24
Страх выбора
У кого-нибудь был страх перед выбором ребенка: вот предстоит поиск ребенка, а мандраж аж зашкаливает. С одной стороны, стыдно за такие мысли, а с другой, не могу не задать этот вопрос. Вот увижу малыша и надо будет решать, а вдруг я ничего не почувствую? Кто-то как-то сразу понимает: мое не мое, у кого-то судьба вмешивается. А вдруг сердце ничего не подскажет, вдруг я его не узнаю? Или это нормально и надо выбирать сообразно параметрам (возраст, пол, здоровье). Поделитеь, как было у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нибудь был страх перед выбором ребенка: вот предстоит поиск ребенка, а мандраж аж зашкаливает. С одной стороны, стыдно за такие мысли, а с другой, не могу не задать этот вопрос. Вот увижу малыша и надо будет решать, а вдруг я ничего не почувствую? Кто-то как-то сразу понимает: мое не мое, у кого-то судьба вмешивается. А вдруг сердце ничего не подскажет, вдруг я его не узнаю? Или это нормально и надо выбирать сообразно параметрам (возраст, пол, здоровье). Поделитеь, как было у вас?
спрячусь
Страха не было, взяли первого предложенного славянского 2ух дневного мальчика. С таким не поймешь -красивый или нет, умный и т.д.+ отечный и желтый был(желтушка новорожденных). Щас 6 мес синеглазый крепкий мальчишка. Если б рассматривали ребенка по старше, я бы смотрела на свои чувства, нравиться мне ребенок или нет, смогу я быть с ним или нет. Я работаю с детьми, и некоторые дети 2-3 лет ну не нравятся мне и все тут, не понятно с чего.
Тоже думала, как буду выбирать, и мандражировала. Пока просматривала выданные анкеты решила для себя, что главным будет здоровье и отсутсвие отторжения на внешность. На всякие "екнет" не рассчитывала, так как смотрела младенцев, а что там в младенце можно определить? Взяла вторую предложенную девочку, у первой были серьезные диагнозы. На первый взгляд дочка показалась страшненькой и сердитой, но подкупили умные глазки и умеренно-восторженные прогнозы врачей. Зато сейчас, когда уже определяется внешность, дочка настоящая кудрявая красавица. Так что ничего у меня не екнуло. А вот у мамы моей, когда уже приехали дочь домой забирать, "екнуло" с первого взгляда, первые ее слова были : "Какая красивенькая!", хотя на мой взгляд ничего там сверх не было. Просто лохматенький, надутый младенец с закушенной нижней губой.
Сразу решать не надо, направление действительно 10 дней. Вы можете уйти, потом еще раз придти, и думать думать думать. Кто-то взял действительно первого встреченного и счастлив. А кто-то взял первого только потому что муж настоял, мама сказала, главврач пристыдил - и в итоге несчастливы все, сколько было топов, "зачем послушала мужа, ребенок не нравился, думала стерпится слюбится, а не могу полюбить". Первого тематического искала долго, он был 12 или 13, не помню уже, увидев его все равно не решилась, поехала еще в Новосибирск, вернулась, и к бегом к "своему" ребенку, ему было 1.10 мес тогда и очень серьезный диагноз. А второго - искала девочку, видела 3 девочек, не мои, увидела мальчика - мой. Мыслей было, чувств с первым тем. - не передать, страшно так было, вдруг будет как овощ, вдруг правда не вытянет, что буду делать, потом решила - не могу там оставить, если оставлю - сволочь я последняя, заберу, если совсем плохой будет, диагноз тяжелый - сдам в дурдом, но как своего, как маминого и папиного ребенка. Забрала и как-то все само собой разрешилось, все хорошо, лучше и быть не может.
Рассматривали только малыша славянской внешности, и без инфекций,антител-это уже муж настаивал.Нашли,причем совершенно случайно.Правда,статуса у сына на тот момент не было.
Anonymous
У меня именно такого страха не было. Раз надо выбирать, значит выберу. Нашу увидели (она была первая и единственная, кого увидели), два дня думали, приехали еще раз. Но мы думали не из-за того, что нам ребенок не понравился, понравилась обоим не то слово, до слез и дрожи в коленках, а из-за устрашающей истории био-мамы, 2 раза ЛРП и еще 2 раза отказавшейся от детей по своей воле. Ну и лопатили литературу по поводу вич-контакта, я ездила в спид-центр на консультацию.
Во время второго посещения осмелились взять на ручки, тут уж решились окончательно на согласие.
Сейчас смотрю на фотки того времени и думаю: как это она мне казалась самой красивой, по сравнению с тем, что сейчас растет, даже немного страшненькая! В смысле стала красивее в сто раз.
Во время второго посещения осмелились взять на ручки, тут уж решились окончательно на согласие.
Сейчас смотрю на фотки того времени и думаю: как это она мне казалась самой красивой, по сравнению с тем, что сейчас растет, даже немного страшненькая! В смысле стала красивее в сто раз.
Я боялась перед каждым разом, причем по возрастающей. И сейчас боюсь, хотя до момента икс пара лет... Не вижу ничего зазорного - это такое ответственное и судьбоносное событие, что нормально и бояться и сомневаться.
Я сразу чувствовала, мое или нет. И совсем младенца смотрела, и постарше деток. Постарше так вообще сразу чувствуешь, тот ребенок или нет.
За девчушкой по фото поехала в даль, в жизни увидела, не мое и все. Хотя ребенок милейший, все параметры, так сказать, на месте. Положила в кроватку и рядом увидела СВОЕ. До сих пор Богу благодарна, что в том ДР была возможность случайно других детей увидеть. Обычно показывают приносят только одного по направлению и баста.
За девчушкой по фото поехала в даль, в жизни увидела, не мое и все. Хотя ребенок милейший, все параметры, так сказать, на месте. Положила в кроватку и рядом увидела СВОЕ. До сих пор Богу благодарна, что в том ДР была возможность случайно других детей увидеть. Обычно показывают приносят только одного по направлению и баста.
Таня
Я ехала к рег.оператору с валидолом под языком, трясло крупной дрожью :scared1 а у нас приняли заявление и пригласили на подбор анкет через день... И в этот же день в опеке предложили посмотреть малыша, так что к оператору уже не поехали, выбирать не пришлось:-D
Для меня выбор малыша оказался самым страшным моментом. Ничего не ёкнуло, но она была симпатичная, не было страшных диагнозов, и мы подписали согласие. Сейчас налюбоваться не можем)
А я вообще не собиралась иметь детей.
А вот как увидели в инете Антошку своего,
так за 3 недели все сделали, да еще теперь у
нас два сына (у Антона оказался брат Кирюша).
Ни секунды не сомневались, забрали обоих.
Сегодня с момента первого визита в опеку 1 месяц
и 6 дней. Дети дома с 1 февраля.
А вот как увидели в инете Антошку своего,
так за 3 недели все сделали, да еще теперь у
нас два сына (у Антона оказался брат Кирюша).
Ни секунды не сомневались, забрали обоих.
Сегодня с момента первого визита в опеку 1 месяц
и 6 дней. Дети дома с 1 февраля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения