183
К чему готовиться?
Задумалась, а остаются ли Д/Р дети не инвалиды по здоровью и не ВИЧ-инфицированные? На более-менее здоровых новорожденных очередь во всех опеках, разбирают быстро, многие усыновители ищут подолгу. Получается, если я хочу взять ребенка от 8 месяцев до 1, 5 лет, можно даже не надеяться на 1-3 группу здоровья? Если искать в городах в радиусе не более 400 км от Москвы, то наверное, нужно или "встать в очередь" за грудничками или морально подготовится к серьезным проблемам со здоровьем ребенка? Или другие варианты бывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась, а остаются ли Д/Р дети не инвалиды по здоровью и не ВИЧ-инфицированные? На более-менее здоровых новорожденных очередь во всех опеках, разбирают быстро, многие усыновители ищут подолгу. Получается, если я хочу взять ребенка от 8 месяцев до 1, 5 лет, можно даже не надеяться на 1-3 группу здоровья? Если искать в городах в радиусе не более 400 км от Москвы, то наверное, нужно или "встать в очередь" за грудничками или морально подготовится к серьезным проблемам со здоровьем ребенка? Или другие варианты бывают?
В ДР остаются очень разные дети. И далеко не всех здоровых деток славянкой внешности разбырают в возрасте грудничков.
Моя дочь - блондинка с голубыми глазками. Первый и единственный ребенок, которого я смотрела. Я забрала ее в год и восемь с единственным диагнозом в карте - задержка развития речи. За 4 года дома она болела дважды - простыла и два дня температурила с кашлем, и прошлым летом перекупалась в бассейне и заработала отит. Ну и операция два года назад у нас была по удалению из носовых пазух тампона, который ей засунули в ДР и про который забыли. Больше проблем по здоровью не было никаких, слава Богу
Моя дочь - блондинка с голубыми глазками. Первый и единственный ребенок, которого я смотрела. Я забрала ее в год и восемь с единственным диагнозом в карте - задержка развития речи. За 4 года дома она болела дважды - простыла и два дня температурила с кашлем, и прошлым летом перекупалась в бассейне и заработала отит. Ну и операция два года назад у нас была по удалению из носовых пазух тампона, который ей засунули в ДР и про который забыли. Больше проблем по здоровью не было никаких, слава Богу
У нас была 2 группа, ни ВИЧ, ни контактов не было в помине, в очередях опекских не стояли,забирали в 11 месяцев ребенка,но без статуса.Разумеется,имеем как все малыши-ОРВИ,а также бронхит недолеченный был,но все это такие мелочи,чес слово
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Национального не хочет муж, уж лучше говорит с СД. Я честно говоря не готова на СД, т. к. слишком в теме.Будем надеяться, что поймем, кто наш
Я несколько раз писала - езжайте в Новгородскую область, город Боровичи. Там очень хороший дом ребенка. от 0 до 4 лет. Директриса дама сложная, но дети-то там ухоженые и максимально вытянутые по здоровью.
Сядете ночью на поезд и утром будете там. Договоритесь только предварительно, что там у них по процедуре или поищите ребенка оттуда в федеральной базе, а там вам и так всех детишек покажут.
Сядете ночью на поезд и утром будете там. Договоритесь только предварительно, что там у них по процедуре или поищите ребенка оттуда в федеральной базе, а там вам и так всех детишек покажут.
Anonymous
Два раза прочитала ветку :-) И не понимаю мотивацию автора. ВообЧе!
Вы уже получили документы с заключением быть опекуном, усыновителем? Вы так и не ответили ШПР проходили? В ПНД нужно пройти беседу с психологом, вы прошли медосвидетельствование?
Всё, что вам пишут, вы воспринимаете " в штыки" , так зачем вообще топ заводили? Что пытаетесь получить? непонятно. Вы кидаетесь на людей, с агресией, ккстати необоснованной. Правильно вам написали, покопайтесь в себе.
Мою бы вы точно не взяли)))
Забирали в 1г 10 мес. БИО состоит на учете в ПНД. Отец грузин. Т.е. деть национальный. Все, что умела - это раскачиваться из стороны в сторону и монотонно выть. Ходить тоже не могла. Имеет инвалидность.
Прошло 3 года. Можете посмотреть на моего "инвалида")))
http://eva.ru/albumpage/119469/943285.htm
А вообще, боишься - не бери, а взял - не бойся.
ИМХО: Вам лучше подождать, возможно, усыновление не для Вас. У меня были такие же мысли, как у Вас. Созрела через 2 года.
Забирали в 1г 10 мес. БИО состоит на учете в ПНД. Отец грузин. Т.е. деть национальный. Все, что умела - это раскачиваться из стороны в сторону и монотонно выть. Ходить тоже не могла. Имеет инвалидность.
Прошло 3 года. Можете посмотреть на моего "инвалида")))
http://eva.ru/albumpage/119469/943285.htm
А вообще, боишься - не бери, а взял - не бойся.
ИМХО: Вам лучше подождать, возможно, усыновление не для Вас. У меня были такие же мысли, как у Вас. Созрела через 2 года.
Жалость и состродание - это прекрасные качества. Без них в усыновлении никуда, ИМХО. Но на первом месте у Вас должно стоять: "Я ХОЧУ второго (третьего и т.д.) ребенка". Как только это случится, ВЕЛКАМ))) Тогда Вы преодолеете все: и адаптацию, и отстования в развитии, и проблемы со здоровьем.
Мне тоже было жалко брошенных детей. И я здесь заводила топики с вопросами с позиции "жалко сиротинку, хочу пригреть". Но потом у меня на первом месте встало Хочу ребенка. На втором Есть дети, которые ничьи. Вот тогда все и случилось. И тоже хотели здорового. Если б мне сказали, что возьму ТАКОГО ребенка, покрутила бы у виска и на в жизть бы не поверила. До сих пор в недоумении как я на это подписалась))) Но Танюха оказалась моя!!!
Мне тоже было жалко брошенных детей. И я здесь заводила топики с вопросами с позиции "жалко сиротинку, хочу пригреть". Но потом у меня на первом месте встало Хочу ребенка. На втором Есть дети, которые ничьи. Вот тогда все и случилось. И тоже хотели здорового. Если б мне сказали, что возьму ТАКОГО ребенка, покрутила бы у виска и на в жизть бы не поверила. До сих пор в недоумении как я на это подписалась))) Но Танюха оказалась моя!!!
Ну вот, подтянулись и не такие категоричные девушки. Еще раз сем спасибо, очень много хорошей, полезной информации, ИМХО все мнения интересны
Извините, может я резковато скажу, но, по-моему, вам хочется и на ёлку забраться и штаны не ободрать! Хочется из жалости и сострадания обеспечить лучшую жизнь ребёнку, так вопрос по диагнозам не должен так резко стоять, кстати, наоборот, берите "тяжёлых" деток, им сострадание гораздо нужнее чем здоровеньким розовощёким карапузам, которых и без вас заберут. Создаются впечатление, что вам нужен именно здоровенький розовощёкий карапуз для последнего штриха в портрете вашей большой хорошей и дружной семьи. Плюс, можно спокойно себе медаль повесить на хрудь, типа, "я спасла брошенного на произвол судьбы детёныша". Ещё раз извините за прямолинейность.
Что плохого в том, что человек хочет здорового ребенка, славянина?
Мне очень не нравятся выходцы из южных регионов, не потому что они плохие, а просто менталитет другой,характер нации другой.
Для меня лично они очень шумные и наглые.Даже дети на детских площадках ведут себя как плохо воспитанные взрослые.
Почему это надо ломать себя и брать национального ребенка?
А вот нравятся они мне своей сплоченностью,славянина конечно не примут в своей кргу, а вот своих в обиду не дадут, всанут горой.
Но это их национальная черта, у славян она размыта.
Или лучше брать национальную Сару, а наши Васька, Наташка пускай вырастая по помайкам шастают?
Мне очень не нравятся выходцы из южных регионов, не потому что они плохие, а просто менталитет другой,характер нации другой.
Для меня лично они очень шумные и наглые.Даже дети на детских площадках ведут себя как плохо воспитанные взрослые.
Почему это надо ломать себя и брать национального ребенка?
А вот нравятся они мне своей сплоченностью,славянина конечно не примут в своей кргу, а вот своих в обиду не дадут, всанут горой.
Но это их национальная черта, у славян она размыта.
Или лучше брать национальную Сару, а наши Васька, Наташка пускай вырастая по помайкам шастают?
Катюша
Автор, для этого и дается Вам бумага на ГОД. (медицину можно потом продлить, если не найдете). Уж за год-то точно можно все уладить, как ВАМ надо, а не как про это думают другие. И не слушайте Вы "добрых людей" с евы. Я тут чего только не слышала, и что брать надо первого, потому как грех это - выбирать, и что ничего не важно,"любовь вылечит все болячки". Такой ереси наслушаешься. Еще на Усыновлении в свое время чуть ли не соревнование было, под названием " Я собрала доки за неделю, кто быстрее?"
Быстрота нужна лишь при ловле блох, но никак не при таком важном, можно сказать, самом важном шаге в вашей жизни.
Да, Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫБИРАТЬ и забирать именно того ребенка, кто именно по ВАШИМ представлениям соответствует ВАШЕМУ ребенку. И если кто-то берет неизлечимо больного, это прекрасно, что есть такие люди, но осуждать тех, кто "копается" и ищет здорового тоже не следует. Не все способны, далеко не все. Но они не хуже.
И еще такой момент: детей здоровых, в смысле здоровых, как мы понимаем,, смотря рекламу памперсов, в домах ребенка крайне мало. еще меньше их, если они остаются там надолго: на год-два и больше. Совсем малыша брать - риск, это действительно так, но все же независимое мед. обследование Вам в помощь. сейчас есть очень хорошие спецы, обследуют, подскажут. Да, может это кому-то "некрасиво", но Вам жить с этим потом всю жизнь, а не "кому-то".
Ничего страшного в "отборе" нет. И постыдного нет. И гоните прочь тех, кто Вас поклоняет в этой теме.
Быстрота нужна лишь при ловле блох, но никак не при таком важном, можно сказать, самом важном шаге в вашей жизни.
Да, Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫБИРАТЬ и забирать именно того ребенка, кто именно по ВАШИМ представлениям соответствует ВАШЕМУ ребенку. И если кто-то берет неизлечимо больного, это прекрасно, что есть такие люди, но осуждать тех, кто "копается" и ищет здорового тоже не следует. Не все способны, далеко не все. Но они не хуже.
И еще такой момент: детей здоровых, в смысле здоровых, как мы понимаем,, смотря рекламу памперсов, в домах ребенка крайне мало. еще меньше их, если они остаются там надолго: на год-два и больше. Совсем малыша брать - риск, это действительно так, но все же независимое мед. обследование Вам в помощь. сейчас есть очень хорошие спецы, обследуют, подскажут. Да, может это кому-то "некрасиво", но Вам жить с этим потом всю жизнь, а не "кому-то".
Ничего страшного в "отборе" нет. И постыдного нет. И гоните прочь тех, кто Вас поклоняет в этой теме.
Anonymous
Автор, мне кажется, это очень трудно - найти здорового подрощенного ребенка. Я честно пыталась найти у себя в области - несколько лет, в другие регионы не ездила, неудобно. Да тут кричали все - идите в соседний ДР, все реально.
Нет, нереально. Хотела девочку лет 2-3. Либо инвалидность глубокая, либо их четверо братьев и сестер, и не делят, либо мать в тюрьме и выйдет-заберет. Инвалида я не хочу растить, четверых не потяну. Отдать через 3-4 года ребенка биоматери тоже не готова. Так и осталась без дочки...
Смотрела на опекавеб, фото много - 99% детей 2-3 лет нездоровы, хотя пишут про них - шустрые, умелые и пр. Дети психически больные, видно и ФАС, и УО, и СД, и в 4 года лежачие с бессмысленным взглядом. Зачем так пишут - не понимаю...
Нет, нереально. Хотела девочку лет 2-3. Либо инвалидность глубокая, либо их четверо братьев и сестер, и не делят, либо мать в тюрьме и выйдет-заберет. Инвалида я не хочу растить, четверых не потяну. Отдать через 3-4 года ребенка биоматери тоже не готова. Так и осталась без дочки...
Смотрела на опекавеб, фото много - 99% детей 2-3 лет нездоровы, хотя пишут про них - шустрые, умелые и пр. Дети психически больные, видно и ФАС, и УО, и СД, и в 4 года лежачие с бессмысленным взглядом. Зачем так пишут - не понимаю...
Anonymous
Мы забрали дочку в возрасте семи месяцев. Сейчас ей три года, вторая группа здоровья. Когда нашли, "страшных" диагнозов не было. Наши требования были: девочка до года славянской национальности без тяжелых патологий, также мне хотелось возраст конкретно от трех до шести месяцев и без родственников, которые могут вмешиваться в нашу жизнь. Все точно получилось.
Как-то не задумывалась, что это такая большая сложность, найти ребенка. Мы нашли ее через три дня после получения своего заключения. Главное очень хотеть, и все сложится.
Как-то не задумывалась, что это такая большая сложность, найти ребенка. Мы нашли ее через три дня после получения своего заключения. Главное очень хотеть, и все сложится.
Мы искали мальчика в 2007 году, возраста около года. Нашли со второго раза в Рязани. Причем, честно скажу, слушала рекомендации врачей ДР, они мне его и посоветовали. Сейчас ему 6 лет, проблемы по здоровью минимальные- плоскостопие, прикус неправильный, астигматизм. С речью еще проблемы, но решаемые, занимаемся с логопедом. Замечательный мальчишка. У него так ситуация сложилась, мать не отказалась от него,а написала бумагу,что заберет его в течение 3-х месяцев, не забрала,тогда ее ЛРП, а потом еще полгода выжидали, когда в силу решение суда вступит о ЛРП.Так ему уже и 10 месяцев исполнилось,пока у него статус появился.
Кстати, у меня мотив был, как и у Вас: помочь ребенку.Вполне нормальная мотивация на мой взгляд.
Кстати, у меня мотив был, как и у Вас: помочь ребенку.Вполне нормальная мотивация на мой взгляд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения