157
Мама
Усыновление
18.06.12 11:41

Узнать бы, какая она

Мы с мужем усыновили ребёнка, усыновили практически с роддома. Когда усыновляли о био матери ребёнка не было известно совсем ничего.ФИО, адрес, отказа на ребёнка не было, родила и ушла из роддома, не написав отказ.Малыш нам очень понравился и мы поехали с моим мужем и опекской тётечкой по адресу, что б она написала отказ, оказалось такого адреса не существует(до сих пор не могу понять, как её с того адреса могла забрать скорая помощь), соответственно ФИО тоже вымышленные . Я люблю нашего малыша, люблю всем сердцем, всей душой, он наш, он похож на нас с мужем, но мне не даёт покоя его био мать, она мне сниться постоянно в разных образах, то она забирает у меня малыша, то просто молчит, я постоянно о ней думаю, хотя совершенно этого не хочу, но ложусь спать и мысли сами лезут ко мне в голову.Я всё гоняю тараканов, как могла женщина, которая выносила 9 месяцев, родила, оставить, вот так просто взять и уйти и не вспоминать, не думать, не знать где и с кем твой малыш.Я бы хотела узнать про неё, хоть что то. Посмотреть хоть мельком, заглянуть в глаза, есть ли в них хоть капля раскаянья? Я понимаю, что пишу примитивно, что мне ответят,что в мире миллионы женщин кукушек, но вот с появлением ребёнка у меня обострилось это чувство. Господи! Ну как можно? Поговорите со мной, скажите слово в её защиту что ли? Скажите, что она не конченная мразь, а просто так сложились обстоятельства, ей жизненные обстоятельства, что она не смогла бы содержать ребёнка. Страшно жить, а если б она его убила? Я его так люблю,я надышаться на него не могу, он у нас самый любимый, лучший и родной сынулечка наш. Не хочу идти в усыновление, хочу здесь послушать, что скажут. НЕ пишите только оно тебе надо? Надо, раз написала сюда, избавиться хочу от этих мыслей, хоть к психологу иди(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем усыновили ребёнка, усыновили практически с роддома. Когда усыновляли о био матери ребёнка не было известно совсем ничего.ФИО, адрес, отказа на ребёнка не было, родила и ушла из роддома, не написав отказ.Малыш нам очень понравился и мы поехали с моим мужем и опекской тётечкой по адресу, что б она написала отказ, оказалось такого адреса не существует(до сих пор не могу понять, как её с того адреса могла забрать скорая помощь), соответственно ФИО тоже вымышленные . Я люблю нашего малыша, люблю всем сердцем, всей душой, он наш, он похож на нас с мужем, но мне не даёт покоя его био мать, она мне сниться постоянно в разных образах, то она забирает у меня малыша, то просто молчит, я постоянно о ней думаю, хотя совершенно этого не хочу, но ложусь спать и мысли сами лезут ко мне в голову.Я всё гоняю тараканов, как могла женщина, которая выносила 9 месяцев, родила, оставить, вот так просто взять и уйти и не вспоминать, не думать, не знать где и с кем твой малыш.Я бы хотела узнать про неё, хоть что то. Посмотреть хоть мельком, заглянуть в глаза, есть ли в них хоть капля раскаянья? Я понимаю, что пишу примитивно, что мне ответят,что в мире миллионы женщин кукушек, но вот с появлением ребёнка у меня обострилось это чувство. Господи! Ну как можно? Поговорите со мной, скажите слово в её защиту что ли? Скажите, что она не конченная мразь, а просто так сложились обстоятельства, ей жизненные обстоятельства, что она не смогла бы содержать ребёнка. Страшно жить, а если б она его убила? Я его так люблю,я надышаться на него не могу, он у нас самый любимый, лучший и родной сынулечка наш. Не хочу идти в усыновление, хочу здесь послушать, что скажут. НЕ пишите только оно тебе надо? Надо, раз написала сюда, избавиться хочу от этих мыслей, хоть к психологу иди(
Мама
зайдите в усыновление, там одна исхитрилась заманить био на сайте знакомств под видом мужика и выпытывает из нее все что может, хочет к ней на работу ехать, или это вы и есть?
Anonymous
Ребенок не погиб, оставлен в больнице, т.е. пусть под худым, но присмотром и уходом.
Она НЕ убила этого ребенка, и за это ей хвала.
Она родила ребенка в нормальных условиях, а не в туалете, чем помогла ему выжить в первые часы: он не подцепил инфекций и не переохладился. Он с начала жизни был в профессиональных руках. А дальше... Не нам ее судить.. Обстоятельства бывают разные.

У меня со второй беременностью было смешнее. Врач настаивала на аборте. Якобы у меня была какая-то патология, при которой беременность была опасной для меня самой. Я тогда исчезла из больницы, послав всех в далекое эротическое путешествие. Никакой патологии у меня не было (я в этом была уверена), зато тогда уже начинались исследования стволовых клеток... Вот и врачи выеживались: абортивный материал вдруг резко подскочил в цене. Вы бы знали, КАК меня обрабатывали. И какой скандал мне пришлось устроить, чтобы сохранить моего сына...
Anonymous
Автор, не думайте. БИО выполнила свою функцию. Как в ракете первая ступень - от земли оторвала конструкцию - и отвалилась. И никто не думает "ах, как она там, та ступень, не узнает как ракете в космосе прикольно". Всё. Ваша био - сосуд - доносила, не разбила - молодец. ее функция на этом завершена. Зачем вы ее тянете к тому, на что она не заточена?
Да я и сама всё прекрасно понимаю, понимаю, просто эти мысли они родятся непонятно откуда и сводят меня с ума. Мне уже самой это надоело, 2 года уж прошло... Мне одна бабушка(гадалка) сказала, что это она думает о ребёнке, поэтому у меня и мысли появляются. Как ни крути, у нас с ней маневное есть какие то невидимые ниточки
Aвтор
Забрали ее наверняка с улицы, на углу по некоему условному адресу (№ дома есть, но корпуса и квартиры нет), скорая на улицу поедет в первую очередь, быстрее, чем в квартиру, у них "статистика и отчетность". А бабушку-гадалку Вы, вероятно, заманали вопросами - вот она Вам и ответила такой парадигмой, которую "понимай, милая, как хочешь".
А по поводу того, что хочется и не можете решиться, я не могла решиться 10 лет! Я столько лечилась, переличилась, я так тоже всё мечтала, мужу боялась даже намекнуть об этом. А потом решилась, и муж меня поддержал, только решили имитировать, чтоб вопросов не оставалось ни у кого. А когда увидели сына, крохотного двухнедельного, рыжего, влюбились оба без памяти.И уже было всё равно статус, не статус, я знала, что мы его заберём , чтобы нам это не стоило. Любим его безумно, папа просто обожает, он наш любимый хвостик, я так рада, что он у нас всё таки "родился".Мой самый дорогй мужчина в мире, который целует меня по 100 раз в день, который обнимает меня, и который говорит мне мамочка я тебя любу, я его мамаи вы правы, той другой просто нет и он этого никогда не узнает. У него есть любящие папа и мама, бабушки и дедушки, которые обожают его, он у нас залюбленный и зацелованный. С той, он бы не был счастлив. Просто аист ошибся, но мы всё равно встретились!
Мама
Поверьте вы дозреете, когда где то уже будет ваш малыш. Аисты они ведь такие, они никогда не ошибаются.Значит ещё не родился Ваш) Ждите
Мама
Автор, в вас просто говорит материнский инстинкт, вы боитесь что ваше счастье хрупкое. Успокойтесь и не переживайте, дети это чувствуют. Проблемы надо решать по мере их поступления. Я более чем уверена, что био родила вашего сына и думать уже забыла о нем.
Anonymous
Автор, мне кажется, у вас это что-то вроде навязчивого страха. Загоняете мысли вглубь, так подсознание реагирует и вы видите сны. Чего боитесь? разоблачения? Того, что у вас отнимут вашего сына? Поверьте, ваш страх вполне обычен. У каждой матери свой "пунктик", свой страх в отношении ребенка. Кто-то онкологии боится до паники, кому-то снится, как дитя шагает из окна... Этим страхам несть числа, увы... Просто у вас он вот такой. Не усугубляйте, не ходите вы по этим бабкам-ведуньям. Сходите к хорошему психотерапевту, поговорите. Ну и возможно, придется пропить курс каких-нибудь лекарств от излишней тревожности, она у вас налицо. А пока перед сном повторяйте себе как мантру: с МОИМ сыном все в порядке, НИКТО не отнимет сына от матери. Ну и если верите, то просто читайте молитву. Помогает. Удачи.
Anonymous
Может быть, может быть действительно в подсознании я боюсь, что его забирут. А я этого не переживу никогда. Боюсь до ужаса
Мама
Автор, НИКТО и НИКОГДА у вас ребенка ВАШЕГО не заберет!!! Забудьте об этом! Читайте законы страны, в которой живете, интересуйтесь хотя бы тем, что касается вас и вашей семьи, нельзя быть такими необразованными.
Anonymous
Дорогая, раз вы уже ходили к бабке, мой совет-найдите бабульку, которая выливает испуг, пойдите и вылейте себе. Явно у вас эта дрянь, вот и мучаетесь.
Anonymous
Вашу бы энергию,автор,да в мирных целях,цены бы вам не было.БаПки,Био,страхи,любовь-морковь.Правильно вам
написали,законы бы лучше изучили и жили бы себе щщастливо,но вы видимо очень любите периодически страстями проживать,вам это необходимо,вот и выдумываете себе разные темы.Делать вам больше нечего,как копаться в таком эмоциональном дерьме,ИМХО.
Anonymous
Я борюсь с собой, но не всегда получается, видимо действительно мне нужен хороший специалист. Вот мужу проще, он давно забыл, что это не мы сами родили сына.ОН забыл и просто наслаждается жизнью.
Автор
Автор, у меня первые пару лет тоже накатывало: кто эта био, что эта био, как дошла до жизни такой, и похожа ли на нее дочка, и не надо ли ее разыскать и хотя бы втихую сфоткать...
На третий год как отрезало. Правда у меня детей двое, воспитываю их сама, поэтому страдать фигней и дальше не было ни времени, ни сил.
Я думаю, это у некоторых мам связано со слишком сильным шквалом эмоций, которые они пережили при принятии малыша в семью. Или ребенок был слишком долгожданный - в голове долго не укладывалось, что счастье наконец, пришло. Или как у меня - слишком многое пришлось переломить в себе и преодолеть в родственниках, не желавших принимать дочку. У кого-то эмоциональные встряски другого рода, но тоже есть. По прошествии времени продолжают кипеть-бурлить и трансформироваться в разные фантазии, в том числе и такие вот, о био.
Имхо, надо подождать, пока вы окончательно не привыкнете к мысли что это ВАШ ребенок. Скоро начнутся садик - и связанные с этим первые проблемы становления личности. Первый возрастной кризис, развивалки-развлекалки и прочее. Бытовые вопросы вытеснят из головы эмоциональные.
Знаете, понятие морали очень нестойкое, мразь-немразь,однозначно не скажешь. Отказаться от ребёнка, посчитав, что он всего лишь ненужное бремя -это присуще очень многим людям,которые добились успехов и никак себя мразью не считают
Например, если мать сама выросла в детдоме или в семье, но как в детдоме и ничего ужасного в этом не видит. Ребенка не хотела, содержать не может, ну, и не видит ничего такого если он вырастет так же как она.
Здоровья малышу и его родителям. И дай Бог, чтобы в вашей семье никогда не смокал детский смех. Про био забудьте. Она сделала, что сделала. И не было ее никогда;)
Автор, я вас тут еще почитала...Мне кажеться ваша проблема несколько иного характера. У вас , как мне кажеться, я не психолог и тд, но, у вас ..противоречие, штоле, вы не можете принять ребенка на 100%. С одной стороны вы его очень любите, и хъотели, и внешне, и по сердцу в момент вашего с ним "знакомства" он вам стал родным. А вот прошло 2 года, а считать его 100% своим у вас не получается. Может, поэтому, вы хотите найти, как сами считаете, его настоящую мать?Не для того, чтоб отдать, не для того, чтоб в глаза посмотреть, а для вывода в сознательное свое бессознательное. От этого вас гложат мысли, что не вы родили, что муж принял, а вы нет, и био во сне забирающая ребенка- как проекция чувста, что он не ваш.
Может. вам поговорить с девочками из усыновления. и обязательно обратиться к тематическом психологу. А может я и не права совсем.
А зачем Вам ее искать и смотреть ей в глаза? А Вы не думали о том, что она может пожелать вернуть себе обратно ребенка, тем более отказ она не писала? Пожалейте ребеночка, не занимайтесь фигней!
Anonymous
Автор, у мамы всегда фобии на фоне ребенка. А вдруг он с дерева упадет и т.д. С этим надо учиться жить! :) и побеждать
Ваш страх абсолютно обоснован. Процесс усыновления произведен с нарушением законодательства. Я была в такой ситуации, на младенца не был написан отказ, но нам повезло, городок в котором мы усыновляли - маленький и найти био нам удалось, отказ она написала. Без отказа нам бы ребенка не отдали в течении 6 месяцев. Я не думаю, что за последние 10 лет что-то изменилось в законодательстве и грудничка можно забрать законно до установленного срока. Учитывая, что прошло два года, а био не объявилась, дают надежду, что уже и не появится. А искать вам ее противопоказано, не ищите приключений на свою голову. Пообщайтесь с психологом грамотным, вытащите страхи на поверхность и проработайте их с грамотным специалистом. Должно помочь. Удачи.
Автор, вот вы пишите "я бы хотела узнать про неё, хоть что то. Посмотреть хоть мельком, заглянуть в глаза, есть ли в них хоть капля раскаянья?"

А теперь представьте ситуацию, что вы знаете ФИО, точный адрес. Вы пойдете смотреть в глаза? Допустим, что там действительно увидите это самое раскаяние и желание вернуть все вспять, чтобы ее ребенок рос вместе с ней. Будет ли вам от этого легче, ведь вы все равно не отдадите своего двухлетку, у которого есть свой дом и любимая семья.

У меня растет любимый сынуля. Но в нашей ситуации мне известно ФИО, точный адрес постоянной прописки и еще информация о родственниках. То есть при желании, могла бы увидеть. Но ... а что мне это может дать??? Ситуацию уже не изменить. Возможно, что выросший ребенок решит, что ему нужно ее увидеть, то тогда я помогу с известной мне информацией. Это все, что в данный момент мне дает это знание о координатах био. Я не могу залезть ей в голову, чтобы понять ее мотивы трехлетней давности оставления ребенка и возможная встреча мне этого не даст.

Просто прокрутите себе ситуацию, что ваше желание реализовалось, вы нашли био, встретились, а дальше ЧТО???? Если она раскаявшаяся женщина, то вам будет лишь больно от того факта, что есть на свете несчастный человек, который в данный момент все равно ничего изменить не может и вы ей никакого утешения не дадите. Если она опустилась на самое дно и уже давно забыла об этом ребенке, то вам опять же не бдет легче, так как вы невольно будете проецировать этот негатив на своего долгожданного малыша.
я знаю кто автор, она как то раз уже писала что "не пойму , как её скорая забирала с несуществующего адреса" так что это не разводка 100%! а у меня шок сегодня случился, так расстроилась, думала что роды начнутся, пошла я сегодня в одну организацию по делам, захожу в нужный отдел, а там одна из моих био, та которой я написала в соц сетях, а она не ответила и удалилась. Смотрю на неё и мне так дурно стало, что резко тошнота к горлу подошла, была я с подругой, хорошо что не одна, а то точно бы рухнула от неожиданности. Вот лучше бы я её не видела, какое то чувство я не хорошее испытала, как будто на что то мерзкое и скользкое наступила и от туда кишки полезли, хотя я к ней ни чего негативного не испытываю, кроме того что мне жаль её что она не видит какая она у меня красивая, хорошая, самая сладенькая девочка на свете! выщла, пришла в себя и успокоилась, сейчас вечером вспомнила, и подумала что не хочу больше с ней ни где встречаться, а так пусто, просто чужой человек моей семье и всё!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения