Адаптация
Мы дома две недели, дочка маленькая 9 месяцев, я ко всему готовилась, но честно скажу не думала, что будет так тяжело...Нужно делать, операцию, а я даже не могу попасть в поликлинику обычную, столько возни с разными бумажками, я уезжаю на пол дня что-то оформлять, и потом ребёнок меня забывает, или я так себя накручиваю, вообщем игнорирует меня....она с игрушками не играет, в манеже, стульчики, коврике - плачет, только на ручках....одеться на улицу - это дикие крики...на еду реагирует безумными глазами, кормишь её пюре - я ей ложку в рот, она туда руку сразу, плюёт пюре в разные стороны, к финишу баночки, всё и все вокруг в пюре, при этом оно ей нравится...она улыбается (иногда и не мне), но никогда не смеётся..пару раз я не выдерживала и повышала на неё голос, потом было очень стыдно, обидно и жалко её...
Помогите мне, что я делаю не так? Как нам быстрее привыкнуть друг к друг?
А вы сразу полюбили ребёнка? Как это понять уже любишь или ещё нет? Если я злюсь на неё, значит не люблю?
Помогите мне, что я делаю не так? Как нам быстрее привыкнуть друг к друг?
А вы сразу полюбили ребёнка? Как это понять уже любишь или ещё нет? Если я злюсь на неё, значит не люблю?
В 9 мес и до тех пор пока не научиться есть самостоятельно - залезать пальцами и трогать еду, да и все вокруг, самая настоящая норма. Она у вас любопытная и это большая радость. И голос нечего на нее повышать.Лучше на себя :), за свою невыдержанность.
я вообще считаю, что чем больше ребенок пачкает, трогает, лезет во все дырки- тем он будет умнее изобретательнее. Нежели ничем не интересующийся покорный ребенок, играющий по часу с одной машинкой))
Все мамы злятся на своих детей, главное злиться на поступок, а не на самого ребенка, мне это правило очень помогает. Весь пар выпустишь на разлетевшийся суп, и полегчает, а с ребенком отношения не испортишь грубыми словами в его личный адрес, чувство стыда не возникает. Блин, ну только идиот остается равнодушным и безмятежным при виде размазанных по стене какашек, любовь здесь не причем..
Все у вас будет хорошо!!
Второго.. кормили на стульчике таким образом - он вертелся крутился -в итоге он вставал спиной к подносу на стуле, я держала его чтобы не упал и совала ложку в рот с едой...
МАКАроны мы ели руками из кастрюли...
А какой ревнивый, до двух его лет я вообще ни с кем не могла поговорить по телефону - он орал сразу же.В туалет я научилась ходить за полминуты... он всегда орал когда меня не было рядом.Мылась в ваной, а он в кресле переноске сидел на унитазе в ванной комнате и орал... я в мыле выбегала и гладила его.
В месяцев 8 я глажу его футболку мизерную, за время глажки одной футболки лялишной я должна подойти к нему три раза, лежащему на кровати, чтобы погладить его...
Сейчас второму чуду 7 лет, такого общительного ребенка я в своей жизни никогда не встречала...( да мы ему плакать до 4 лет не давали ни разу - сразу же бросались успокаивать).Приучать к порядку первого стали с 2 лет, второго с 4.Второй более балованый.
я поняла - чем больше времени ты потратишь на дите - тем больше ты его будешь любить ( особенно после ночных температур)..
У вас наверное первый? и помощников нет?