26
БЦЖ
Нам предстоит прививка БЦЖ. Есть те кто ставил "неживую", импортную? Напишите мне как все прошло, какая реакция была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам предстоит прививка БЦЖ. Есть те кто ставил "неживую", импортную? Напишите мне как все прошло, какая реакция была.
была на соколинке.
врач сказала что с года при уходящих ифа и отрицательных пцр, бцж ставить можжно.
как только анализ отадут даст, бумагу в которой напишет чтоб нам сделали бцж обычную. сказала бцж-м в год лучше не ставить и еще сказала не вестись на уговоры в поликлиннике и не делать манту до прививки, а сделать рентген. надежнее и проще. так как у наших деток манту может все что угодно показать и все ранво на рентген отправят.
про неживую вакцину сказала что детям она хуже и вообще наша самая лучшая в мире, как и полиомелитная.
врач сказала что с года при уходящих ифа и отрицательных пцр, бцж ставить можжно.
как только анализ отадут даст, бумагу в которой напишет чтоб нам сделали бцж обычную. сказала бцж-м в год лучше не ставить и еще сказала не вестись на уговоры в поликлиннике и не делать манту до прививки, а сделать рентген. надежнее и проще. так как у наших деток манту может все что угодно показать и все ранво на рентген отправят.
про неживую вакцину сказала что детям она хуже и вообще наша самая лучшая в мире, как и полиомелитная.
Не знаю про БЦЖ, но импортные намного лучше переносятся любые. Сравниваю двух своих детей, старшему живые делали, а младшему - импортные. Так старший без побочек не обошелся ни разу, а младший прививки не замечает. Я совсем не противник прививок, но все же до 2-2.5 лет точно бы подождала если был отвод по неврологии. Особенно если дети не ездят в метро и не посещают большие скопления людей. По мне - больше рисков от прививок, если ребенок не абсолютно здоров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения