54

Имитация

Меня всегда интересовала судьба брошенных деток, хочу усыновить сама в какой-то момент. Читая Еву, была очень удивлена концепцией имитации. Зачем это люди делают? Почему нельзя сказать, что ребенок усыновленный? Я никого не осуждаю, хочу просто понять логику. Сама живу заграницей уже очень давно и никогда тут о таком не слышала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня всегда интересовала судьба брошенных деток, хочу усыновить сама в какой-то момент. Читая Еву, была очень удивлена концепцией имитации. Зачем это люди делают? Почему нельзя сказать, что ребенок усыновленный? Я никого не осуждаю, хочу просто понять логику. Сама живу заграницей уже очень давно и никогда тут о таком не слышала.
А не страшно, что узнают? Мне кажется, так тяжело придумывать и играть беременность! У меня мама вообще с одного взгляда бы меня раскусила. А если упадете на улице, на работе? А как врачу сказать? А если попасться на ложных деталях? Вариант "уехать и вернуться с ребеночком, вообще странен. Куда можно уехать на 6 месяцев, и что сказать людям, у которых живешь? По-моему, лучше честно представлять ребенка как усыновленного, но родного.
Я могла бы написать многое, хочется писать и писать и писать и говорить тоже многое хочется, и ещё хочется,чтоб в той стране в которой я живу всё было немного по другому. А пока первого ребёнка я имитировала,второго так же имитирую чему несказанно рада. Никто никогда в жизни не назовёт моих детей приёмышами, никакая падла не посмеет обидеть моих! детей, никогда в жизни они не испытают подобного. И родственники все пусть верят, что это их родные внуки, а это ведь и правда их родные внуки, но узнай они правду... может и жестоко, но реакция была бы незамедлительной, и мне это даже не кажется я это даже знаю, мне могут сколько угодно и кто угодно плести, что это враньё и.т.д но это мой путь, наш вернее с мужем путь, и мы выбрали это сами и никто нам не указка,правильно мы сделали или нет. Землю буду грызть детям никогда не признаюсь! НИКОГДА
В нашей стране к усыновлению относятся не все однозначно,поэтому люди скрывают усыновление, кто то скажет молодцы, а другие своих детей отводят от усыновленного малыша подальше, а вдруг ЧТО?! Постоянные пересуды все это мешает жить и родителям и детям. Имитация это выход, чтоб жить спокойно. Заграницей такого нет,все все понимают,поэтому не имитируют. К стати даже дети между собой очень жестоки, я лично знаю когда одни дети орали другому малышу, что это не твоя мама, а он плакал, ВОТ ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЛЮДИ ИМИТИРУЮТ И СКРЫВАЮТ УСЫНОВЛЕНИЕ, как будто они преступники, а они те кто взял на себя заботы и ответственность, место тех кто предал этих детей, и они любят их от всей души.
Anonymous
Мы в первую очередь МАТЕРИ и как любая мать мы жизнь отдадим за наших ДЕТЕЙ.Какая разница усыновлен, рожден, Мать та которая воспитала,была рядом. И поэтому я буду скрывать и имитировать буду, я ведь живу в РОССИИ. Люблю свою страну, но на этом все.
Anonymous
Автор, когда законодательно право выбора, родители, принимая ребенка, руководствуются своим окружением в основном. Добрые родственники - это наше все. Считаю, что нет разницы хранить тайну или нет, главное - результат, а уж как там потом родители будут крутится - выбор родителей, а не общества и их личное дело. Я лично крутиться не хочу, вот не хочу и все - мой выбор. Мой племянничек, сынок человека, который устроил мне ад в связи с усыновлением старшего сына, которого мы не успели имитировать, уже ребенку сказал, что он неродной, хотя те родственники не в курсе, что от детей не храним тайну. Так что я рада, что сработала на опережение.
Na ta * если б я брала ребёнка такого возраста для которого не подходит имитация, я б всё равно придёмала байку,что это деть умершей подруги, или ещё что. Я б всё равно не сказала про усыновление. А вообще для меня это больная тема, я хотела детку постарше, но рада,что снова будет малявочка, пусть уж они на равных будут с сыном, того родили и этого тоже родим. Взяли б малыша постарше, кто знает, что потом между детьми бы было, один бы кричал я родной, а ты нет. Я заглядываю в будущее и перестраховываюсь.и совсем не против усыновления старшеньких детей)
Я своя, старенькая, но пока скрываюсь. Мы имитировали два раза, родня и знакомые ни разу вроде как не усомнились в обоях "беременностях", по крайней мере я так думала до последнего времени! Сейчас когда я по настоящему беременна, все те кто по видимому тогда сомневались, сейчас трогают живот, покажи растяжки и всё такое, и они конечно сейчас то уже и в те две беременности поверили окончательно, но мне так смешно что им неловко очень, наверное ругают себя что сомневались, одна мне так и сказала что мол надо у Бога прощение попросить что наговаривала на детей что они нам не родные. во как! до неё не до ходит что они в любом случаи нам очень даже родные. по поводу тайны от детей-вопрос открыт))) не знаю я пока как жизнь сложиться, может и расскажу, но когда они будут в адекватном возрасте.
Anonymous
А чего тут обсуждать: пока закон позволяет делать выбор - пусть каждый выбирает то, что спокойнее ему и что вписывается в его жизненные ориентиры. База есть и для того, и для другого. И если семья обрела ребенка и счастлива, то это ее личное дело что, кому и когда рассказывать. Если же говорить о моем личном мнении, то: от детей не скрываю, а остальным - по ситуации. Особенно всяким проходящим людям из разряда бесконечных врачей и массажистов я часто говорю: родиилась в срок, беременность обычная и т.д. Ибо скажешь им: ребенок усыновлен, и понеслать: ах, вы - герои! ах, я такими восторгаюсь! ах как повезло вашим детям. Я не могу сказать: заткнитесь уже, плиз! Именно поэтому и не рассказваю. Те, кто с детьми работает постоянно - знают - но не потому, что я им даю бумагу со словами "прошу ознакомиться":) а потому, что тема обсуждаема дома открыто и рано или поздно она где-то поднимается - так что все как-то само собой случается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения