130
Anonymous
Усыновление
30.03.12 13:05

Как я жалею

Ребенок не смог учиться в школе, рекомендуют перевести в 8 вид. Я и сама вижу, что это так. Органика.
Для меня это катастрофа! Я не могу смириться и никогда не смирюсь.
Я не хотела иметь ребенка -олигофрена, когда мечтала об усыновлении.
Сдать в ДД не смогу, буду оформлять на пятидневку, если опека разрешит.
Мне стыдно, что у меня такой ребенок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок не смог учиться в школе, рекомендуют перевести в 8 вид. Я и сама вижу, что это так. Органика.
Для меня это катастрофа! Я не могу смириться и никогда не смирюсь.
Я не хотела иметь ребенка -олигофрена, когда мечтала об усыновлении.
Сдать в ДД не смогу, буду оформлять на пятидневку, если опека разрешит.
Мне стыдно, что у меня такой ребенок.
Anonymous
мне одной кажется, что
то тролль?
Вы ищите, ищите троллей, пока вас лично не коснется.
Anonymous
а я не поняла... у автора усыновление или опека???
У таких людей, как правило,всегда есть какой-то талант, дар,которым природа компенсирует нехватку чего-то другого. Надо только заметить и развить. Очень многие гениальные художники,писатели или композиторы не вкладывались в нормы средне образовательной школы,почитайте их биографии
Советую перевести в школу 8 вида, соседям, знакомым об этом не рассказывать. Ужасно, конечно, но эти дети не всегда безнадёжны. В таких школах обычно дети весь день заняты и накормлены, будете только на ночь забирать. Постепенно шок пройдёт, там видно будет. Я работала несколько лет в такой школе, там часто учатся детки из благополучных семей, родители просто не распространяются о виде школе. После школы пристоите на работу, не требующего больших мозгов. Главное воспитать хорошего человека, именно такие дети больше заботятся о родителях и помогают им. Не отчаивайтесь!
А я автора понимаю и верю, что не тролль.
У нее крик души, а подробности - что толку их обмусоливать ей сейчас, когда вообще земля из-под ног уходит.
Со временем научится с этим жить, станет способной говорить об этом.
Anonymous
у нас похожая история. Ребенок видимо пойдет в спец. школу для детей с задержкой развития. Это даже у нас за границей клеймо. Я долго сопротивлялась, оставили еще на год в детском саду, пытались устроить в интеграционный класс, но видимо все бесполезно. Проблема еще и в том, что ребенку абсолютно ничего не интересно. Учиться читать и писать не хочет. Пять минут на одном месте сидеть не хочет и тд. Сделали тест на IQ. Очень сильное отставание, не дотягивает даже до четырехлетки.
У нас в семье у всех ( в том числе у старших детей) отличное образование и конечно сложно было принять ребенка, которому все не интересно и с УО. Но что теперь поделаешь. Ребенок не виноват.
Anonymous
У нас похоже. Усыновили месячного. Физически развивался с опережением, пошел, вернее побежал в 10 мес. А умственное развитие отставало, так и не догнал. Еле-еле закончил 9 классов, учиться не хочет, работать не хочет. Но в 8 вид не пошли, тянули, сколько могли, учителя тройки рисовали.
А девочку брали с грубой задержкой физ. и псих. развития в 1 г 8 мес. В 4 года только говорить более-менее начала, а в общеобразовательной школе учится лучше, тройки-четверки, пятерки тоже иногда бывают. Никак не угадаешь тут (((
Конечно, никуда отдавать его не собирались, но принять это было очень сложно. И мне тоже стыдно, что мой сын такой...
Anonymous ya
автор! так у вас усыновление или опека? ответьте же в конце концов! а то тут народ бьется не на жизнь уже, а вы чего то тупите...
Anonymous
Знаю семью, где ребенок учился в спец. школе-интернате (видимо это и есть школа 8-го вида), сейчас ему 20лет...ну да не вундеркинд мягко говоря. В данный момент есть невеста (без диагноза ;-) ), работа.
А еще у нас в группе у сына(корекционной) есть девочка, она мне кажется и 8-го вида школу не потянет, в свои 7лет... за ней приходит мама и еще 2 сестренки, они ее так любят, так встречают.
Дайте шанс ребенку, отдавая в спец. школу не оставляйте на 5-ти дневку!
может закрыть топ? Автор пропал, да и был ли....
Диагноз не потсавили - автора все устраивало, как диагноз появился и спецшкола замаячила - автор хочет сдать на пятидневку. Сложно говорить не зная деталей, конечно, но УО ведь разные бывают. Пусть походит в спецшколу, у вас будет время подумать и принять ситуацию. Ведь ничего не изменилось, он все тот же, просто вы узнали диагноз.
Anonymous
Никто не хочет оказаться на месте автора. Почти всем было бы стыдно, что у них такой ребенок.
Девочки, не судите автора!!! Статистика такова, что из семей с УО ребёнком в 85% случаях уходят папы, рушится вся система семьи, такие дети оттягивают всю энергию на себя. Конечно же это страшно воспитывать такого ребёнка, да и минталитет в нашей России таков, что если не норма, то позор всей семье и клеймо! Думаю рассуждать о гуманизме мы все горазды, а вот реально оказаться на месте автора - нет, если только жизнь не заставит! Что то не больно то все берутся за деток с УО, всем норму желательно. Надо поддержать маму, оказавшуюся в трудной ситуации и очень хорошо, когда есть с кем поделиться, а не загонять свои чувства в глубь себя.
Я не понимаю автора. Ребенок вдруг не смог учиться в школе?? А до этого нормально развивался?не было никаких намеков??при том, что у него органика... Какого возраста брали ребенка? почему именно сейчас вы стали этого стыдиться??
Моему сыну сейчас 4 года, скоро 5. Отставание есть, но и время до школы есть. Я уже нашла школу 8 вида в своем районе и договариваюсь с врачами о возможности надомного обучения, чтобы ребенку было комфортно учится. Я не знаю понадобится это или нет, конечно, надеюсь, что догонит, потянет и и все такое...
Автор, Вы когда ребенка брали просчитывали все риски?? Вы же не 1 день приняли подобное решение. Неужели раньше не задумывались, что такие последствия возможны? Очень жаль вашего ребенка... он всего лишь жертва обстоятельств и ваших эмоций. Может попробовать к психологу походить??
Какой же народ здесь лицемерный. У кого из вас ребенок учится в школе 8 вида? Поднимите руки!
Как вы это перенесли?
Особенно нравится гнев Соколят. Пилять, чел имеет сохранных детей и читает мораль людям. ЗАПОМНИТЕ, вы теоретики! ТЕОРЕТИКИ. Когда лично ваш ребенок станет дебилом или имбецилом, вы его любите, радуйтесь и всем хвалитесь.
Anonymous
Все что могли уже сказали, автор пропал.
Тему блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения