37
Anonymous
Усыновление
25.05.12 10:25

Материальная сторона усыновления

Хочу посоветоваться с провинциалами. Пошли бы Вы на усыновление второго ребенка при таких же исходных данных? Я вся в сомнениях.

Ситуация такая - живем в провинции, квартира духкомнатная, причем проект не ахти - одна комната проходная, а жилай площаль всего 40 кв. м. Мне 42 года, мужу 47. У мужа сейчас зарплата 30 тысяч и. как Вы понимаете, в его возрасте на что-то большее уже рассчитывать не приходится, то есть перспектив расширения жилплощади и повышения доходов с его стороны нет. У меня зарплата 15 тысяч. Растет доченька 3,5 лет.

Очень хочу второго ребенка, мальчика, новорожденного. Смущает больше всего три момента:

- сейчас мы втроем живем на 45 тысяч - терпимо, если появится малыш, то я года 3 работать точно не смогу, да и потом с двумя детьми в 45 лет добытчица из меня будет, откровенно говоря, так себе, то есть перспектива вчетвером жить на зарплату мужа в течение следующих 3-4 лет, если нам взять мальчика из МО, то будет пособие еще 10 тысяч - 40 тысяч на четверых в принципе хватить должно? коммуналка у нас небольшая - только зимой получается из-за отопления 3500. летом не больше 2000, то есть расходы не сравнить с Московскими;

- жилье - детям придется жить вдвоем в одной комнате площадью 20 метров, в проходной;

- ну и наконец, возраст, если мы решимся, то второй ребенок у нас появится. когда мне будет 43, а мужу 48, то есть школу он закончит аккурат, когда мне стукнет 60...

У нас сейчас вопрос стоит ребром - сейчас или никогда. В 45 я уже точно не решусь. Доченьку свою любим, и я, и муж, я ужасно хочу мальчика, мне кажется, что тогда у нашей семьи будет завершенность, я точно остановлюсь на втором ребенке. Муж не возражает против усыновления второго ребенка, тем более, что он с самого начала хотел мальчика, но я настояла на девочке, так что он даже будет рад. что теперь и мальчик будет...

Вот меня больше всего материальный вопрос смущает, на втором месте сомнений - возраст, что касается жилья, думаю, что это мелочи - хватит нам места.

Я сама еще не решусь никак, хотя принципиальное согласие мужа получено - теперь все зависит от моего решения. если я решу, что не надо, муж настаивать не будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться с провинциалами. Пошли бы Вы на усыновление второго ребенка при таких же исходных данных? Я вся в сомнениях.

Ситуация такая - живем в провинции, квартира духкомнатная, причем проект не ахти - одна комната проходная, а жилай площаль всего 40 кв. м. Мне 42 года, мужу 47. У мужа сейчас зарплата 30 тысяч и. как Вы понимаете, в его возрасте на что-то большее уже рассчитывать не приходится, то есть перспектив расширения жилплощади и повышения доходов с его стороны нет. У меня зарплата 15 тысяч. Растет доченька 3,5 лет.

Очень хочу второго ребенка, мальчика, новорожденного. Смущает больше всего три момента:

- сейчас мы втроем живем на 45 тысяч - терпимо, если появится малыш, то я года 3 работать точно не смогу, да и потом с двумя детьми в 45 лет добытчица из меня будет, откровенно говоря, так себе, то есть перспектива вчетвером жить на зарплату мужа в течение следующих 3-4 лет, если нам взять мальчика из МО, то будет пособие еще 10 тысяч - 40 тысяч на четверых в принципе хватить должно? коммуналка у нас небольшая - только зимой получается из-за отопления 3500. летом не больше 2000, то есть расходы не сравнить с Московскими;

- жилье - детям придется жить вдвоем в одной комнате площадью 20 метров, в проходной;

- ну и наконец, возраст, если мы решимся, то второй ребенок у нас появится. когда мне будет 43, а мужу 48, то есть школу он закончит аккурат, когда мне стукнет 60...

У нас сейчас вопрос стоит ребром - сейчас или никогда. В 45 я уже точно не решусь. Доченьку свою любим, и я, и муж, я ужасно хочу мальчика, мне кажется, что тогда у нашей семьи будет завершенность, я точно остановлюсь на втором ребенке. Муж не возражает против усыновления второго ребенка, тем более, что он с самого начала хотел мальчика, но я настояла на девочке, так что он даже будет рад. что теперь и мальчик будет...

Вот меня больше всего материальный вопрос смущает, на втором месте сомнений - возраст, что касается жилья, думаю, что это мелочи - хватит нам места.

Я сама еще не решусь никак, хотя принципиальное согласие мужа получено - теперь все зависит от моего решения. если я решу, что не надо, муж настаивать не будет...
Anonymous
знаете, все это так не важно, по сути. У меня есть брат, на 9 лет меня младше. ДО моих 18 лет мы жили в коммуналке, сначала в 3-комнатной, всего с одной соседкой, ванной не было, мы ходили мыться в баню, потом переехали в 8-комнатную, с кучей соседей, но там была ванна, куда мы записывались по очереди. Потом получили квартиру 3-комнатную, большую, отдельную, потом родители ее поменяли на двушку, и мы с братом спали в одной 11-метровой комнате, причем брат на кресле-кровати. Уехала я оттуда в мои 22 года. Думаете мне лет 100? нет, еще и 40 нет. Спросите меня, что было бы лучше - отдельная комната, или брат? Да конечно брат. Сегодня это самый близкий мне человек, ближе мамы. И я очень благодарна маме, что он у меня есть.
А квартиры, комнаты, деньги - все это такая мелочь по сути...
у вас есть стабильность - это важно. придется конечно на чем-то экономить, но ведь дети так много дают. И на старости поддержка и опора, и для друг друга, когда родители уходят.
Anonymous
А два ребенка разнополых в однушке это уже за гранью нормального, да?
Anonymous
Даже если у вас сейчас все хорошо, где гарантия, что кирпич на голову не упадет? Что квартиру не отберут и в тюрьму не посадят?
Забыли, в какой стране мы живем? Сегодня у тебя может быть все, а завтра ничего. Да и где предел совершенству? Можно начать с отдельной комнаты, а закончить...ну не могу ребенку кембридж, яхту и домик на рублевке, зачем рожать? Если так жить и боятся, лучше вообще не жить. Хотя есть люди, всю жить в тоске, печали, зависти. Я по жизни оптимист, и, ттт, мне реально везет. У меня вот все хорошо, всегда, как бы там не было. А если вдруг хреново, я все равно найду плюсы и повод для радости. Главное дети сыты, здоровы, хохочут, улыбаются, о это счастье, реально, приеду с работы домой вся затраханая, а тут ОНИ, блеаааа, я не зря живу, у меня есть счастье! Даже два, а Бог даст будет и больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения