18
Anonymous
Усыновление
4.07.12 17:58

Льготы на садик в Москве для усыновленных

Планирую переезжать из Подмосковья в Москву, дочке три года, знаю, что с садиками в Москве проблемы, очень боюсь, что не смогу ее устроить, а няню одновременно с ипотекой не потяну :(
В Москве вроде есть льгота усыновленным детям - внеочередное право приема, но как быть с тайной? У меня конечно не имитация, но я бы не хотела, чтобы в садике знали и вешали ярлыки на тему "генов" на ребенка. Может кто в курсе, информация об том, что является причиной получения льготы доходит до садика или это можно как-то попросить не разглашать в Департаменте образования?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую переезжать из Подмосковья в Москву, дочке три года, знаю, что с садиками в Москве проблемы, очень боюсь, что не смогу ее устроить, а няню одновременно с ипотекой не потяну :(
В Москве вроде есть льгота усыновленным детям - внеочередное право приема, но как быть с тайной? У меня конечно не имитация, но я бы не хотела, чтобы в садике знали и вешали ярлыки на тему "генов" на ребенка. Может кто в курсе, информация об том, что является причиной получения льготы доходит до садика или это можно как-то попросить не разглашать в Департаменте образования?
Anonymous
Как советовали выше - обзванивайте все сады в округе. Я бы посоветовала - идите и разговаривайте персонально. Лучше потратить время сейчас.
По опыту - мы живем в стране, где ребенка ставят на сад в очередь при рождении (сиблинги потом имеют преимущество и начиная со 2го ребенка проблем с садом нет). Мы переезжали в год сына и муж ходил в три детских сада рядом с нашим новым домом - взяли в двух! несмотря на очередь, потом детей решили перевести в другой сад-школу (в другой район, но тоже рядом) всех троих зараз. Опять муж пошел и поговорил с ректором - вне очереди она распределила наших детей по классам-группам, хотя кто-то из района остался без места именно в этом уч.заведении. Самое важное - личный контакт. Главное не качать права, а говорить по делу и с так сказать с достоинством. Т.е. не ныть и не хамить. И все получится.
Мы переехали из Москвы в МО, но с 1 июля Москва. Себя в дс записала давно, но в очереди мы далеко. Новостройка, детей очень много. В этом году из 70 детей 50 льготников.
Поехала, оформила сертификат, но меня сразу предупредили, что этот сертификат выдается только усыновителям, поэтому по нему все понятно и в саду будут знать. Решили не светиться, будем решать проблемы по мере поступления, есть еще 2 года.
А в Москве все было намного проще. Зашли в сад, потом на комиссию и получили путевку. Но в нашем районе было много садов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения