16
Anonymous
Усыновление
23.06.12 09:07

Опека грозит отказом.

Помогите, пожалуйста. Как мне действовать с опекой. В следующий понедельник хотела идти подавать документы на усыновление. Позвонила вчера. Тетка в опеке, и так очень нелюбезная особа наорала, а потом и вообще бросила трубку со словами "этот вопрос не обсуждается".
Требуют шпр, я сказала, что их сейчас летом просто нет и требование ее незаконно. Документы я начинала собирать в другой опеке и мне дважды упомянули, что до 01.09 я успеваю без шпр. Тогда она сказала - психологическое освидетельствование. И только у нашего психолога, мы направляем туда-то. Другие заключение будут рассматриваться как отстствие док-та. Я спросила, в случае, если специалист расписан уже на месяц вперед, могу ли я прозвонить шпр Москвы и области и пройти освидетельствование у них, если есть такая возможность раньше. сказала, что нет. Дала тел. психолога, он сейчас вообще один на два города и у него до 20 июля нет записи.
Как мне лучше дейсвовать? Опека сказала просто не примет док-ты без психолога, я намерена подавать их через секретаря, но тогда опека мне говорит, что положительного заключения не даст в принципе. Жаловаться типа бесполезно - это распоряжение администрации и пр-ва Московской области. Я не дозвонилась в Минобр МО, но на их сайте нет в списках ни шпр, ни психолога, есть только сэс из новых требований.
И если все-таки отказ - как мне действовать дальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста. Как мне действовать с опекой. В следующий понедельник хотела идти подавать документы на усыновление. Позвонила вчера. Тетка в опеке, и так очень нелюбезная особа наорала, а потом и вообще бросила трубку со словами "этот вопрос не обсуждается".
Требуют шпр, я сказала, что их сейчас летом просто нет и требование ее незаконно. Документы я начинала собирать в другой опеке и мне дважды упомянули, что до 01.09 я успеваю без шпр. Тогда она сказала - психологическое освидетельствование. И только у нашего психолога, мы направляем туда-то. Другие заключение будут рассматриваться как отстствие док-та. Я спросила, в случае, если специалист расписан уже на месяц вперед, могу ли я прозвонить шпр Москвы и области и пройти освидетельствование у них, если есть такая возможность раньше. сказала, что нет. Дала тел. психолога, он сейчас вообще один на два города и у него до 20 июля нет записи.
Как мне лучше дейсвовать? Опека сказала просто не примет док-ты без психолога, я намерена подавать их через секретаря, но тогда опека мне говорит, что положительного заключения не даст в принципе. Жаловаться типа бесполезно - это распоряжение администрации и пр-ва Московской области. Я не дозвонилась в Минобр МО, но на их сайте нет в списках ни шпр, ни психолога, есть только сэс из новых требований.
И если все-таки отказ - как мне действовать дальше.
Anonymous
Я забирала ребенка с Лобненской опекой. Дали мне распоряжение с ошибочным адресом проживания ребенка. Переделывали. Отношение ко всему пофигистское, сами все путают, и не знают чего требовать.
Я закончила ДШПР, и в одном из юр. документов было прописано, что псих. освид-ние происходит исключительно с Вашего согласия, и обязать не имеют никакого права (если будет нужно, я могу порыться в файлах школы, они теперь у меня навсегда). Идите напролом, а главное, дома, приготовьте бланк заявления на имя руководителя опеки, с описанием неправомерных ее действий. Заявление- секретарю завизировать. И она никуда не денется, вынуждена будет Вам на него дать официальный ответ. Правда на Вашей стороне, не бойтесь их, они гораздо больше боятся Вас сами, т.к. ни х...на не знают, и потому перестраховываются. Проверка началась еще когда я оформлялась, 5 июня там была. Опека была почти пустая.
Нашла их сайт, кстати, там в списке документов прописано то, что надо - есть заключение роспотребнадзора, но нет шпр. Правда, срок выдачи заключения стоит старый - 15 рабочих дней, вместо 14 календарных.
автор
У меня еще с ними проблема. Они требуют какой-то акт готовности жилого помещения к приему ребенка, его выдают в администрации. Я подала туда заявление, еще числа пятого июня, они сказали - ориентировочно будут 27 с утра (я так поняла, что это только посмотреть, сам акт фиг еще знает когда, его вроде лично мэр подписывает). Это вообще что за документ, про него вообще нигде не упоминается?
У меня есть акт обследования условий жизни, выданный опекской тетенькой по моей просьбе еще когда я документы в другой опеке собирала.
Что мне делать со вторым актом - ждать? Или так подавать? Мне в администрации сказали, что только акта обследования условий жизни недостаточно, на суде могут придраться. Я волнуюсь, что эти клуши составляют акт по какому-то левому образцу и у меня его не примут. Как вообще правильно он называется и есть ли где-то его образец, никто не знает?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения