38
Anonymous
Усыновление
22.05.12 00:00

Поделитесь кто столкнулся.

здр, не знаю как сказать. Много лет мы жили, не тужили, не пользовались какими-то особенными льготами. И не собирались. Но нам навязывают получать ежемесячное пособие на усыновляемого ребенка работники той опеки, где находится дитя. Пробовали отказываться в жесткой форме, встретили недопонимание. Мы сказали, что эти деньги нам не нужны, у нас тайна усыновления, а если деньги начисляет собес, то станет сразу все понятно: 1000 руб на своего, 12 тыс - на усыновленного. А они заладили, что деньги идут не через собес, а оформляются у них. И можно завести банковую карту отдельно для ребенка и ежемесячно получать деньги до достижения им 18 лет. Но с какой стати подмосковные структуры будут платить нам москвичам эти суммы?.. Говорят, что никто у нас в собесе не узнает, а деньги эти Вам все равно пригодятся, даже если будете снимать их раз в году - 120 тыс типа не маленькая сумма. Единственное условие - органы нашей опеки должны ежегодно отправлять им отчет, что у нас все в порядке. Но мы не хотим жить на одном месте 18 лет!
Учитывая, что происходит в нашей стране, когда на улицах избивают гуляющих людей, вводится обязательная плата за школьные уроки (кроме русского и математики), мы склоняемся к мысли уехать из РФ.
И как интересно будут отчитываться органы нашей опеки? Много вопросов, буду признательна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здр, не знаю как сказать. Много лет мы жили, не тужили, не пользовались какими-то особенными льготами. И не собирались. Но нам навязывают получать ежемесячное пособие на усыновляемого ребенка работники той опеки, где находится дитя. Пробовали отказываться в жесткой форме, встретили недопонимание. Мы сказали, что эти деньги нам не нужны, у нас тайна усыновления, а если деньги начисляет собес, то станет сразу все понятно: 1000 руб на своего, 12 тыс - на усыновленного. А они заладили, что деньги идут не через собес, а оформляются у них. И можно завести банковую карту отдельно для ребенка и ежемесячно получать деньги до достижения им 18 лет. Но с какой стати подмосковные структуры будут платить нам москвичам эти суммы?.. Говорят, что никто у нас в собесе не узнает, а деньги эти Вам все равно пригодятся, даже если будете снимать их раз в году - 120 тыс типа не маленькая сумма. Единственное условие - органы нашей опеки должны ежегодно отправлять им отчет, что у нас все в порядке. Но мы не хотим жить на одном месте 18 лет!
Учитывая, что происходит в нашей стране, когда на улицах избивают гуляющих людей, вводится обязательная плата за школьные уроки (кроме русского и математики), мы склоняемся к мысли уехать из РФ.
И как интересно будут отчитываться органы нашей опеки? Много вопросов, буду признательна за ответы.
Anonymous
как интересно? Пособие ведь дается только на тех детей, кого усыновили в Москве, рожденных с 2009 года?
Незнаю как в Подмосковье, а в Москве мы документы отдавали в собес.
Нам перечисляют на книжку 12000 руб. ежемесячно.
Через 2 года планируем уехать по ВНЖ в другую страну.
Будем писать заявление в Сбербанк , чтобы деньги перечисляли на счет в другую страну (они там сами в евро переведут) А отчет по электронной почте мне не лениво раз в году нарисовать и фото прикрепить.
Валя
А я очень рада, что платят это пособие. Раз в год прийти в опеку и рассказать о ребенке не так уж сложно. Или они придут на дом.
Если менять место жительства, просто встать на учет в новую опеку.
За пределами РФ по идее пособия не будет.
у нас тоже пособие по усыновлению до 18 лет, но сказали что проверка только 3 года,потом не надо никакие отчеты..мы не МО, другой регион
Anonymous
На форуме 7-я есть семьи проживающие в Болгарии. 12000 рублей получают ежемесячно.
Anonymous
Если ребенок является гражданином России,
остается зарегистрированным в Москве и выезжает на ВНЖ(не путать с ПМЖ) из страны,
то деньги продолжают выплачивать.
Как только он будет выписан из квартиры выплаты прекращаются.
Ни о каких махинациях и тем более нарушениях закона здесь речи не идет!!!!!!!!!!!!!!
Отчеты опека принимает по е-мэйл и никто не скрывает что находится в другой стране.Выезжают и ранее 3-лет после усыновления и проверки также по интернету.
Пожалуйста, если не знаете верный ответ не надо дискутировать.
Консультировалась в опеке ЦАО
Оргам, читайте внимательно закон.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."- в данном случае Москва.
Место жительства-Москва -это так сказать ПМЖ,
ВРЕМЕННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО в другой стране-это ВНЖ /ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО/ в этом сотоянии семья может находиться годами. И никто не договаривается с опекой и тем более тайком это не делает.
Это только в налогообложении законы трактуются двояко - а здесь все предельно предельно ясно.
Anonymous
Оказывается в Москве и области по разному подходят к выплатам.
При ВНЖ ребенка можно вывезти на год-два и вернуться обратно, ПМЖ-Москва.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=68107
Завтра еще раз проконсультируюсь в своей опеке, а то вы все пытаетесь свести к каким-то сомнительным махинациям.
Anonymous
Только что звонила в опеку своему инспектору.
Услышала следующее "Это ВАШ ребенок, можете ехать, но будем следить за пропиской ребенка"
И все!!!! Выплата сохраняется.
У нас Москва.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения