Видит Бог, мой ребенок ни в чем не нуждается, помогают родственники. Пока у меня тайна, но я думаю что придет время и я объяснюсь со своей дочерью, но хочу быть свободна в своем решении, поэтому никому и не говорю о ее приемности. Есть родственники, которые догадываются, но тактично молчат,и любят мою девочку очень сильно, в конце-концов это мое дело и я ничего плохого не делаю. Автору хочу посоветовать успокоиться принять ситуацию такой какая она есть и не загоняйтесь по поводу тайны, в том смысле, оно того не стоит. Будите думать как поступить, когда поймете сколько народу в курсе и чем это грозит. Любите своего малыша, храните его покой и поймите, что будет то что будет, другого не дано.
Anonymous
Автор, не совсем поняла, что главное вас беспокоит? Тайна/не тайна или финансовый вопрос? По большому счету, и тайну можно попытаться сохранить, если ваши собственные родственники будут молчать или не знают. Можно переехать, чтобы бывший не знал, где Вы и что Вы. Риск, конечно, останется. Если денежный вопрос, то человек всегда будет в чем-нибудь нуждавться, поэтому всех денег не хватит на все нужды. Вы московские усыновительские получаете? К ним алименты 15тр, как предлагает бывший + декретные до 1.5 лет. Не несметные богатства, конечно, но вдвоем с ребенком жить можно, потом на работу выйдете. Поживите, успокойтесь, пусть платит эти 15тр. А делить что-то можно и потом. У Вас 3 года есть после развода на все выяснения судебные с мужем. Сейчас зачем горячку пороть, когда все и вся на эмоциях? Остыньте оба, осмотритесь, будет еще время выяснить все до конца.
Какая уж тут имитация, когда Вы сами всему свету вещаете о своей тайне усыновления? Вы хотите, чтобы теперь все на свете узнали, что Ваш ребенок усыновлен? Или это не Ваше фото в паспорте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения