62

нужен совет - разглашение тайны

Форумчанки, двно меня тут не было, нужен ваш совет.
Дети у меня ходят в один сад - логопедический, устраивались туда с боями, взяток не давали на намеки о "добровольном" пожертвовании не реагировали.
К весне выдавили старшего - "у него не логопедия, а задержка психо-речевого и ему нужен особый сад у них де нет ресурсов, а ребенок погибает".
Понимая что его все равно выживут - перевела старшего и тут началось, а младшую же вы тоже забираете? Нет, говорю, она чисто вам по профилю, не забираю.
Вчера звонили из опеки, садик прислал им письмо следующего содержания.
Садик посещает ребенок (мои ФИО), проживающей там-то. Ребенок УСЫНОВЛЕН. Имеет неопрятный вид, одет не по сезону, подозреваем домашнее насилие. Так же сад посещает ее брат - неуправляемый агрессивный ребенок с явной паталогией развития. Просим принять меры.

По моему это за гранью добра и зла. Дети одеты в финскую мембрану, всю зиму я отставиала их право ходить в термобелье и мембране, а не в свитерах и тулупах. Дети посещают спортивные секции и дополнительные занятия психолога и логопеда. Речи о домашнем насилии нет. О том что ребенок усыновлен была информирован психолог и заведующая, чтобы знать что у ребенка есть определенные проблемы в развитии и что надо быть более внимательным. Я не скрываю усыновление, но больно уж предлог хорош.

У меня есть желание пожаловаться в прокуратуру, ибо спускать такое нельзя. Подумайте со мной, что лучше написать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчанки, двно меня тут не было, нужен ваш совет.
Дети у меня ходят в один сад - логопедический, устраивались туда с боями, взяток не давали на намеки о "добровольном" пожертвовании не реагировали.
К весне выдавили старшего - "у него не логопедия, а задержка психо-речевого и ему нужен особый сад у них де нет ресурсов, а ребенок погибает".
Понимая что его все равно выживут - перевела старшего и тут началось, а младшую же вы тоже забираете? Нет, говорю, она чисто вам по профилю, не забираю.
Вчера звонили из опеки, садик прислал им письмо следующего содержания.
Садик посещает ребенок (мои ФИО), проживающей там-то. Ребенок УСЫНОВЛЕН. Имеет неопрятный вид, одет не по сезону, подозреваем домашнее насилие. Так же сад посещает ее брат - неуправляемый агрессивный ребенок с явной паталогией развития. Просим принять меры.

По моему это за гранью добра и зла. Дети одеты в финскую мембрану, всю зиму я отставиала их право ходить в термобелье и мембране, а не в свитерах и тулупах. Дети посещают спортивные секции и дополнительные занятия психолога и логопеда. Речи о домашнем насилии нет. О том что ребенок усыновлен была информирован психолог и заведующая, чтобы знать что у ребенка есть определенные проблемы в развитии и что надо быть более внимательным. Я не скрываю усыновление, но больно уж предлог хорош.

У меня есть желание пожаловаться в прокуратуру, ибо спускать такое нельзя. Подумайте со мной, что лучше написать.
Да есть у них дети просто их дети золотые,а эти так ...., ДЕРЖИТЕСЬ!
Зло должно быть наказано.
Anonymous
Недавно тут давали ссылку на фильм о ювенальной юстиции, о том, как детей отбирают у людей из обычных семей по подобным доносам.

Я в полном шоке смотрела сюжет даже не о русской актрисе, у которой французские ювенальщики отобрали дочь от французского мужа, а сюжет о российской семье, которая не поделила квартиру с другими претендентами. И в итоге отца семьи ПОСАДИЛИ по обвинению в насилии над родной дочерью, троих детей отобрали, и мать уже около года ничего не может сделать, чтобы их вернуть. Чем дело закончилось, пока дальше не искала.

Поймите, в нашей стране нет закона, и если вы попадете под руку не тому чиновнику, проблемы обеспечены. Вспомните юриста Магнитского, которого держали и угробили в тюрьме вообще без каких-либо правовых оснований. Посмотрите, что происходит с участницами выступления в Храме ХС, оснований держать которых под стражей юридически никаких нет. У некоторых маленькие дети. Тем не менее, их оставили в тюрьме до 24 июня, и адвокаты ничего не могут сделать.

Вам нужно будет доказывать, что вы не осел всем ордам чиновников и проверяющих? А по закону они вроде как обязаны сейчас отреагировать на подобное заявление. Хорошо, если опека у вас вменяемая и покрутит пальцем у виска. А если там решат за вас взяться? Сами пишете про ремонт и тп. Оснований можно высосать из пальца кучу.

Вы допустили изначально самую большую ошибку, сообщив об усыновлении заведующей. В нашей стране нужно как можно больше ограничивать людей от свой жизни. Я не призываю вас всех подряд бояться, но призываю быть осторожнее. Совок и быдло из мозгов наших людей, увы, не уйдет никогда.

Я бы на вашем месте сейчас написала встречное заявление в опеку с жалобой на садик и заведующую. Что написать корректнее, нужно подумать. Скорее всего, в том ключе, что администрация садика дискриминирует ребенка на основании факта усыновления, клевещет на вас, чтобы избавиться от неудобного ребенка. Именно в опеку, так как если у вас хорошие отношения, то опека скорее встанет на вашу сторону, зная об отношении к усыновленным в нашем обществе.
Напишет какую-нибудб отписку в сад и дело закончится. А если подключать прокуратуру и тп, то опеке придется действовать по закону, начать проверки, писать официальные заключения...

Ну и ребенка из садика я бы все же забрала, это уже открытая война, зачем вам эти проблемы?
Думаю, речь идет больше о клевете, потому что тайну вы сами не очень делали. Я бы запаслась бумагами от всех руководителей кружков, секции, куда ходят ваши дети, с отзывами о них. Из поликлиники возьмите справки о здоровье детей. Я так поняла, что претензий к вам сад никогда не выставлял по поводу поведения детей? Если нет, оперируйте этим тоже.
Вообще, трудно бороться с таким. Будьте настороже, чтобы дома все было в порядке, а то вдруг нарянут. Я бы написала ответное письмо в опеку о том, что вашего ребенка собирются выдавить из сада, с просьбой принять меры. И в мин образования с просьбой проверить квалификацию некоторых педагогов данного заведения, так как есть подозрения морального насилия над ребенком в детском саду!!! И факты, факты и побольше. Ну и в след. раз если упадет ребенок там у них или еще что - сразу в травмпункт фиксировать и прикладывать к пакету документов.
Anonymous
Если отбросить эмоции и рассматривать их писульку с юридической точки зрения, то там нет ни единого доказательства того, что они пытаются повесить на детей. А в суде рассматривают только документальные доказательства. Все прочее считается клеветой.
<Имеет неопрятный вид, одет не по сезону, подозреваем домашнее насилие.>
"Подозреваем"? Это что? Про "неопрятный вид и не по сезону" - вообще бред.
<Так же сад посещает ее брат - неуправляемый агрессивный ребенок с явной паталогией развития>
доказательства (документальные) "патологии развития и "неуправляемости" есть?
Автор, таких сук надо учить. Прите, как танк, это же ваши дети. И пожестче. Напирайте на разглашение тайны, на отсутствие аргументации.
Anonymous
Автор! Думаю, что Вам надо писать не в Прокуратуру пока, а в Центральный ДепОбразования с жалобой официально с входящим номером. В жалобе должны быть сухо, но громкими словами отражены факты "некомпетентность, оказание давления, вымогание взяток (пишите смело про взятки, потому что доказать, что не вымогали не смогут), клевета, разглашение тайны) и просите провести служебную проверку, наказать виновных и о результатах уведомить Вас в положенные Законом РФ сроки. Внизу обращения напишите "оставляю за собой право обращаться в вышестоящие организации вплоть до судебных органов". После ТАКОГО письма 100% вылетит с работы не только заведующая садом, но и Вашего ребенка никто трогать не будет, а будут ходить пылинки сдувать, потому что громкие скандалы никому не нужны, а Вы покажете реальные "зубы" Не бойтесь! Никто со "скандалистами" не связывается - их боятся и не трогают: именно этого Вам и надо добиться
разглашение тайны усыновления - уголовно наказумое преступления (ст. 155 УК РФ):
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Вы можете написать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по этой статье.
Укажите факты, свидетельствующие о корысти или низменности детсада и в чем она выражалась (хотели освободить место для другого ребенка, требовали взятку, испытывали к вам личную неприязнь и хотели таким образом вам навредить и тп.). Это смешно звучит, но корысть или низменность - часть состава преступления, нельзя этого упускать.
Посадить их, конечно, не посадят, так как состав преступления - труднодоказуем и, кроме этого, вы сами не скрываете усыновления (хотя, кто знает, что вы его не скрываете? Запарольте еву с фотками и скрывайте). Но нервы должны потрепать прилично.
Ну и в департамент образования - тоже хорошая мысль.

Трудовой Кодекс РФ:
Статья 81.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
Кто разгласил охраняемую законом тайну, а также подозревается в совершении аморального поступка -клевету на ребенка и его маму - того и уволят.
Тоже не 100%, но здоровья служебное расследование мало кому прибавляет.
В заявлениях прямо так и пишите - прошу возбудить уголовное дело в отношении ________ и _____________ по факту разглашения ими ________________
Тайна была разглашена путем__________________
Корысть заключается в __________________
Разглашение тайны причинило мне и моей семье моральный вред.

В Образование:
Прошу принять меры в отношении __________ и ___________, в том числе, уволить данных работников детсада по п. в) п.1 и п.8 ст. 81 ТК РФ в связи с тем, что___________________
Юридически вам выгоднее тайну усыновления скрывать. Нет тайны - нет разглашения.
+1-1-1-1 У знакомой дочь, под опекой, пошла в первый класс. И вот так получилось, что мама ребёнка(педагог школы), кот. собирала заявления на льготы по питанию, была неосторожна и её сын первоклашка,-заявил детям в классе-мол с ней дружить нельзя, она из дед.дома. Моя знакомая разом письмо в опеку, в прокуратуру и копии на стол директору. Такой кипишь в школе был. И тот педагог и сын и директор лично извинялись. На будущие им урок.
А уж усыновление.....
Но, я считаю, если усыновление-забыть про всё. И если уж нужна помощь для Вас и ребёнка, можно найти психологов из вне. Я лично для себя даже при посещении гин.....а, говорю двое беременностей и двое родов. Это не так, но, своего тематического ребёнка я тоже родила. Иначе для чего нужна тайна. Вы сами в нашем "недалёком" обществе создали повод для дальнейшего. Вы первая, кто разгласил свою тайну посторонним и чужим людям. А те, кто влезли в вашу жизнь таким образом-"моральные уроды".
Anonymous
Надо писать в департамент образования с жалобой на руководство сада .И привести все аргументы и по поводу одежды и про секции(возможно оттуда какие-то квитанции копии приложить для достоверности) ,про все что тут вы писали написать.Обосновать,что подозревать вас в плохом уходе за детьми безосновательно. И заявить,что если что вы подадите жалобу еще куда-то(прокуратуру и т.д.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения