Рыдаю. Конец всего.
Удочерила в апреле.На этой неделе звонили с работы. Сказали, если до суботы не принесу декретный, уволят по статье за прогулы. Причем знают, что типа родила, у нас тайна. Сегодня прошло 35 дней со дня суда. (30 для вступления в силу решения и 5 на оформление документов, как требует наш чудный суд) Приезжаю в город Н. и узнаю, что копии решений суда по таким делам выдают только по средам, что мне стоило прорваться к судье и получить решение(которое даже не доделали) описывать не буду. Самое интересное ждало меня в Москве в роддоме..прихожу в ближайший к дому. Спрашиваю, кто выдаеет больничный, в регистратуре сказали "мы". Обьяснила ситуацию, показала решение. Мне ответили..оставляйте документы в понедельник будем разбираться, сейчас все ушли. Притом время 3 часа дня. Плюнула, поехала в другой. Там меня мурыжили полтора часа в справочной. Говорили, что они ТОЧНО НЕ ВЫДАЮТ.Я просила позвать хоть кого-нибудь, кто знает законы. Говорили, что все заняты сильно или уже ушли. Через полтора часа признались, что главврач еще здесь и пропустили. Эта надменная тетка смотря на меня из под очков, сказала, что я ДЛЯ НИХ НИКТО, РОЖАТЬ Я У НИХ НЕ РОЖАЛА, И ТРЕБУЮ Я ДЕКРЕТНЫЙ ЗРЯ! СИДИТ ОНА ТАМ В ДОЛЖНОСТИ 18 лет и никакой закон ей не указ, потому что она его в глаза не видела и даже если я ей его принесу, больничный не даст, так как я НЕ РОЖАЛА! Сказала, что "пугать меня департаментом здравоохранения не надо, я их не боюсь"
Я бы конечно повоевала дальше, но мне срочно нужен декретный, потому что меня реально уволят! Я второй месяц не хожу на работу. Еще все осложняется тем, что моя мама работат там же и от нее у меня тайна. А моя руководитель передала , что меня уволят через нее!! ГДЕ срочно взять декретный. Может кто напишет номер роддома в Москве, где знают законы? Может кто покупал за деньги? Девушки, умоляю, "сдайте пароли и явки"!!
Я бы конечно повоевала дальше, но мне срочно нужен декретный, потому что меня реально уволят! Я второй месяц не хожу на работу. Еще все осложняется тем, что моя мама работат там же и от нее у меня тайна. А моя руководитель передала , что меня уволят через нее!! ГДЕ срочно взять декретный. Может кто напишет номер роддома в Москве, где знают законы? Может кто покупал за деньги? Девушки, умоляю, "сдайте пароли и явки"!!
Но мы не в Москве.
Дети нам на этот раз достаются очень тяжело..Первый раз как-то легче все было.Если кто помнит "разнонациональная двойня" - это теперь мои дочи. Я уже пол года борюсь..На нашем пути попадаются исключительно равнодушные и непрофессиональные люди. Из нескольких десятков человек, с которыми мы столкнулись, людьми с большой буквы было 5 человек. Но это я так..пофилософствовать..
"Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514 г. Москва
"О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" - уже не актуален!!
А в новом
"Приказ Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011г. №624н
Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
в 53 пункте указано, что усыновителям выдается на 70 дней, но забыли разъяснить КЕМ ВЫДАЕТСЯ!! В старом приказе было указано, что территориальным родовспомогательным учреждением, коим является роддом, но не является женская консультация. А так как теперь про место выдачи умолчали, роддома решили списать эту обязанность на жк!
Съездила сегодня на работу, наврала, что больничный не правильно оформили - переделывают. Может протяну еще пару дней..
Какое у нас все-таки "заботливое" государство. И об усыновителях думают и о детях!:) Я мать четверых детей, двое из которых "почти новорожденные" должна бросить их, дни напролет как обезумевшая носиться по Москве и доказывать свою правоту.
Только благодаря ВАМ ВСЕМ и ЕВЕ я стиснув зубы борюсь дальше. ВЫ придаете сил!