52
1
Усыновление
23.06.12 19:41

Сложный случай, помогите советом

Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая: муж (33), жена (39) хотят усыновить ребенка с имитацией, муж работает, зарплата "белая" 20 тыс., жена не работает, имеется онкология в ремиссии. Квартира двушка малогабаритная, примерно 28-30 кв.м, живут с ее родителями, родители тоже работают, пока не песионеры. Реально усыновить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая: муж (33), жена (39) хотят усыновить ребенка с имитацией, муж работает, зарплата "белая" 20 тыс., жена не работает, имеется онкология в ремиссии. Квартира двушка малогабаритная, примерно 28-30 кв.м, живут с ее родителями, родители тоже работают, пока не песионеры. Реально усыновить?
1
Вы пишите что у вас зарплата белая. А черная ?
Я принесла в опеку справку НДФЛ, а меня заставили принести в свободной форме.
В свободной форме можно написать реальную зарплату, там никто проверять налогообложение не будет.
Anonymous
Если у жены онкология, то усыновлять сможет только муж на себя одного, с нотариально заверенным согласием жены.
Но- дорогие мои люди, не лучше ли мужу брать ребенка под опеку с таким фактическим положением вещей, как вы описываете? Мне кажется- лучше опека на мужа. Подумайте!
Anonymous
могут пригласить на беседу родственников,совместно проживающих это тоже момент немаловажный.
А можно ли сейчас взять ребенка из роддома минуя опеку, дом ребенка или что там за учреждение для новорожденных? ну вроде как она сама родила и вышла из роддома с ребенком и документы все на нее. Точно знаю, что давно лет 10 назад) так можно было сделать, причем законно. Не знаю, правльно ли описала процедуру
1
это не законно. Только через опеку. Я вам искренне советую, пойти на Московский в ШПР, там есть занятие с юристом, она вам все по полочкам разложит, и про жилье и про доход, подскажет как лучше сделать и про то на кого оформлять лучше, в данном случае.
а можно идти в опеку в другом городе? не по месту регистрации?
автор
Вообще не парьтесь, по поводу что кто-то кому-то скажет. Общения со своей опекой все равно не избежать. Так или иначе. лучше быть к этому готовыми. Да и медицину проходить по месту жительства, по крайне мере диспансеры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения