17
Ручеек
Усыновление
8.06.12 12:33

Сомневаюсь, а как думаете вы?

Подскажите мне пожалуйста! Мы с мужем пришли к мысли об усыновлении, вернее пришла я, а его потом спустя какое то время уговорила. У нас двое своерожденных детей, старший вот-вот пойдет в школу, младший чуть поменьше. Мне по мед. показаниям рожать нельзя. Я не работаю, дохода у нас хватает, правда квартира маловата, но планируется расширение жилплощади. И вот настал тот день, когда нам позвонили из опеки и сказали - появился малыш , вернее малыши - двойняшки. Муж против двоих, разговор то шел только об одном ребенке. А я в растерянности... Помогать в бытовом плане нам некому - нет родственников. я вся в сомнениях, справимся ли мы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мне пожалуйста! Мы с мужем пришли к мысли об усыновлении, вернее пришла я, а его потом спустя какое то время уговорила. У нас двое своерожденных детей, старший вот-вот пойдет в школу, младший чуть поменьше. Мне по мед. показаниям рожать нельзя. Я не работаю, дохода у нас хватает, правда квартира маловата, но планируется расширение жилплощади. И вот настал тот день, когда нам позвонили из опеки и сказали - появился малыш , вернее малыши - двойняшки. Муж против двоих, разговор то шел только об одном ребенке. А я в растерянности... Помогать в бытовом плане нам некому - нет родственников. я вся в сомнениях, справимся ли мы?
Ручеек
Идите и смотрите детей-если ваши, то сомнения у обоих отпадут, если нет, и суда нет

Но двойня - это тяжело. Разве что есть отдельная комната, а лучше две, чтобы остальным не сойти с ума.
ИМХО- если муж "не уговорится"- лучше не брать...
Чем-то наши ситуации похожи :) Старшие правда у нас помладше чуть, 13 и 2 было, тоже предложили двоих 5 месячных :)
Нянь, бабушек и помощников у нас нет, с детьми я одна, комнат всего три, вначале жила на автомате, хотя мне тогда казалось, что всё хорошо :) Спала буквально три часа в сутки с перерывами, т.к. сын спит плохо+старшая из девчонок не спокойная, днём спали, кто когда хотел. Потом постепенно привела их к общему режиму, сейчас уже мне с ними весело и интересно, не сложно ни чуть :)
Из сложностей- в самолёте тяжело, т.к. все трое хотят лететь именно с мамой, в последний раз пришлось пристегнуть к себе двоих младших (им по году), кормлю троих из одной тарелки- если это вне дома, находятся желающие поучить меня "это не гигиенично" :) но уследить за тремя тарелками сложно и обязательно одна будет на полу :) Некоторые игрушки приходится покупать в тройном размере, а иногда докупать еще две к одной подаренной :) Некоторые друзья перестали к нам приходить в гости- говорят, что у нас шумно, на праздники некоторые стараются "потеряться", т.к. им почему кажется, что нужно обязательно всем покупать хорошие подарки и никто не слышит моё "дарите один подарок на троих", мне пришлось таки начать следить за своим внешним видом, пользоваться косметикой и хорошо выглядеть всегда, разобраться в детских марках одежды и т.д. т.к. то, что простительно семье с двумя детьми, обязательно "ткнут" видя меня с тремя малышами :)
В школе дочь все жалеют- бедняжка, у вас так много детей, тяжело наверное :))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения