43
еще раз буду мамой
Усыновление
27.05.12 18:11

В шоке

Я в шоке. Кратко: есть двое детей. Первый своерожденный - 9 лет, вторая удочеренная в возрасте 5 месяцев. Сейчас нам 1.5. И вот.... та-да-да-дам ... Я БЕРЕМЕННАЯ. Счастье? Конечно да. Но...... кое-кто увидели мой живот и спрашивают: " Ой, а вы имитировать надумали " Я - да нет, это настоящее пузо(задираю им футболку). Они - О...., тогда поздравляем. И когда рожать Вам? Я им ответила. А дальше шок. Они- когда Алину отдавать будете? До родов, или после? Я- куда отдавать? Как куда назад в ДР? НИКУДА И НИКОМУ Я СВОЕГО РЕБЕНКА НЕ ОТДАМ. Я в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке. Кратко: есть двое детей. Первый своерожденный - 9 лет, вторая удочеренная в возрасте 5 месяцев. Сейчас нам 1.5. И вот.... та-да-да-дам ... Я БЕРЕМЕННАЯ. Счастье? Конечно да. Но...... кое-кто увидели мой живот и спрашивают: " Ой, а вы имитировать надумали " Я - да нет, это настоящее пузо(задираю им футболку). Они - О...., тогда поздравляем. И когда рожать Вам? Я им ответила. А дальше шок. Они- когда Алину отдавать будете? До родов, или после? Я- куда отдавать? Как куда назад в ДР? НИКУДА И НИКОМУ Я СВОЕГО РЕБЕНКА НЕ ОТДАМ. Я в шоке.
еще раз буду мамой
Автор, вы уже столько лет в теме и все удивляетесь? Господи, как хорошо быть пофигистом-интровертом! Кстати, есть два хороших способа вправлять таким людям мозГ, но это, конечно, если оно вам надо. 1) промолчать на некорректный вопрос, причем чем дольше пауза, тем сильнее вправляются мозги у вопрошающего - самостоятельно и бесплатно 2) ответить с юмором. Правда, для этого нужно этот юмор иметь. У меня вот нет :)
а от чего вы в шоке? от того что вам отдать рекомендуют или что все в курсе вашей имитации?
Не, я уже не в шоке! уЖо привыкла)))Вам вернуть обратно предлагают, а мне настойчиво предлагают сходить на приём к психиатру!
А Вы им говорите, что хотите быть как Анджелина Джоли.
Я вчера на эту тему с мужем разговаривала. Говорю - вот у меня такие вещи в голове не укладываются, у меня рука не поднялась даже отдать маминого кота, которого я изначально терпеть не могла, но была вынуждена забрать к себе и он мне в итоге обоссал весь дом так, что пришлось линолеум и плинтуса менять - была готова убить - но выкинуть на улицу даже в голову не пришло, впрочем, как и попытаться пристроить - кому он нужен такой? А люди так поступают с детьми.

С другой стороны, у нас с деревне люди к тем же кошкам и собакам относятся по принципу - кто их вообще считает - ну то есть не ценят совсем - ко всем животным отношение чисто как к источнику для пользы в хозяйстве - на мясо, ловить мышей, охранять дом. И даже если я этого не разделяю, то я это могу понять хотя бы - если деревенский житель будет трястись над кошечкой, собачкой, милым цыпленочком, ласковым поросеночком, то он просто погибнет от голода, потому что для него животные - еда, и инстинкт самосохранения подсказывает, что нельзя рефлексировать над ними. Ну то есть я это умом понимаю, это логично, и где-то даже правильно, даже если мне такое не по нутру.

И знаете, что муж ответил?

Он говорит, так деревенские, да и многие другие, и к детям также относятся именно поэтому. Животные для них - еда, а дети - лишние едоки. Суть отношения одна и та же.

И знаете... есть в этом какая-то сермяжная правда на уровне инстинктов и природы...

Ну то есть у меня в голове это по-прежнему не укладывается, но я хотя бы теперь понимаю, откуда это в людях, понимаю, что это вполне естественное и закономерное отношение среди людей, интеллект и духовное, нравственное развитие которых недостаточно глубоко были затронуты цивилизацией... вот как-то так... на такие размышления меня топик навел.

Вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения