95
Как поступить?
Девочки, пишу сюда, т.к. вы все уже родные, может глупость конечно спрошу, уж извиняйте. У нас ребенок 1,5 г. (дома почти с рождения), мне предложили работу-хорошую( можно сказать ту о которой мечтала), сидеть с дочей не кому, только хороший платный частный садик, вот стоят передо мной муки выбора, с одной стороны так мечтала о декрете, сердце щемит, как представлю мою зайку далеко от меня, целый день без мамы, а с другой не хочется упускать такую работу с перспективой карьерного роста (хотя в деньгах сильно не нуждаюсь). Вот как бы вы поступили в данной ситуации? Вправьте мозги, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пишу сюда, т.к. вы все уже родные, может глупость конечно спрошу, уж извиняйте. У нас ребенок 1,5 г. (дома почти с рождения), мне предложили работу-хорошую( можно сказать ту о которой мечтала), сидеть с дочей не кому, только хороший платный частный садик, вот стоят передо мной муки выбора, с одной стороны так мечтала о декрете, сердце щемит, как представлю мою зайку далеко от меня, целый день без мамы, а с другой не хочется упускать такую работу с перспективой карьерного роста (хотя в деньгах сильно не нуждаюсь). Вот как бы вы поступили в данной ситуации? Вправьте мозги, а?
Не буду писать под серым ником. Напишу,как есть.Я вышла на работу,когда сыну было 1,2.Вышла на 2-3 раза в неделю.Но у меня работа такая на себя,т.е свой бизнес,и так я ушла в декрет,это всё оставляла на чужих людей.Сынуля сидит с моей мамой, которой я доверяю полностью на 100 процентов.В ясли б не отдала никогда и ни за что.Няня-вопрос тоже такой мк=учительный, я б переживала очень. И в ближайшие два года ещё не отдам,скорее всего.Знаете,есть такой тип людей, которые долго не могут находится в 4 стенах,я такая,для меня сам декрет стал пыткой в плане того, что приходилось сидеть дома, особенно когда были морозы и никто не помогал с ребёнком! Вот это было жесть. Я по жизни такая мне надо двигаться вперёд и вперёд, я люблю и дорожу своим бизнесом. Может я и плохая мама, что оставляю ребёнка по 2 дня в неделю с мамой,но я сделала для себя такой выбор. Это не мешает любить и обожать моего сына. Есть ли для него стресс,трудно сказать, привык уже,и пусть в меня кинут тапкой,и в отпуск мы ездили без ребёнка, я считаю это тоже вариантом нормы. Мы не только родители,мы ещё муж и жена, и о муже тоже забывать не нужно.Мы провели прекрасный отпуск,наслаждаясь друг другом. ВСё написанное моё личное мнение. Родители все разные,впрочем,как и детки, какое бы решение вы не приняли, принимайте его сами, не слушайте никого!
я за няню.
Возраст у дочки вашей очень интересный. Каждый день будете отмечать что-то новое. Но и нельзя упускать такой шанс. Вы же не на неделю оставите ребенка без мамы? Вечером будете отрабатывать пропущенное время :)
И потом, сколько у нас самомам и ничего работают, и дети без внимания не остаются.
Удачи Вам!
И потом, сколько у нас самомам и ничего работают, и дети без внимания не остаются.
Удачи Вам!
Присоединюсь к тем, кто предлагает няню. Слишком большой стресс для ребенка в 1,5 года - и окружение и обстановка поменяется.
Что касается "хочу видеть как растет" - а вы думаете, что вечеров и выходных вам не хватит? Ведь дочка не заговорит сразу предложениями. У нее по словечку будет прибавляться - и вы будете каждый вечер отмечать увеличение ее словарного запаса.
Если душа просит карьеры - я б не отказывалась от реализации этого желания, предварительно обеспечив ребенку максимально комфортные условия.
Что касается "хочу видеть как растет" - а вы думаете, что вечеров и выходных вам не хватит? Ведь дочка не заговорит сразу предложениями. У нее по словечку будет прибавляться - и вы будете каждый вечер отмечать увеличение ее словарного запаса.
Если душа просит карьеры - я б не отказывалась от реализации этого желания, предварительно обеспечив ребенку максимально комфортные условия.
Тогда не садик, а няню. В садик лучше в 2,6-3 и сначала на два часа неделю-две, потом на полдня месяц-два, потом на весь день. В полтора года садик (ясли) рано, даже хороший и с маленькой группой.
Девочки, спасибо Всем огромное, что поддержали, посоветовали как поступить!Ситуация вроде бы разрешилась, работодатель ждет меня еще пол года, так что на момент поступления в ясли доченьки будет уже два годика, я думаю это будет ни так болезненно. Тем более обговорила условия своей работы, что в 16-17 часов уже свободна и могу забирать мою зайку, ну и выходные конечно все дома, и больничные само собой.
Честно говоря - удивляюсь... Так мечтать о ребенке, идти к нему через тернии, и тут же сдать в ясли. Поразительно. Эгоизм чистой воды...
Я не смогла выйти на работу, хотя в деньгах нуждались, была возможность оставить дочку с мамой, но знала, что дочка у меня будет всего одна, и больше никогда не будет возможности насладиться этим возрастом, тем более она была вообще беспроблемная (ела, спала всегда хорошо, никаких болячек, никаких истерик и т.д.). Вышла с декрета, когда ей исполнилось 2,5, и то переживала, 2 месяца водила сначала до обеда, но она уже хорошо себя обслуживала и говорила более-менее.
Спасибо Всем ответившим! Разговаривали с мужем, с родными, возможно бабуля к нам приедет сидеть первое время с доченькой, про няню тоже думаю, ну или ясли в крайнем случае. Попробую поработать, ну а если что-то пойдет не так, доче будет плохо, мне, то все брошу и вернусь, но такой шанс, раз он предоставился, думаю нельзя упускать. А там посмотрим, впереди еще пол года.
Подытожу свое мнение по данному вопросу (кому не интересно, не читайте ;-). Дискутировать больше не буду, пардонте, устала) Итак, доказано товарищами психологами, что в саду ребенку, как минимум до трех лет, как минимум, гораздо хуже, чем с мамой. Естественно, мама тоже человек и она принимает решение отдавать в сад или нет. Если отдавать, то по-честному это значит, что она пренебрегает интересами щребенка, в пользу своих интересов. Такой вариант, конечно, тоже имеет право на существование, но не надо пытаться доказывать себе, что "ребенку так лучше" или "всем так лучше". Будьте честны с собой - так лучше маме, т.е. не совсем честно по отношению к ребенку, т.к. он, по понятным причинам, права голоса не имеет. Не верите - почитайте соответствующую литературу, не раз мною упомянутую. Случаи, когда мама не имеет выбора, в данной теме не рассматриваю, т.к. невроз - всяко лучше, чем голодная смерть ;-), на мой взгляд. Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам ;-) P.S. Много тут писали, что мама - тоже человек, как-то, на мой взгляд, забывая, что и ребенок - тоже человек и равноправный член семьи...
Anonymous итог :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения