53

ГВ приемного ребенка

Редко пишу, но стараюсь всегда читать. Не помню, чтоб обсуждалась эта тема, может просто не видела. Меня интересует ГВ приемного ребенка, есть у кого-то такой опыт? Или опыт искусственного кормления с системой вспомогательного кормления? Мы сейчас в активном процессе сбора оставшейся медицины и вот-вот получим заключение. Хотелось бы пораньше выяснить и если необходимо подготовиться заранее. Буду рада любым советам, так как очень мало такой информации в рунете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Редко пишу, но стараюсь всегда читать. Не помню, чтоб обсуждалась эта тема, может просто не видела. Меня интересует ГВ приемного ребенка, есть у кого-то такой опыт? Или опыт искусственного кормления с системой вспомогательного кормления? Мы сейчас в активном процессе сбора оставшейся медицины и вот-вот получим заключение. Хотелось бы пораньше выяснить и если необходимо подготовиться заранее. Буду рада любым советам, так как очень мало такой информации в рунете.
Я своего начинала кормить грудью, кровных детей не было. Где то за месяц начала стимулировать грудь, в течение дня разрабатывала молокоотсосом. Первые капли, как не странно, появились очень быстро, где то на 4-5 день. Грудь болела дико, не знаю, может у всех так, но я никакое бельё не могла носить, соски просто гипер чувствительные были. Ребёнок грудь взял сразу, приложила примерно в 1 мес. НО!!! Минус: 1. Молока было очень мало и приходилось докармливать, т.е. грудь была больше для успокоения. 2. Молоко часто просто пропадало, видимо надо было гармоны принимать, но я этого не хотела. 3. Пару раз у ребёнка начинался понос после моего молока, хотя я и соблюдала диету, что-то не пошло. В итоге к 2 мес. я завязала с кормёжкой (может и надо было продолжать). Единственный плюс - это то, что мой ребёнок знает грудь и помнит, для чего она, т.к. где -то мес. до 10 , если приболеет или взгруснёт, то просил грудь и пытался сосать. Ну и для имитационной легенды плюс, т.к. все, кому надо видели кормёжку, в т.ч. и врач.
Имитушка
Обсуждали не раз- пришли к выводу, что смысла нет
Я пыталась своим давать грудь - оба орали на крик, даже взять отказались. Ну да и самой мне как-то неприятно стало, думаю даже, если бы у меня кровный был, я бы не кормила.
Спасибо огромное всем, кто отзвался! Я так поняла, что большинство состоявшихся мамочек пришли к тому, что овчинка выделки не стоит. Мне пока сложно судить, но попробовать все-таки хочется. Перерыла много американских форумов на этот счет и показалось, что в штатах это очень распрастронено. Есть Лига кормящих матерей, где проводят треннинги, оказывают поддержку кормящим приемным мамам. То есть все-таки существуют женщины, которые успешно это делают и видят смысл в своих усилиях. По поводу якобы вредности. Нашла инфу о том, что при искусственно вызванной лактации молоко сразу зрелое появляется, минуя фазу молозива. Но при этом по свойствам не отличается от того, что у рожавшей женщины, кормящей уже 6-7 месяцев.

Имитушка, вы вообще очень далеко зашли и еще без гормонов! Очень обнадеживающе!
Мне кажется, что это вредно для груди и без гормонов не получится в любом случае. ГВ просто очень модно сейчас. Совершенно не отрицаю его пользу для ребенка, но не до такой же степени:). Если нужно молоко - то можно, наверное, найти кормилицу. Лет 17 назад со старшим когда была такие были. Но как показывает практика моего ребенка и знакомых ГВ с иммунитетом если и связано, то явно не прямо. А если важен психологический момент близости - то мне кажется обычного тактильного контакта хватит. Просто ГВ удобнее, когда надо успокоить (универсальное средство) и покормить в самом неожиданном месте, но только когда оно полноценное, а не 50 гр. Просто есть намного более важные вещи при уходе за новорожденным, а ГВ потребует исключительных усилий и неоправданного результата, ИМХО, конечно
Подчеркну ещё раз, что у меня просто дико грудь болела. Поздно нашла устройства для докорма, которое на грудь крепится. Если бы сразу купила, то думаю, что так бы и продолжала кормить, был бы и контакт с грудью и ребёнок бы наедался :) Попробуйте такую систему.
А стоит или нет, дело каждого. Мне было не противно, а очень приятно, такое ощущение непередаваемое :) думаю начинать стимулировать грудь лучше дней за 10-14, не больше, т.к. в пустую без ребёнка тоже проблематично стимулировать.
Имитушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения