22
режим дня......
Девы,подскажите как грамотно нам наладить этот преславутый режим? Просыпается деть в 10.00. днем спит с 13.30 до 15. Вечером уложить раньше 23.30 просто невозможно. Нам два годика. Дома почти с рождения, с двух недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы,подскажите как грамотно нам наладить этот преславутый режим? Просыпается деть в 10.00. днем спит с 13.30 до 15. Вечером уложить раньше 23.30 просто невозможно. Нам два годика. Дома почти с рождения, с двух недель.
ира
Мне кажется, что проблема в "просыпается в 10" - маленький перерыв между ночным и дневным сном, хотя сам сон в пределах стандарта. Попробуйте вставать в 8-30, спать днем с 12-30\13 до 14\14-30. Далее укладываться в районе 19-30\20-00.
Не факт, что если будить раньше, будет и ложиться раньше.
Моя стала засыпать в 9 только после того как отказалась от дневного сна, а отказалась она в 2 года, сейчас 3.5.
НО! если она в саду поспит, то вечером раньше 10 нет смысла укладывать, будет ворочаться. Хотя просыпается в 7 утра и в будни и в выходные (тут я конечно очень страдаю, тк я сова).
Моя стала засыпать в 9 только после того как отказалась от дневного сна, а отказалась она в 2 года, сейчас 3.5.
НО! если она в саду поспит, то вечером раньше 10 нет смысла укладывать, будет ворочаться. Хотя просыпается в 7 утра и в будни и в выходные (тут я конечно очень страдаю, тк я сова).
У нас тоже так было. Когда пошли в садик (подъем в 7, днём в садике с часу до 3-х сон), стала отлично засыпать в 21-00.
Вы должны выбрать, какой режим дня ребенка удобнее лично Вам. Имейте в виду, что малыш 2 лет может спать 14 часов, а может и 11-12 часов. Это определяется типом нервной системы (генетически) и повлиять на это Вы не сможете. Чаще всего двухлетки - жаворонки, если родители, конечно, сами их не смещают на ночной образ жизни. Я бы будила самое позднее в восемь. Укладывала так, как малыш у Вас и ложиться, а вот вечером после сна устраивала бы более интенсивную жизнь - например, двухчасовую прогулку (я так со своим делаю). В этом случае ребенок не сможет выдержать с трех до полдвенадцатого физически. Обычно видно, что к 8-9 ребенок уже успокоился, а затем идет дополнительное возбуждение как раз и связанное с тем, что его не уложили вовремя. Прислушайтесь к ребенку в это время и попробуйте поймать его готовность к сну. С семи-восьми - только спокойные игры, может быть попробовать изолировать от лишних взрослых (если, например, кто-то домой приходит ребенок может начать бурно радоваться), , в 9 начинайте мыться, в 9.15 - читать перед сном и тогда он точно заснет раньше. Конечно, перестройка потребует последовательности хотя бы 1-2 недели, но зато Вам будет удобнее. Например мне удобнее, когда я в 9.30 своего двухлетку уложила и могу заниматься старшим ребенком и хозяйством. Но есть родители, кто, наоборот, с утра, пока ребенок спит дела делает и для малыша нет ничего плохого в Вашем графике если Вас это устраивает.
убрать дневной сон и будить по-раньше. так поступила моя подруга со своей дочерью.так теперь малая вечером сама ложиться рано спать без истерик. дети разные,кому то нужен дневной сон,кому нет. они лучше нас знают это,вот сказать не могут. у меня два пацана( 3 и 3.6) так я их ложу спать днем(по ним видно,что им нужен сон/отдых).старший встает в 7 ,младшего бужу в 8 ,но спать улаживаю к 20.30. ,к 21 засынают.
я убрала дневной сон..встает в 11 ложится в 9 теперь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения