Странные тайны усыновления...
У меня есть знакомая, у которой ребенок пол опекой, ему уже 4 года. Она не имитировала никогда, мы хорошо общаемся, я знаю, что она опекун, что собираются усыновлять ребенка, вобщем-то на этой теме и познакомились. Я знаю также, что её родня и по ее, и по мужа линии все в курсе, что ребенок приемный - все дяди-тети-кузены -родня многочисленная. Но у них в поликлинике уже карточку на ребенка ведут на фамилию и отчество, которые будут после усыновления, ну я так понимаю, что раз полис ОМС должен быть на другие, то там врачи в курсе... И общаемся мы давно. И вот недавно зашел разговор и я с великим удивлением узнала, что у них, оказывается, тайна. На мой закономерный вопрос, ну какая тайна, если в курсе вся родня, поликлиника, я опять же... На что получила ответ - "Ну ты что родные не скажут, и педиатр в курсе, что у нас тайна, ну и ты не скажешь, так что всё ок".
Я бы думала, что это исключительный странный случай, но на днях с удивлением узнала, что у другой моей подруги, у которой ребенок усыновлен, родня, включая ее взрослых уже кровных детей, в курсе, я тоже, но у них оказывается тоже тайна. И те же удивленные глаза - "Ну ты же не скажешь!" Не, я-то не скажу...
И тут вдруг подумала, а если мой ребенок начнет болтать, когда узнает, как попал в семью? Дети они же всегда делятся со всеми тем, что на их взгляд интересно. Знакомые эти, наверное, если узнают, что я собираюсь ребенку рассказать об усыновлении и общаться со мной будут стараться поменьше и вообще постараются, чтобы дети не общались, хотя сейчас, пока они маленькие, они лучшие "друганы".
Вот сижу и не могу в голове сложить паззл... какая может быть тайна в такой ситуации? Или я дура дурацкая и не надо было в свое время всем друзьям радостно сообщать, что мы усыновили ребенка? Или я вообще заморачиваюсь и надо мне последовать примеру людей и тоже не говорить ничего ребенку, а всем, кто в курсе тоже сказать "У нас тайна! Вы же не скажете? ну и отлично!"
Как-то все это бредово... извините за грубость... я в раздрае и уже не знаю, что и думать... был бы это один исключительный случай - еще куда не шло, но я лично знаю ЧЕТВЕРЫХ с такой "тайной" и уже начала сомневаться в том, что мне не надо её хранить...
Я бы думала, что это исключительный странный случай, но на днях с удивлением узнала, что у другой моей подруги, у которой ребенок усыновлен, родня, включая ее взрослых уже кровных детей, в курсе, я тоже, но у них оказывается тоже тайна. И те же удивленные глаза - "Ну ты же не скажешь!" Не, я-то не скажу...
И тут вдруг подумала, а если мой ребенок начнет болтать, когда узнает, как попал в семью? Дети они же всегда делятся со всеми тем, что на их взгляд интересно. Знакомые эти, наверное, если узнают, что я собираюсь ребенку рассказать об усыновлении и общаться со мной будут стараться поменьше и вообще постараются, чтобы дети не общались, хотя сейчас, пока они маленькие, они лучшие "друганы".
Вот сижу и не могу в голове сложить паззл... какая может быть тайна в такой ситуации? Или я дура дурацкая и не надо было в свое время всем друзьям радостно сообщать, что мы усыновили ребенка? Или я вообще заморачиваюсь и надо мне последовать примеру людей и тоже не говорить ничего ребенку, а всем, кто в курсе тоже сказать "У нас тайна! Вы же не скажете? ну и отлично!"
Как-то все это бредово... извините за грубость... я в раздрае и уже не знаю, что и думать... был бы это один исключительный случай - еще куда не шло, но я лично знаю ЧЕТВЕРЫХ с такой "тайной" и уже начала сомневаться в том, что мне не надо её хранить...
У нас тайны нет, т.к. Але был годик. У меня много родственников, мужа нет, была хорошая работа, и отпускали меня на 3 месяца, а потом годовалый деть и изредка простуды.
Пока она была маленькой, я считала, что тайны нет, что в 3 годика начну рассказывать разные истории о том что есть домики, тёти, которые не мамы, начиталась много разного.
И что? Доче будет 4 годика. НЕ МОГУ я ей ничего такого сказать - рот не открывается. Пришла из садика недавно, обнимает крепко-крепко, и спрашивает, мама, а как дети родятся? Они в животике у мамы сначала? (мальчик в садике просвятил)Я говорю - да. А она - трогает мой живот и говорит, я тут у тебя была?
И что я могу ответить своему ребёнку??? Только- да. Для её спокойствия.
Вообщем, будем решать вопросы по мере поступления. Для себя решила, что сейчас в 4 года она ничего не поймёт, а будет только налево-направо рассказывать про домики и тд. Может позже расскажу, когда в школу пойдёт. Господи, не знаю. Вот такая тайна. И дай Бог, что бы до 40 лет никто ей ничего не сказал, тогда и я бы молчала.
Приехала, знакомая с которой давно не виделись, и заикнулась на эту тему. Я непроизвольно так цикнула на неё, потом стыдно было.