подскажите, может кто встречался с такими ситуациями
Здравствуйте, мы в 2011 году усыновили мальчика, спустя полгода муж бросил нас и ушел к другой.теперь я пытаюсь выбить алименты на ребенка, он шантажирует, что может отказаться от усыновления, если я не соглашусь на мировое соглашение 15000, он рассказал об этом маме и папе своим, а они многим родственникам, хотя мы имитировали, и даже если кто-то догадался, то все молчали и не говорили ничего.я не знаю что делать, я не хочу, что бы ребенок знал об этом, и как быть я не знаю, посоветуйте, пожалуйста....есть два варианта либо делить и требовать свое, не смотря на его угрозы, либо соглашаться на его условия, но при этом я не могу быть уверенной в том, что либо он, либо кто-то из его семьи не проговориться сыну об этом, когда он выростет, ему сейчас 9 месяцев
Со своей стороны могу(хотя ща помидоры полетят) сказать следующее:
откажитесь от тайны, в данном случае надо устранить ахиллесову пяту. А после того, как способ шантажа окажется неэффективен, воюйте до победного.
Если забрал документы из опеки и всем их показывает, то и правда тайны уже нет.
Что хранить?
А вообще не понимаю, что такое творится с мужчинами! Не первая тема уже-муж уходит и шантажирует ребенком. Несколько тем уже таких здесь, в усыновлении.
Почему так случается? Кто-то оказывается неготов?
Доки забрал с опеки? Да пусть забирает и родителям своим, которые уже не считают внука внуком отнесет. Пусть засунут их себе ...... . Коль так получилось, что тайны нет, тоесть она накрылась, значит так угодно Боженьке. Считайте это как откуп от чего то страшного. Поверьте, это не самое страшное в жизни.
Алименты. Раз он такая сволочная натура, то вы никакими калачами и пряниками не заставите платить его больше. пусть платит, то, что полагается и все. Забудьте о нем, как о неком недоразумении в жизни. перешагните и идите дальше. Предавши один раз, предаст и второй.
В любом случае желаю вам быстрей выйти с этой ситуации, и выйти на прямую жизненную дорогу. Наслаждайтесь мамством.
А про тайну. Ну случилось и случилось. Назад не вернешь. Я когда удочеряла тоже думала, что ни в жиСТЬ не скажу:) Потом передумала, и в общем, тоже небо на землю не упало. Дочь в курсе, я ей все рассказывала лет с двух как сказку, сейчас в 9 лет она совершенно спокойно это воспринимает как норму. Был конечно всплеск негодования по поводу "родила-не родила", когда у меня сын родился, но поговорили, поплакали обнялись, поцеловались и все вошло в норму.
Поверьте, это лучше, чем всю жизнь врать самому близкому человечку и всю жизнь трястись - а вдруг узнает, а вдруг догадается или кто проболтается. Все наладится и устаканится и будет даже лучше, чем прежде. ОБЯЗАТЕЛЬНО!