32
Anonymous
Усыновление
20.07.12 22:31

Нужен ваш опыт

Пишу здесь, по причине тематической. Мы уже взрослые. Ходим в садик. Есть маленькая проблема, которая для меня не такая уж и маленькая. Еще с тех времен когда мы не были знакомы ( мы встретились в 10 месяцев) малыш научился себя укачивать, крутиться из стороны в сторону. Сначала думала переростет, потом просила, потом ругала, пугала, снова просила, говорит - мам мне так проще уснуть))). Сижу пока не уснет - не крутится. Сейчас уехал к дедушке- звоню, мне говорят - все та же история. Как вы боролись с этим? То что бороться нужно - это точно - моя знакомая ехала в поезде с таким человеком, таким только уже взрослым. Говорила - странный..... как я могу помочь моему солнышку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу здесь, по причине тематической. Мы уже взрослые. Ходим в садик. Есть маленькая проблема, которая для меня не такая уж и маленькая. Еще с тех времен когда мы не были знакомы ( мы встретились в 10 месяцев) малыш научился себя укачивать, крутиться из стороны в сторону. Сначала думала переростет, потом просила, потом ругала, пугала, снова просила, говорит - мам мне так проще уснуть))). Сижу пока не уснет - не крутится. Сейчас уехал к дедушке- звоню, мне говорят - все та же история. Как вы боролись с этим? То что бороться нужно - это точно - моя знакомая ехала в поезде с таким человеком, таким только уже взрослым. Говорила - странный..... как я могу помочь моему солнышку?
Anonymous
мой своерожденный ребенок сосал пальцы, до того насасывала, что они деформировались. с рук не спускала, грудное вскармливание, и т.п. А вот поди ж ты!... еле отучили. И уже в сознательном возрасте ( около 3 лет) - путем уговоров и призывов к разуму. У знакомой также своерожденый ре, и точно так же укачивает себя - вертит головой из стороны в сторону. еще у одних - та же история. Они спасались тем, что приучили ребенка ( даже относительно взрослого) засыпать крепко запеленутым в простыню. ИМХО это проблема не только тематическая, а возможно и неврологическая. попробуйте поискать решение в этом направлении.
Anonymous
Такая же ерунда((( Качается практически каждую ночь. Ничего не помогает: ни таблетки, ни разговоры. Мы еще и писаемся ночью. Нам 5,5. Дома 3,5 года. Она себя не может контролировать, т.к. раскачивается, когда спит. И еще стоя и сидя. Но я пресекаю. И еще мы язык жуем. Вот такая неврология, мать ее! Постою рядом, что ли. Может народ чего умное придумает.
http://www.alarmywybudzeniowe.pl/11-51-thickbox/ultimate-1-rangemo4.jpg вот так он выглядит. Клипса крепится в трусики на то место, куда первые капельки попадают - главное его найти. Я несколько дней искала, потом приноровилась). Как только место икс найдено, начинается процесс - среди ночи, как только ребенок начал того - у него под ухом громко включается будильник). Ребенок вынужден прекратить свое мокрое дело и проснуться. Первые ночи просыпались у нас ВСЕ. Я включала свет, давала горшок. Звенели по два раза за ночь - это в пять лет-то). Через три - четыре дня сын стал просыпаться до того как раздастся звонок. И все. Какое-то время еще спал с ним, может с две недели, но не звенел). Затем я сняла. Ни одной, слава Богу мокрой ночи больше не было. НО, где-то через неделю как появился будильник, мы прикладывались к поясу Богородицы).
Поскольку у меня еще средний в памперсах, то ночью я их поднимала в туалет. Как бы до всего этого - поднимай не поднимай, плавал. Потом старший стал в другом месте спать, я его забывала поднимать, все равно был сухой, стал сам вставать и идти в туалет. Честно говоря, я не верила, что он когда-нибудь будет без памперсов+врачи говорили, т.к. проблемы с одной почкой, что с нами энурез до конца дней. Ан-нет).

Где взять - заказывала по интернету, забейте в поиск). Я брала на Энурезунет. Но, девочки - он не дешевый. Хотя там вроде прокат есть. Мне просто деваться некуда было уже - и да, ребенок таки его сломал, защемил дверью провод. Надеемся починим, никак руки не дойдут.
А моя дочь о подушку головой колотится. Уже 4 года дома.
Не знаю, что делать.
Хорошо хоть не о кроватку. А то когда приехала - раскачивалась, стоя на четвереньках и колотясь о бортик кроватки. Потом плавно съехала на пузо и качания туловища превратились в стуки головой.
Девочки, а с какого возраста у деток появляется привычка качаться и пальцы сосать? Годовалые уже имеют привычку раскачиваться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения