184

Имитация говорите )))

Тайна, накладной живот, враки соседям и родственникам. Но стоит зайти на сайт "ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПРАВОСУДИЕ»" (sudrf.ru) где можно найти своё дело об усыновлении. и не только о нём. Все дела с с указанием ФИО усыновителей, ФИО судьи, места судопроизводства, адреса детского учреждения, даты и так далее.

Для нахождения себя перейдите по ссылке http://sudrf.ru/index.php?id=300
после того как нашли свой суд, вам надо перейти на сайт суда и выбрать слева "судебное делопроизводство" потом на страничке "Гражданское судопроизводство" и далее "Исковое производство" или "Особое производство" в третьи лица вводите фамилию и жмете искать. а можно еще отсортировать дела по усыновлению так например )))

http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=&case_type=50520001&delo_id=1540005&delo_table=g1_case&case_type=50520003&delo_id=1540005&g1_case__category_id=3210079

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тайна, накладной живот, враки соседям и родственникам. Но стоит зайти на сайт "ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПРАВОСУДИЕ»" (sudrf.ru) где можно найти своё дело об усыновлении. и не только о нём. Все дела с с указанием ФИО усыновителей, ФИО судьи, места судопроизводства, адреса детского учреждения, даты и так далее.

Для нахождения себя перейдите по ссылке http://sudrf.ru/index.php?id=300
после того как нашли свой суд, вам надо перейти на сайт суда и выбрать слева "судебное делопроизводство" потом на страничке "Гражданское судопроизводство" и далее "Исковое производство" или "Особое производство" в третьи лица вводите фамилию и жмете искать. а можно еще отсортировать дела по усыновлению так например )))

http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=&case_type=50520001&delo_id=1540005&delo_table=g1_case&case_type=50520003&delo_id=1540005&g1_case__category_id=3210079
Ура, нас нет...:))) А кто-нибудь хоть нашёл себя?
P.S. Соседи - пол беды... А вот перед био не хотелось бы светиться...
а нас там нет :) за 2005 год дел не велось :)
Уже была такая тема. Далеко не во всех судах засвечена данная информация. В нашем суде этих дел вообще нет в списках. У кого есть и кого это не устраивает - прямая дорога в Прокуратуру с заявлением. Этой информации в открытом доступе быть не должно, просто ретивость необразованных чинуш доходит до абсурда:(
Anonymous
Считаю, что нужно писать вопрос и жалобу в министерство Юстиции. Налицо нарушение прав граждан.
Anonymous
Кто не в "теме" никогда не полезет на сайт суда и искать что то про усыновителей.Это сколько сайтов нужно перелопатить,что бы найти нужного человека.Откуда он знает в каком суде выносилось решение?Вообщем это все ФИГНЯ!!!!!!!!!!!!!
На сайт Чертановского районного суда написала жалобу с ссылкой на закон.Пусть почитают...
В "теме"
ОЛЕГ.Ф.а вы с какой целью вообще открыли эту тему?
Anonymous
Нашего дела нет. Правда, мы давно усыновляли. Может из-за срока давности.
В Рязани усыновляли
А никто не думает, что можно в суд подать?
К чему тогда все "тайны", "законы"?
Мне не понятно
Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
Статья 15. Особенности размещения в сети Интернет текстов судебных актов

1. Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются в сети Интернет после их принятия. Тексты приговоров размещаются после их вступления в силу.

2. Тексты судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, а также тексты иных судебных актов, вынесенных Конституционным Судом Российской Федерации, конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, арбитражными судами, за исключением текстов судебных актов, указанных в части 4 настоящей статьи, размещаются в сети Интернет в полном объеме.

3. При размещении в сети Интернет текстов судебных актов, вынесенных судами общей юрисдикции, за исключением текстов судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из указанных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов судей (судьи), рассматривавших (рассматривавшего) дело, а также прокурора и адвоката, если они участвовали в судебном разбирательстве. Вместо исключенных персональных данных используются инициалы, псевдонимы или другие обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса.

4. При размещении в сети Интернет текстов судебных актов, предусматривающих положения, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, эти положения исключаются из текстов судебных актов.

5. Не подлежат размещению в сети Интернет тексты судебных актов, вынесенных по делам:

1) затрагивающим безопасность государства;

2) возникающим из семейно-правовых отношений, в том числе по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, другим делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних;

3) о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

4) об ограничении дееспособности гражданина или о признании его недееспособным;

5) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;

6) о внесении исправлений или изменений в запись актов гражданского состояния;

7) об установлении фактов, имеющих юридическое значение, рассматриваемых судами общей юрисдикции.
Anonymous
А я вообще дел об усыновлении в нашем суде не нашла. Правда мне еще "этап произвоства" нужно было выбрать, но на всех этапах дел нет!
Мама сына
Позвонила с самого утра в суд.
Попросила убрать наши с мужем данные.Убрали очень быстро,т.е я диктовала № дела , а секретарь у себя в компьютере уже убирала.
Удалили
я посмотрела, сайт офигенный, ели я жила раньше в другом городе, знаю много людей, фигурирующих по уголовным делам, давно не была в городе, узнала много нового.
а вот про усыновление вообще ничего не нашла, просит в параметре поиска ввести сведения-вот и правильно, уже не найти
Anonymous
Звонила в свой суд, сначала убрали.
Вчера сйат не открывался. А сегодня смотрю в поисковике не сайте суда у всех усыновителей стоит просто"особое производство" у меня и мужа только фамилия.
Но вот если сложить его и мою фамилии можно спокойно найти нашу семью.
Теперь только как "В шоке я" буду в прокуратуру обращаться.
АННА
На "нашем " сайте только после 2010 года можно посмотреть, а до 2010 вообще никаких сведений.
Еще в копилку с имитацией и тайной усыновления. Вчера была в опеке. В комнате 3 человека, один специалист занят усыновлением, двое других еще чем то. В процессе моего общения с инспектором вдруг в кабинет вваливается моя соседка :-o и вся моя "тайна усыновления" уже сегодня ни для кого ни тайна.... Хорошо, что я не собираюсь скрывать, а если бы я имитировала? Даже без имитации мне было не очень приятно, я еще в начале пути, только бумажки собираю и не хочется до момента появления ребенка дома что-бы кто-то посторонний знал... вот такие дела (( и чего ей вдруг приспичило туда пойти ((
В нашем суде есть такой пункт-дела об установлении усыновлении.
Но ни одного дела по этому пункту нет)
Наверное, от судов зависит-выкладывают они эти данные или нет.
PS. Кто нашел себя-а если поиском через Яндекс свою фамилию искать-ничего не выходит? База-то хоть закрытая?
Anonymous77
Наше дело было в базе, в "судебном делопроизводстве", нашла я его по дате заседания. Позвонила в суд, мне дали телефон человека, который этим занимается, она все убрала сразу же. Так что не зря тема создана.
Пока скроюсь
Моего дела об усыновлении на сайте нет.
Зашла из любопытства. Свое не нашла.
Самый грязный топ за всю историю что я на еве. И давно бы пора ему уйти за буйки. Подобные сайты не только в юриспруденции, и судопроизводстве. Они есть во всех учреждениях. И вот давайте представим что некий представляет ссылку на медицинский, к примеру гинекологию. Поднимется шум и гам на форуме.Как так?! Что за.... А автор отвечает " А у меня патология такая, я вот нелюблю тех кто аборты делает" Возможно я сейчас привела несовсем удачные паралели. Просто хочу что бы Вы все поняли, что сказать хочу. У нас никто не отменял ни абортов, ни тайны усыновления. А вот вмешательство в личную жизнь, полный непрофессионализм данного автора топа говорит сам за себя.
Копаться на сайте N-ского суда это еще додуматься надо. А я вот пришла сегодня в Многофункциональный центр, оформляла маме субсидию квартиру, а меня там в лоб спрашивают, а как вы могли усыновить собственного ребенка))) Позвала старшего, спрашиваю, как сделать так, что бы эту информацию убрать, вообще-то это тайна. А они удивленно, а что тут такого, это же закрытая информация знаем только мы и это убрать нельзя! Мы же должны знать что вы пособие получили. Вот такой у меня вышел прокол, и думаю не только у меня. Получила единоразовое пособие 20 или 30 т. даже не помню, и это пособие оказалось тем самым шилом, которое теперь не утаить.
Био могут своих детей отслеживать.
Anonymous
ну в общем понятно, тайна-это только для меня самой :mda
Мне тоже раньше казалось, что зачем отказываться от пособий, от денег, которые дают на работе, потрачу, мол на моего же ребенка. Сейчас тоже никуда бы не пошла, лишь бы никто ничего не знал.
Anonymous
Нууу, это опасно только для тех, кто в своем городе усыновлялся - любопытствующие знакомые могут случайно наткнуться.
И не понимаю, как БИО сможет отследить инфу о ребенке? Ну оставила она его - откуда ей могут быть известно, когда ребенок был усыновлен - через месяц или через год? Ну, предположим, приблизительный временной интервал она вычислила, ввела в поис - ей выдали инфу, что в это время прошло три усыновления Сидоровымми, Ивановыми и Петровыми. И что дальше? Будет их всех троих искать по всей России? Требовать в суде подробной информации? Что можно сделать-то???
И это же еще додуматься надо - искать на сайте инфу, не все же БИО и любопытные соседки юристы по образованию ;)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения