26
ФАС
Девочки, пришла посоветоваться. Получили первое направление, в опеке почитала диагнозы малыша и обнаружила фетальный алкогольный синдром. В ДР поехала одна, начитавшись перед этим инфы о ФАС в сети. Надо сказать, что ехала уже с предубеждением... Когда вынесли малышастого, сразу увидела признаки, но не явно выраженные (глазки далеко расположены). Мальчик 9 мес сегодня исполнилось, персонал нахваливает, только педиатр сказала, что в анамнезе жестко пьющая и курящая БИО, страдающая эпилепсией, и во что это выльется, неизвестно. Страшно! Муж предлагает в понедельник вместе съездить и еще раз посмотреть... А я боюсь не справиться с этим "ФАС"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пришла посоветоваться. Получили первое направление, в опеке почитала диагнозы малыша и обнаружила фетальный алкогольный синдром. В ДР поехала одна, начитавшись перед этим инфы о ФАС в сети. Надо сказать, что ехала уже с предубеждением... Когда вынесли малышастого, сразу увидела признаки, но не явно выраженные (глазки далеко расположены). Мальчик 9 мес сегодня исполнилось, персонал нахваливает, только педиатр сказала, что в анамнезе жестко пьющая и курящая БИО, страдающая эпилепсией, и во что это выльется, неизвестно. Страшно! Муж предлагает в понедельник вместе съездить и еще раз посмотреть... А я боюсь не справиться с этим "ФАС"
Если ребенок вам очень понравился, как говорится запал в душу, вы можете подписать согласие и провести независимую мед.экспертизу. И до подписания согласия вы можете приехать в ДР с врачом, хороший детский врач может что-то сказать по внешнему виду ребенка, хотя бы предварительно.
И еще, вы можете прям щас в другой опеке взять направление на другого ребенка, сходите, посмотрите, может быть сразу все вопросы отпадут.
Карту нужно обязательно читать самим, брать в руки, просить сделать ксерокопии, вам могут "зачитать" то, чего нет в карте.
И еще, вы можете прям щас в другой опеке взять направление на другого ребенка, сходите, посмотрите, может быть сразу все вопросы отпадут.
Карту нужно обязательно читать самим, брать в руки, просить сделать ксерокопии, вам могут "зачитать" то, чего нет в карте.
Не берите, двигательно эти дети как правило равиваются неплохо, а с нервно психическим развитием скорее всего будут проблемы.Ищите дальше,малышей много.
Автору видимо уже не актуально,конечно,степень выраженности нарушений у детей алкоголиков может быть разная,в каждом конкретном случае могут быть особенности развития,напрямую зависит от стажа и степени алклголизма, прямо пропрорционально,чем больше стаж тем хуже с мозгами.Обычно проблемы начинаются либо с началом школьного обучения, либо при переходе к предметному обучению.Я просто считаю, что не нужно усугублять лотерею в этом случае и посмотреть еще деток.
А данные- моя работа.
А данные- моя работа.
Было бы странно предполагать, что если на лице есть фенотипические проявления ФАС, то есть употребление алкоголя отразилось на чертах лица,при этом мозг сохранился в полном порядке, по крайней мере, узнайте вес при рождении, наличие или отсутствие внутриутробной гипотрофии и степень, окружность головы и груди при рождении и сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения