24

Характер или что-то с привязанностью?

Девочки, всем привет! Давно я не писала, читаю периодически. Как-то мамство затянуло:-)
Дома мы уже 5,5 месяцев. Адаптации как таковой не было. Сынульку обожаем - самый родной и любимый улыбашечка! Все сборы бумажек, суд, все осталось где-то далеко и как-будто не с нами)))
Сейчас нам 8,5 месяцев на днях вылез первый зуб! Со всеми вытекающими капризками и соплями. Ползаем, сидим, лепечем, встаем у опоры, смеемся :-)
Но вот что-то я стала немного напрягаться. Толи он у нас слишком общительный и доверчивый, то ли что-то с привязанностью или это вообще нормально. Как детки в его возрасте должны к чужому взрослому относиться? Мы всем доверяем! Вот приходит новый человек он минуты 3 от силы попривыкает к нему и если тот возмет его на руки, то автоматически становится другом, к которому можно проситься на ручки...
Мне вообще иногда кажется что он меня как маму не воспринимает... кажется что если уйду он и не вспомнит.
Сын дома с 3 месяцев до этого был в 2-х больницах и ДР. Читала что проблемы с привязанностью в более старшем возрасте бывают обычно. Тогда что? Характер? Темперамент? Не распознаем свой-чужой?
Извините что долго получилось... поделитесь опытом плииииз, расскажите как ваши детки к чужим и вам относились... зря я запариваюсь или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! Давно я не писала, читаю периодически. Как-то мамство затянуло:-)
Дома мы уже 5,5 месяцев. Адаптации как таковой не было. Сынульку обожаем - самый родной и любимый улыбашечка! Все сборы бумажек, суд, все осталось где-то далеко и как-будто не с нами)))
Сейчас нам 8,5 месяцев на днях вылез первый зуб! Со всеми вытекающими капризками и соплями. Ползаем, сидим, лепечем, встаем у опоры, смеемся :-)
Но вот что-то я стала немного напрягаться. Толи он у нас слишком общительный и доверчивый, то ли что-то с привязанностью или это вообще нормально. Как детки в его возрасте должны к чужому взрослому относиться? Мы всем доверяем! Вот приходит новый человек он минуты 3 от силы попривыкает к нему и если тот возмет его на руки, то автоматически становится другом, к которому можно проситься на ручки...
Мне вообще иногда кажется что он меня как маму не воспринимает... кажется что если уйду он и не вспомнит.
Сын дома с 3 месяцев до этого был в 2-х больницах и ДР. Читала что проблемы с привязанностью в более старшем возрасте бывают обычно. Тогда что? Характер? Темперамент? Не распознаем свой-чужой?
Извините что долго получилось... поделитесь опытом плииииз, расскажите как ваши детки к чужим и вам относились... зря я запариваюсь или нет?
все у вас хорошо:)) детки разные, мои вот тоже всех подряд любили, особенно дочка - молодых врачей:)) я сама офигела, ей месяцев 6 было, я, дурында, напилась сливок, для повышения жирности молока, ну и так повысила, что дочку тошнить стало, скорую вызвали. Приехали два аленделона:) И тут тихая тряпочка, моя помирающая дочка...резко взбодрилась:) И улыбаться начала и тп:))
Моей сейчас год и семь, дома с 1,5 месяцев, навещала ее в больнице с ее 10 дней, первое время вообще ко всем относилась ровно, меня никак не выделяла, хотя я с ней круглые сутки, остальные по возможности. Постепенно стала все больше за меня цепляться, не любит, когда я у нее на глазах захожу куда-нибудь и дверь за собой закрываю, сразу рев начинается мама-мама, ну и вообще, лучше уходить, когда она не видит. А на улице всем улыбается, с мужским полом кокетничает, охотно идет на руки, если позовут, бывает даже слегка навязчива к посторонним. Но если упала или еще что случилось, тут сразу ко мне на руки и вообще кроме мамы никто не нужен))))
Пока скроюсь
Вообще бывает у детей такие психологические особенности, но редко. Мой старший био мог на улице с любым уйти. Но, даже доверяя, на своих реакция должна отличаться от реакции на чужих. Если это так, то переживать не стоит. Если же он своих от чужих не отличает или они своими через минуту становятся, то значит еще психологически немного не дорастает именно по этому параметру. Догонит, не переживайте.
Моя доча тоже ко всем подряд шла, пока маленькая была, кроме одного человека. Как подросла, стала избирательно относиться к чужим людям, как бы чувствовала их.
Anonymous
По- моему у вашего ребенка просто очень открытый и дружелюбный характер. Мой родной сын такой же, с рождения, обожает просто, когда приходят гости, новые люди, на присматривание уходит несколько минут, а дальше сам ищет контакта, включается в разговор, в совместную игру. И на ручки пойдет и потанцевать позовет))Это же классно!!! Ребенок коммуникабелен и отерыт и не истерит, увидев чужого человека, как многие дети.
По- моему у вас настолько все хорошо с ребенком, что вы начинаете придумывать проблемы, вот честно)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения