23
Anonymous
Усыновление
26.07.12 11:50

Какие привычки ребенка показались странными

Особенно интересует мнение тех, у кого на момент усыновления уже были свои дети или кто часто общался с детьми сестры, подруги и т.п.
Когда вы взяли малыша в дом (укажите возраст), какие привычки вам показались наиболее странными? К чему вы были не готовы?
Я пока не взяла малыша, на пути, но честно скажу, что видела их самоукачивания перед сном и не знаю, что с этим делать. И еще не очень готова к тому, что многие дети не дают себя обнимать, носить на ручках... Какие еще необычные привычки у них есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особенно интересует мнение тех, у кого на момент усыновления уже были свои дети или кто часто общался с детьми сестры, подруги и т.п.
Когда вы взяли малыша в дом (укажите возраст), какие привычки вам показались наиболее странными? К чему вы были не готовы?
Я пока не взяла малыша, на пути, но честно скажу, что видела их самоукачивания перед сном и не знаю, что с этим делать. И еще не очень готова к тому, что многие дети не дают себя обнимать, носить на ручках... Какие еще необычные привычки у них есть?
Anonymous
Мда.... Зачем они растят в детдомах таких детей? Не, ну хорошо, если ребенка взяли и отогрели дома, а если он там завис до совершеннолетия?
Я понимаю, персонала не хватает и т.п. Но у нас вот есть дом малютки ндалеко... Раньше был решетчатый заборчик, детки за ним бегали, иногда к забру подходили и гулять в город их выводили я видела.... Года три назад поставили глухой высокий забор, электрические ворота с домофоном, а на улице я их не видела уже много лет... Дети растут и их жизнь ограничена бетонной стеной. Они понятия не имеют, что ходят по дорогам люди, ездят машины, велосипеды....

Сама я даже не знаю, как подготовиться к таким привычкам... Смотрела программу ШПР - огромный юридический блок с экзаменом, чуть меньше - медицинский и немного по психологии...
Я иногда присматриваюсь к деткам в базе, прям чувствую что-то родное (но мы документы еще не начали оформлять, есть загвоздка). Хочется забрать, переодеть в красивое, взять за руку, пойти всем вместе в зоопарк, потом в макдак, потом дома убаюкать спать обняв.... А ДД-привычки могут этот радостный пейзаж изменить до безобразия...
Автор после прочтения статьи
Взяли в 3.1 год. К тому времени было уже двое своих. Старше приемной и младше. Первое время её мои спонтанные прикосновения вводили в глубокий ступор. Она уходила в себя, типо что-то вспоминала или обдумывала и рот косил на бок. Ну, знаете, когда ребь обижается- губу может выпячивать, а тут проявление нежности, например играем-она носится аки коняга, а потом я сажаю её на коленки и поглаживаю по спинке. Ступор, рот набок.Пальцы сосала-ужас! Но у нас очень быстро это ушло, не без моих наставлений, разумеется. За 3 мес. точно ушло.Сейчас, даже если она нервничает, то не суёт пальцы в рот. Вот ещё:гуляем по бульварчику, а она может уйти, будто бы мы не с ней. Такое бывало с папой или с бабушкой, но не со мной.Иногда не понимала, что от неё хотят, т.к. словарный запас и активный и пассивный очень мал был. Она разительно отличалась от домашних деток. Младшая наша на 10 мес младше приёмной, так малая её во всём обставляет. В семье ребёнок уже почти 9 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения