68
Anonymous
Усыновление
20.08.12 20:03

пол ребенка

Вот подумала я. А мальчик или девочка есть разница? почему чаще хотят девочек? вот у меня мальчики. Большинство окружающих говорит "ой, бедная вы..мальчик это же так плохо, вот не повезло вам.." а почему? что плохого то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот подумала я. А мальчик или девочка есть разница? почему чаще хотят девочек? вот у меня мальчики. Большинство окружающих говорит "ой, бедная вы..мальчик это же так плохо, вот не повезло вам.." а почему? что плохого то?
Anonymous
Почему, не знаю почему, помню свои ощущения когда носила старшего ребенка, даже в голову не приходило, что может родиться мальчик, ну как это, мальчик, что с ним делать, как воспитывать, да и вообще, как это мальчик может родиться у меня??? Когда на УЗИ сказали мальчик, я была в шоке наверное недели 2, все привыкала к этой мысли. Потом хотелось девочку потому что платьица, заколочки, бантики, по магазинам вместе, и вообще, меня всегда тянуло в отделы с Барби, куклами, пупсами, колясочками и посудой. В итоге у меня 3 мальчика, есть и пупсы, и коляски, и домики с посудой, дом завален пистолетам, ружьями, бакуганами и пришельцами Бен 10, чуйствую себя абсолютно счастливо, правда когда у кого-то появляется девочка, чувство зависти приходит ненадолго. В общем, заведу себе двух собачек, одену в розовые платьица, и буду ждать внучек.
По своему опыту, лично с моими детьми, я могу сказать, что мальчики и девочки это разные вселенные. И разная любовь - она по силе одинакова, а по вкусу разная. Мальчики это моя гордость, моя нежность, а девочка - это часть меня самой, в ней я себя вижу, мы дышим в унисон. Скажу пафосно, но просто сегодня такая мысль пришла, когда я на детей смотрела - В глазах сыновей отражается мир, а в глазах дочери - звездное небо. Вот и вся разница.
У меня сынуля и доча. Первую очень хотела девочку, получился мальчик, похожий на девочку) Не знаю именно с ним у меня какая то невидимая ниточка. Мы друг без друга никуда. ОН маменькин сыночек и я надышаться на него не могу. Целовашкин и обнимашкин. А начала вообще не представляла как это мальчик? Всю жизнь мечтала о принцессе. Доча ещё маленькая, рано говорить о какой то связи, пока он мой маленький пупсик и я её тискаю и люблю) Хочу теретьего, мальчика однозначно
А я как-то всегда мальчика хотела, вернее, двоих. Потом, когда дети все не получались, было уже все равно, кто. И в заявлении писали, что пол не важен. Нашли мальчика в результате, счастливы. Сейчас хотим второго и я понимаю, что пол опять же не важен, кто получится, как говорится. Но иногда хочется девочку, чтобы платья, колосок плести, коляску кукольную купить, в конце концов:). Ну и традиционно считается, что девочки ближе к родителям, в том числе и во взрослом возрасте. В принципе, наблюдая своего брата и мужа (далеко не плохих сыновей), понимаю,что так и есть.
Многие хотят девочек по той причине, что по статистике мальчики чаще становятся алкоголиками и преступниками. Понятно, что тут уж как воспитаешь. Но по статистике однако это так. Мальчики чаще попадают в плохие компании. Мальчики как правило более агрессивны в подростковом периоде (природа такая). Более большая вероятность того, что мальчик скорее попробует наркотики чем девочка. Безусловно, и девочки могут получиться наркоманками и оторвами. Но вероятность такого исхода у мальчишек выше.
скроюсь
мальчики ближе к мамам, они все такие маменькины прям сил нет, у меня мальчик и девочка,разница болшая,я от дочери столько ласки не вижу сколько от сына,хотя воспитываю отношусь к ним одинаково (оба усыновленные)
Anonymous
К сожалению, у нас в стране хватит на всех и девочек и мальчиков, даже новорожденных. А уж детей старше грудничкового возраста вобоще валом.
Даже собственнорожденных чуть больше хотят девочек, по крайней мере в моем опыте. Почему? Не знаю. А при усыновлении, да при таком количестве детей в ДР можно и, как не кощунственно это звучит, выбрать ребенка не только желаемого пола, но и по другим характеристикам.
Anonymous
Доча ближе ко мне, не к папе :). Три подруги, у которых сыновья, даже сейчас признаются, что хотели дочь, но так уж вышло (у них кровные). Они сравнивают отношения и всё остальное детей и их. Мамам дочек с регулярностью говорят: Ну не всем же так повезло... Это с близкими людьми они так. А с посторонними и на форумах: Любимый сыночек!
Так же знаю нескольких женщин возраста бабушек, то же самое, что и вышеописанные подруги. Своим реально жалуются, жалеют, что не дочь у них, хотя у многих уже внучки.
Так что фиг поймёшь, каждому своё.
Но по своему опыту - с дочкой проще, веселее и интересне, и спасибо сыну, что дал это понять и оценить.
Anonymous
Мой сынулька наверное исключение всё таки, я его обожаю до умопомрачения, такой он у меня ласковый, и ещё хочу одного такого же)))) У дочи характер проявлятся стал, не знаю пока, какая будет.Я её тоже очень люблю, но с сынулей у нас какая то невидимая связь очень близкая, иной раз мне кажется, что я его родила сама, настолько мы близки и полхожи
Девочка это прекрасно, мне кажется каждая женщина мечтает именно о дочке. Я тоже мечтала, что у меня будет дочка-подружка, не вышло, 4 мальчика . Теперь получила от мужа согласие на удочерение, хочу маленькую девочку. Собираю документы и уже начала присматривать юбочки и блузочки, уже прикупила парочку.
Anonymous
Для кого-то нет разницы, для других есть. Я всегда хотела дочек, рада, что так и вышло. Вот теперь хочу удочерить и естественно девочку, ведь сейчас я могу выбирать, а когда рожаю сама, то нет.
а нам, точнее папе, мужики говорят "вот ты попал.... этож сколько на девок денег надо.... на одни прокладки потом раззаришься" - вот уроды, у мужиков только в этом направлении мозги работают.
Мы хотели и девочку и мальчика, так получилось, что нашли двух девочек и это клево.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения