12

За тапками и помидорами

Все ближе день, когда пойду в опеку. Доки почти все готовы, но гложут какие-то смутные сомнения. У кого так было? Знаю, что в основном тут народ имитирующий, но мне уже поздно это делать. Отношусь к имитушкам с большим уважением. А я хочу большого, до 9 лет. Смотрю базы, видео, столько хороших ребят! Неужели это все просто пиар. Хочу адекватного ребенка! Может я наивная-чукотская?
Опыт есть с 2-х леткой. Сейчас ребенку 7. Шпр прошла.
Настрой у меня на младшешкольника. Малявку не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все ближе день, когда пойду в опеку. Доки почти все готовы, но гложут какие-то смутные сомнения. У кого так было? Знаю, что в основном тут народ имитирующий, но мне уже поздно это делать. Отношусь к имитушкам с большим уважением. А я хочу большого, до 9 лет. Смотрю базы, видео, столько хороших ребят! Неужели это все просто пиар. Хочу адекватного ребенка! Может я наивная-чукотская?
Опыт есть с 2-х леткой. Сейчас ребенку 7. Шпр прошла.
Настрой у меня на младшешкольника. Малявку не хочется.
Интересно, а почему все серо отвечают? Или рекомендовать автору сайт Семья ру, где люди, по рассказам очевидцев, имеют требуемый опыт - это грех? Без претензий, просто интересно) :)
Мне интересно другое. Те, кто советуют идти на семью, почему-то не написали прописной совет всех психологов, в тюч. и Петрановской - не брать ребенка старше уже имеющегося в семье ребенка. Исключения счастливые, конечно, есть, но негативного опыта, насколько я понимаю, больше.
Я своих мальчишек забирала в 7, 4 и 2,5. Обычные дети.. Со старшим много проблем, но это в сравнении с беспроблемными дочками)) А в целом обычные мальчишечьи выходки)) У младшего сейчас кризис 3-х лет)) Средний - просто подарочный ребёнок))

Кстати, старший получился на 3 месяца старше старшей дочки (масло маслянное))) - всё нормально прошло, влился без проблем.

Не советую младшешкольника к имеющемуся первокласснику, имхо лучше всего года 4-5, если уж малыша не хотите. Всё-таки нет малышковых проблем, но и до школы ещё порядочно времени, чтобы нагнать сверстников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения