26

БЦЖ

Нам предстоит прививка БЦЖ. Есть те кто ставил "неживую", импортную? Напишите мне как все прошло, какая реакция была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам предстоит прививка БЦЖ. Есть те кто ставил "неживую", импортную? Напишите мне как все прошло, какая реакция была.
была на соколинке.
врач сказала что с года при уходящих ифа и отрицательных пцр, бцж ставить можжно.
как только анализ отадут даст, бумагу в которой напишет чтоб нам сделали бцж обычную. сказала бцж-м в год лучше не ставить и еще сказала не вестись на уговоры в поликлиннике и не делать манту до прививки, а сделать рентген. надежнее и проще. так как у наших деток манту может все что угодно показать и все ранво на рентген отправят.
про неживую вакцину сказала что детям она хуже и вообще наша самая лучшая в мире, как и полиомелитная.
Не знаю про БЦЖ, но импортные намного лучше переносятся любые. Сравниваю двух своих детей, старшему живые делали, а младшему - импортные. Так старший без побочек не обошелся ни разу, а младший прививки не замечает. Я совсем не противник прививок, но все же до 2-2.5 лет точно бы подождала если был отвод по неврологии. Особенно если дети не ездят в метро и не посещают большие скопления людей. По мне - больше рисков от прививок, если ребенок не абсолютно здоров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения