286

Болтушка № 47

Не вынесла душа поэта и я открыла таки новую болтушку:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не вынесла душа поэта и я открыла таки новую болтушку:)
Болтушка № 46 (12757 просмотров)
Показать все (634), Адрес темы: http://eva.ru/topic/115/2825956.htm
Девочки , у меня радость! Он не против! Он разговаривает со мной об этом... Не обрывает, а обдумывает и рассуждает. Он самый замечательный на свете! Самый понимающий! Я его люблю!
Илья, засыпая: мааам, ну сколько можно уже аиста с Андрюшкой ждать? давай другому пиисьмо напишем :)
Добрый день! Первый раз я тут))) Примите в свою компанию? У нас уже есть мальчонка под опекой( собираем доки на усыновление).А тут решили еще масика, и пришли у выводу, что с нашей родней лучше имитировать. По срокам у нас уже 30-32 недели. Есть много вопросов к вам)))
Всем приветик. Давненько мы тут не появлялись))))
к нам приползла "черная" полоса.

1. Сломалась стиральная машинка. В очередной раз стало понятно, что без цивилизации наступает "хана".

2. Отключили горячую воду (ну, это было предсказуемо)

3. У мужа проблемы с одним крупным контрактом, и он судорожно пытается выправить положение до нашего отъезда. Поэтому весь июль он в командировке. На ДР Дашин мы его тоже не лицезрели. И ко всему прочему, он о нем просто забыл, пришлось подпольно от дочери звонить и шипеть в трубку, напоминая о дате. Я честно подождала до 5-ти вечера!

4. Турагенство забыло взять для визы Дашкин паспорт. Правда, исправили быстро, причавшись вечером к нам домой. Испугаться я просто не успела.

5. Танюха с вопросом "А кто меня родил?" тоже оптимизма не прибавил. Особенно, когда выяснилось, что эту тему начала обсуждать с ребенком моя мама!!! Мы так оттягивали это хотя бы до школы. Нет, надо было влезть! Неужели с ребенком нельзя обсудить что-то другое! Еще наврала ей, что это я Таню родила и теперь приходится выкручиваться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Эта тема у нас с уст не сходит. Ребенок просто никак понять не может, почему ее рожала чужая тетка!

5. ЗАБОЛЕЛА кошка!!! Сожрала какую-то хрень, которая застряла в кишечнике и получилась непроходимость. Пока искали причину, я ездила в ветеринарку, как на работу.

В результате прооперировали и теперь 2 раза в день возим Алису (кликуха у нее такая))) на капельницы и уколы. Семейный бюджет отощал на 25 тыщ! Одна капельница 1000р!!! Я в ауте!!!

Уже неделю мой режим дня: ветеринарка-работа-ветеринарка-дом. Учитывая, что Серега в командировке, машины тоже нет! Да Здравствует маршрутки с их "чудо-водителями". Сегодня я поняла что у меня просто цейт-нот, я уже чувствую себя как загнанная лошадь, поэтому вечером в ветеринарку поехала Даша. Видимо на радостях, Алиска ее в маршрутке описала.)))
Если удастся спокойно пережить сегодняшний день, то в среду мы всей семьей улетаем в Грецию!
Ну и Танюха, собственно

И еще фотка: Танюха в СПА-салоне)))

Вопрос тем,кто усыновил ребенка в раннем возрасте, но не скрывает. Слово "приемный", приемный сын, приемная дочь вы своему ребенку говорите? Или нет?
Само это слово употребляете? Если да,то когда стали употреблять -до того,как рассказали или после? Или вообще нет у вас в речи такого слова?
Вопрос конкретно про одно слово, не хочу заводить отдельную тему для этого, итак 100 раз все обсуждали.
Anonymous
Свершилось!!! Таня поплыла под водой без нарукавников. Ныряет, как рыбка. Подозреваю, что у нее где-то жабры)))) И наконец-то стала прыгать с бортика. А еще вчера при попытке спихнуть ее в воду стоял ор . Так же, когда вчера сняла нарукавники. Вцепилась в меня мертвой хваткой. Силища у нее в руках, офигеть. А сегодня требует плавать только без нарукавников и попытка их надеть тоже сопровождается громким протестом. Вот такие у нас достижения!
девочки, а где Таня бархотка?кто знает? у нее все хорошо? я ее потеряла совсем... на телефон не отвечает тоже..
Девочки, нам завтра пять месяцев и три месяца как дома, мой сладкий, любимый, самый-самый, сейчас сфотографировала его смотрю и прям слезы, все поверить не могу))) Фото выложила, прошу (потом уберу)
Донимала-донимала я мужа разговорами о ребенке, потом просто перестала вообще говорить и поднимать эту тему.
На несколько месяцев замолчала.
Сейчас муж САМ завел об этом разговор! Думает о вариантах увеличения жилплощади, говорит, что надо брать ребенка.
Зачем надо, говорю, можно же и так жить? Надо, говорит, и все.
Радуюсь, пока тихонько и анонимно.
Может быть и правда дело хоть чуть-чуть сдвинется.
Anonymous
Ну, у кого какие новости? лето прошло, очень пришла -все сроде приехали и вошли в ритм уже. Давайте отчитывайтесь, что у вас там происходит. У нас Верушок в ясли почапала, пока довольна:) Ходит с радостью, сегодня уже оставалась даже на обед - до того на пару часов ходила в день:)
Валя, Таня, Лия вы от своего старого места проживания далеко переехали? Как это пережили? А то меня колбасит сильно, рыдаю несколько дней, тяжело...
В ДТП на Минской улице погибли пять детей-сирот, воспитатель детского дома № 7 и ее супруг.
Вечная память :(
Anonymous
Мы первый раз поговорили с дочкой о ее приемности.
Не думала, что разговор будет так рано, в 2.2
Сидели на качелях, качались, говорили о днях рождения.
Дочка помнит, что летом у нее было ДР и мы ели пирог у бабушки в гостях
Стала спрашивать, у кого когда ДР, я уже не раз это рассказывала. Говорила, что у меня весной, у папы-зимой и т.д.
Так дочка про всех спрашивала.
Когда у одной бабушки день рождения? Когда у другой? Я отвечаю.
Потом спросила, когда день рождения у плюшевого мишки. Я говорю,что деньрождения это когда человек рождается. А мишку сшили на фабрике игрушек.
Тогда дочка спрашивает- А я родилась?
Да, говорю, родилась, люди рождаются из животика.
Спрашивает дальше - я родилась тетеньки? Да, говорю.
И тут она сама спрашивает- у другой тетеньки?
Подтвердила, что да, у другой тетеньки. Два раза сама переспросила. У другой?
Я говорю да, из животика у другой тетеньки ты родилась.
А она коричневая? -почему-то спросила дочка.
Я говорю, в каком смысле коричневая? У нее смуглая кожа, как и у тебя, темные глаза и волосы, как и у тебя.
Все, на этом разговор закончился.
Опять начала спрашивать про упавшие листики и про времена года, что когда бывает.
Вот какой-то такой наш первый разговор получился.
Девочки, моему старшему завтра шесть лет - время пролетело не то что быстро, но насыщенно точно. в этот день, шесть лет назад, я даже еще не предполагала, что вообще усыновлю кого-нибудь, когда-нибудь))). В общем, волнительно)). Эх, пришлось побегать по магазинам в поисках Тачек - ненавижу этот мульт, но он хотел только такие вот машинки. Такой же торт заказали - тоже с тачками, уж из чего их там вылепят, не знаю, но смотрятся супер.
Расскажу случай на отдыхе. Мальчишки о приемности знали всегда, ну то есть, "снег на голову" им не высыпала. Первый раз разговор начался с вопросов о том, как я их носила в животе, ну это года в 4-5. Я им и сказала, что носила не я. В общем сказала только то что им нужно было.
Вот сейчас Денису 7 лет. Разговор Дениски с девочкой на море. Она ему рассказывает, что у неё два папы. Он в удивлении, как это так? Она объясняет, что один папа с ними живет...всем нам понятная история. Разговор продолжается. Денис:" А меня родила не мама , а тётя, а моя мама - вот." Теперь девочка в удивлении...Но ни тот ни другой больше вопросов не задавали друг другу. :)
Не знаю, можно ли давать такие ссылки, но я прочитала буквально не отрываясь...
В этом смысле бесценное свидетельство, это и не обличение, и не оправдание, а просто вот как есть.

http://tpp76.livejournal.com/33522.html
http://tpp76.livejournal.com/33759.html
http://tpp76.livejournal.com/34043.html
http://tpp76.livejournal.com/34478.html
http://tpp76.livejournal.com/35038.html
http://tpp76.livejournal.com/35092.html
Воистину, наше подсознание порой над нами смеется). Уже писала, что решили с мужем сделать паузу в детях, т.к. нужно вытащить из глубокой ЗРР среднего, ну и младшую - еще пока не ясно все ли хорошо, ттт. Лет пять так, может меньше. И вот не поверите, каждый раз, когда мелкой покупаю вещи, думаю - эх, как потом этот розовый комбез на мальчика надену... может лучше зеленый купить? Наверное, придется тогда девочку брать". Самой смешно порой, одергиваю себя :(
А нам через два часа семь месяцев.... сижу, вспоминаю, пароль напишу))
Вот решила своего карапуза показать вам, пароль не надолго сняла ,кому интересно заходите!
Смотрю и и тут тоже можно хвастаться??? Выложила несколько фоток, альбом "сынок", мы через неделю как 1год и 4мес. дома)))
Т.е. это не адаптация... и говорите еще в 1,5 и после трех обычно хочется... Мы вот отпуск на сентябрь планируем, хотим ребенка на море свозить, ему как раз 1,5 будет. Может сразу после отпуска, с новыми силами... все доки перед отпуском собрать. У нас как раз так было, получили в опеке заключение, потом на 2 недели в Париж, а потом поиски малыша. И тут уж кого найдем, если подрощенный, то будет двойняшка (сейчас я уже не испугаюсь подрощенного до года или полутора взять..), а если маленький, то погодка. С погодкой, конечно, тяжелее в чем-то будет. Вот теперь надо подумать когда начать мужа обрабатывать. В теории он знает, что самое минимальное я хочу двоих, а в идеале троих, а вот что на деле скажет... Пока боюсь с ножом к горлу )))) надо составить список аргументов ))))
Перл от моего сына:) Предыстория - он теперь ходит на дзюдо, чем очень гордится.
История: прихожу вчера домой а у него грудь колесом, на лице печать городости за самого себя. Ходит передо мной гусем, явно хочет похватстать чем-то.
я- Илья, как день прошел
илья - хорошо, мам. ты знаешь, какооооой я сильный ( при этом слове щеки надулись и грудь еще больше выпятилась вперед)
я - ну конечно, Илюш, ты же на дзюдо ходишь
илья - нет, мам, я тааааакой сильный, что сегодня тааааак сильно пукнул, что укакался - говорил он это с широченными глазами в восторге от самого себя! -дамы, мне пришлось приложить весь свой опыт и даже больше, чтобы не заржать у припадке. У меня реально текли из глаз слезы но я мужественно кивала головой, признавая неоспоримые достижения своего сына:)
Я ужаснулась, прочитав возраст мальчика, по фото думала лет 10-11 минимум:( Об антураже вообще молчу - это еще не худший вариант жизни детей там http://opeka-podolsk.ru/index.php/children/item/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-3?category_id=1

Пойду в этим детям ссылки оставлю на мальчишек.
девочки, подскажите.
я сама из москвы, по фото понравился ребенок из мордовии, не выходит из головы просто. но специально ребенка не искала - своих двое, а этого как увидела - запал в душу и мне и мужу. с чего начать? как получить по нему информацию? дают ли инфу по телефону? долго оформлять документы по опеке?
http://mordoviya.opekaweb.ru/contacts.php?id=3685
Anonymous
Прочитала интервью Астахова в кп http://www.kp.md/daily/26004/2930340/. Он либо бредит, либо полнейший идиот, либо живет на какой-то другой планете.

"Семейный кодекс прямо запрещает посредничество при усыновлении – неважно, российском или иностранном. А у нас в России действует около 80 иностранных агентств, которые занимаются усыновлением российских детей. Зачем существует такое огромное количество агентств?"

Действительно, почему это независимое ИУ существует лишь на бумаге? И с иностранцами, даже теми, которые прекрасно знают русский язык, даже разговаривать опеки и РО не будут. Такое ощущение, что иностранцы сами жаждут отдавать десятки тысяч баксов какому-то посреднику.

"я лично проинспектировал 1021 детдом в 82 из 83 регионов России. Государство обеспечивает ребенку, образование, медицинское обслуживание, социальное обслуживание, государство вырастит, выучит и выпустит в жизнь, дав в перспективе квартиру…"

Тут у меня слезы умиления на глазах наворачиваются и желание всех детишек чиновников отправить в эти самые распрекрасные детские дома, где их ждет и образование, и обслуживание, и выпуск (пинком под зад) в жизнь.

"Вот в 2011 году в Америке зафиксировано 3 миллиона 700 тысяч таких преступлений. А у нас - 90 тысяч."

Ну да, кто ж у нас будет надеятся на справедливлость в родной милиции и пойдет туда "фиксировать" преступления. Да и милиции очередная негативная статистика для бумаг нафиг не нужна. Так что ... не сложилось у нашего народа любви с родной полицией. Вот и живут по возможности порознь.

"в России очередь на усыновление насчитывает 39 с лишним тысяч человек. Это российские люди"

Где очереееедь? И как они ее считали?

"Неужели мы так себя не уважаем, что мы сами не можем разобраться с сотней тысяч наших детей, живущих в детдомах?"

Ну и? Зачем с этой сотней тысяч разбираться? Во-первых,у нас ДД в 82 регионах распрекрасные, во-вторых, там столько денег отмывается, что кто ж захочет такую кормушку прикрыть.

З.Ы. Что ни речь очередного чиновника, то очередной бред.
Дед Мороз подарил девочке маму:
deti.mail.ru/news/ded-moroz-podaril-devochke-mamu/
В статье написано, что мать написала отказ от ребенка 8 лет назад. Отказ - значит новорожденный ребенок попадал на усыновление. Как так получилось, что за 8 лет ребенка не усыновили?
И что было бы, если бы ребенок был не в ДД, а в семье?
Мать также бы нашла ребенка и восстановилась в правах?
Добрый день! Мы еще в самом начале пути, но уже понятно, что палок в колеса будет много. Были сегодня в опеке, сказали документы не начинайте собирать пока не пройдете ШПР. Обзвонили 20 школ и везде занятия начинаются не раньше марта и продолжительность 2-3 месяца! Объясняют нехваткой специалистов и тому подобным бредом! Такое ощущение что просто сговор какой-то. В общем слов нет... Просто высказаться :-|
Я не могу найти где можно пройти дистанционно! Если у Вас есть такая возможность подскажите куда обратиться!!!!! Буду очень признательна
Спасибо, уже звонили, но во всех школах сначала проходишь собеседование с психологом который решает готов ты учиться или нет, вот в чем дело.
Девочки киньте инфу пожалуйста про дистанционную ШПР!!! Очень надо. Детку ведь уже нашли, и эта волокита теперь просто бесит!!
Удачи Вам! Если есть братья-сестры, Вам смогут его одного отдать? По поводу здоровья, я полагаю, что если нет каких-то ужасных отклонений, все остальное поправимо. Раньше ведь детей отдавали в сад на 5-тидневку, дураки что ли выросли? В большинстве с высшим образованием, устроенные в жизни. И следует заметить что таких развивалок как сейчас, тогда и в помине не было! Деревяннные игрушки, неваляшки, и раскладушки вместо кроватей! Ну это так, болтология ;-)
Анонимно, простите.
Нашла я тут нашу био в сети. Когда забирали ребенка, мне сказали, что у нее еще два сына, которых она не растила и они находились у бабушек. Шла даже речь о ЛРП на них.
И что я вижу? У нее две дочери, причем, на тот момент была вообще одна. Конечно, можно было бы подумать, что ошиблась Я, но ФИО, год, место жительство (а там село) - совпадают. Но главное - ребенок ее копия, сестры тоже один в один. Вполне благополучная женщина...
Искала я с целью узнать с ней ли дети, чтобы в случае чего - взять их под опеку. А вышло вон как.
Люди, зачем мне врали в опеке?!
Anonymous
Скажите пожалуйста, как вы считаете.. Или может у кого есть опыт ( в тч отрицательный). Взять опеку и одновременно забеременнеть при двух детях (2,5 и 6 лет) - это совсем ужас-ужас?
Anonymous
я новую открыла, перебираемся туда!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения