21
Усыновление из-под опеки
Девушки, подскажите, прямо пошагово для особо одаренных как мне действовать. Суд в другом регионе назначили аж на 26 сентября, судья уходит в отпуск. Ребенок недоношенный, для него это огромный срок, нам надо срочно домой. Договорились с опекой, что попытаемся оформить опеку и дальше я усыновляю в своем городе. Единственное, что я поняла - мне нужно получить новое заключение от своей опеки, уже на опеку, а не на усыновление. Плюс готовится распоряжение ребенкиной опеки. Дальше я забираю оригиналы документов ребенка, поданные в суд и еду с ними (и с ребенком) в свой город. Что дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, прямо пошагово для особо одаренных как мне действовать. Суд в другом регионе назначили аж на 26 сентября, судья уходит в отпуск. Ребенок недоношенный, для него это огромный срок, нам надо срочно домой. Договорились с опекой, что попытаемся оформить опеку и дальше я усыновляю в своем городе. Единственное, что я поняла - мне нужно получить новое заключение от своей опеки, уже на опеку, а не на усыновление. Плюс готовится распоряжение ребенкиной опеки. Дальше я забираю оригиналы документов ребенка, поданные в суд и еду с ними (и с ребенком) в свой город. Что дальше?
Anonymous
Еще вопрос. Ребенкина опека сказала, что не практикует временную опеку, но обещала еще уточнить. НО сказала, что у них только месяц на устройство ребенка в семью и если я не успею с заключением от своей опеки, то ребенка мне не отдадут и тогда мы все оставляем как есть, т.е. до 26 сентября. Откуда этот месяц? (Он истекает 16.08) Это законно? И еще, можно ли тогда хотя бы попросить передать дело другому судье и перенести дату?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения