60
Сосание пальца до крови
Здравствуйте. Опытные мамы подскажите, как быть, больно смотреть как ребенок сосет палец, на котором краснющая болячка, выступ уже. Иногда может и всю пятерню запихнуть в рот. Сосет именно при засыпании, в кроватке. Малышу 1,3 лет. При бодрствовании этого не делает. Я в курсе, что это особенность детей из учреждения, так они компенсируют тревогу. Мы купили ему пустышку- выкидывает, не понимает, что это за штука.
Ребенок как-то сам должен отучиться со временем от этой привычки, когда адаптируется, привыкнет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Опытные мамы подскажите, как быть, больно смотреть как ребенок сосет палец, на котором краснющая болячка, выступ уже. Иногда может и всю пятерню запихнуть в рот. Сосет именно при засыпании, в кроватке. Малышу 1,3 лет. При бодрствовании этого не делает. Я в курсе, что это особенность детей из учреждения, так они компенсируют тревогу. Мы купили ему пустышку- выкидывает, не понимает, что это за штука.
Ребенок как-то сам должен отучиться со временем от этой привычки, когда адаптируется, привыкнет?
А почему в системе не дают детям соски? Мы вчера написали согласие (тихонечко можете поздравить :-)) так вот наш малышастый тоже сосет пальцы, я спросила, а вы соски им даете? На что был получен отрицательный ответ. Нет не даем, портится прикус..... а я вот купила малышастому соску, что-то мне кажется спокойствие ребенка дороже прикуса, или я не права? Кто-нибудь приучал детей к соске или нет?
У нас младшая сосёт тоже до ранок, рукава зашиты уже больше 6 месяцев, а всё равно сосет при первом удобном случае- на улице, прячется за мяч большой или просто в углу и грызёт((( ткань прогрызает, палец всегда в болячках, но сейчас всё же не так агрессивно, как раньше, старшая сосёт, но спокойно, отучать не пытаемся, т.к. если ей зашить рукава, она начинает головой биться в дно кровати, уж лучше пальцы :) Но сейчас уже намного меньше сосут, хотя зубы лезут активно, нам 1 год :)
Вспомнила, мой младший брат тоже грызет, все руки в заусенцах.... иногда до крови. Брату .... 27 :-)
Нас поздравьте, в 4 года перестала, три недели назад. Палец деформирован, ноготь как лепесточек.
Старшему 4, такой проблемы нет, младшему - 3...сосет палец и перед сном, иногда во сне, когда смотрит мультики. Не до крови, но все-равно неприятно. Соска не помогает. Пробовала зашивать рукав, прогрызает. Плюнула я на это дело....Придет время - отучится.
Наша красотка сосала палец правда, не до болячек, но при любом стрессе. Отучили лаком специальным, он горький но не вредный. Правда дочка была старше ей почти 4 было.
Местная
Ничего себе..расстроилась, не думала, что и до 4 лет сосать могут. Короче, сегодня днем, намазала соску медом немного. Мед, конечно, понравился очень, засосал соску, я восклицала ему "какой ты умничка, молодец" и т.д.
Но...мед весь слизал-высосал и отвернулся от пустышки((
Пробовала уже во сне ему заменить палец соской- не прокатывает(
А что за лак такой волшебный? Подскажите пожалуйста?)
А если варежки одевать, такие слитные без большого пальца, снимет?
Но...мед весь слизал-высосал и отвернулся от пустышки((
Пробовала уже во сне ему заменить палец соской- не прокатывает(
А что за лак такой волшебный? Подскажите пожалуйста?)
А если варежки одевать, такие слитные без большого пальца, снимет?
Я зашивала рукава. Старшей в 1.4 года, младшая нуждалась в пальце подольше, по детям обычно видно, можно ли уже отучать.
Ужасно скверно себя чувствую, уж позвольте выплесну здесь свои чувства((
Игрушки никакие не идут на замену пальца, поиграет с ними, но не сосет.
Пустышку ни в какую..
в общем, я одела варежки без пальца большого, слитные..кричал сильно, очень.я на ручах качала, целовала, немного успокоился..
Главное:варежку сосать не стал вообще, положила в кроватку, повсхлипывал и усныл в варежках. Он палец вообще сосет только засыпая, потом- нет.
Я себя извергом чувствую.Но вижу как у него искривляются от этого зубы, губы, на палец вообще больно смотреть. Но интуитивно чувствую, что надо отучать, это просто его привычка, которую надо заменить, палец- на другой предмет., плакал совсем недолго
Игрушки никакие не идут на замену пальца, поиграет с ними, но не сосет.
Пустышку ни в какую..
в общем, я одела варежки без пальца большого, слитные..кричал сильно, очень.я на ручах качала, целовала, немного успокоился..
Главное:варежку сосать не стал вообще, положила в кроватку, повсхлипывал и усныл в варежках. Он палец вообще сосет только засыпая, потом- нет.
Я себя извергом чувствую.Но вижу как у него искривляются от этого зубы, губы, на палец вообще больно смотреть. Но интуитивно чувствую, что надо отучать, это просто его привычка, которую надо заменить, палец- на другой предмет., плакал совсем недолго
И даже пустышка - не панацея. Моя младшая и пустышку любит, а если ее нет, то в ход идет палец! Сын сосал одеяло. К 4м годам само прошло - я вообще не обращала на это внимание. Сейчас он рееедко, если хочет спать может уголок пососать. Пальцы - дело другое - тут и прикус, и палец сам тоже жалко. Так что рукавицы и пустышка.
Мамочки, спасибо вам за советы, мнения и участие в моей проблеме)
сегодня на ночь второй раз надела варежки- вообще не плакал и спокойно к ним отнесся, правда, перед этм я его очень- очень долго гладила, на ручках держада. Положила в кровать, и он мне улыбался))))вообще не расстроился из-за варежек и отсутствия пальца. Положила игрушку мягкую-Винни с носом конкретным. Думала, может ее захочет пососать, а он с ней просто общался. Дала пустышку- ОН ЕЕ НЕ ВЫПЛЕНУЛ, обалдеть) кусал правда, не сосал. Засыпал долго, гулил, улыбался, крутился..и через час с небольшим уснул.
Посмотрим, что будет дальше)
Согласна с мнением, что если отучать- то надо сразу, четко решив.
Я все раздумываю, не рано ли начала отучать, может подождать надо было... и сама себе ответила: вот иногда мой ребенок начинает биться головой о спинку стульчика, или сам себя кулачком по голове бьет на эмоциях- я не могу на это смотреть, это невозможно допускать. Те же ощущения с сосанием пальца- ребенок наносит себе вред огромный, чем могу компенсирую его отсутсвие
сегодня на ночь второй раз надела варежки- вообще не плакал и спокойно к ним отнесся, правда, перед этм я его очень- очень долго гладила, на ручках держада. Положила в кровать, и он мне улыбался))))вообще не расстроился из-за варежек и отсутствия пальца. Положила игрушку мягкую-Винни с носом конкретным. Думала, может ее захочет пососать, а он с ней просто общался. Дала пустышку- ОН ЕЕ НЕ ВЫПЛЕНУЛ, обалдеть) кусал правда, не сосал. Засыпал долго, гулил, улыбался, крутился..и через час с небольшим уснул.
Посмотрим, что будет дальше)
Согласна с мнением, что если отучать- то надо сразу, четко решив.
Я все раздумываю, не рано ли начала отучать, может подождать надо было... и сама себе ответила: вот иногда мой ребенок начинает биться головой о спинку стульчика, или сам себя кулачком по голове бьет на эмоциях- я не могу на это смотреть, это невозможно допускать. Те же ощущения с сосанием пальца- ребенок наносит себе вред огромный, чем могу компенсирую его отсутсвие
У меня ребенок более упертый наверное,никакие рукавички не помогают.Уже 2 года,дома с рождения практически,соски не признает,только палец.Пробовала и рукавицы и палец пластырем заматывала,кричит как резаный бесконечно,может и не спать всю ночь,пока не снимешь и палец не освободишь.Я уже тоже в замешательстве,не знаю как с этим бороться.
Anonymous
Ох, вам чуть лучше, у вас ребенок маленький, одели рукавички и нет проблем. Завидую.
Моему 7, дома с 3 лет, сосет пальцы при засыпании. Что я только не делала :(( И спала с ним, и в 3 года пыталась к соске приучить. Постоянно разговариваю и объясняю. Рукавички любые снимает, как бы я не заматывала. Зашивала рукава, вытаскивает через ворот, соображает очень быстро как избавиться от препятствия :))
Пальчики, которые сосет, кривые, прикус нарушен сильно. Меня это очень огорчает, сынулю люблю безмерно, так жалко его пальчики.
Так что автор, не отступайте, только совет психологов и мой: обязательно замену давайте - пустышку, подольше кормите из бутылочки на ночь, хоть до 3 лет пусть молочко (или что любит)из бутылочки перед сном пьет.
Моему 7, дома с 3 лет, сосет пальцы при засыпании. Что я только не делала :(( И спала с ним, и в 3 года пыталась к соске приучить. Постоянно разговариваю и объясняю. Рукавички любые снимает, как бы я не заматывала. Зашивала рукава, вытаскивает через ворот, соображает очень быстро как избавиться от препятствия :))
Пальчики, которые сосет, кривые, прикус нарушен сильно. Меня это очень огорчает, сынулю люблю безмерно, так жалко его пальчики.
Так что автор, не отступайте, только совет психологов и мой: обязательно замену давайте - пустышку, подольше кормите из бутылочки на ночь, хоть до 3 лет пусть молочко (или что любит)из бутылочки перед сном пьет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения