33
Anonymous
Усыновление
24.08.12 00:15

Правомочность действий судьи

Я уже заводила топик о том, что дату суда назначили на 26 сентября (заявление подано 30 июля). Ребенок недоношенный, в больнице, для него это огромный срок. Подала заявление на имя председателя суда о переносе даты и передачи дела другому судье. Просьбу удовлетворили буквально на следующий день после подачи. В итоге суд состоялся во вторник, 21 августа.
Перед началом заседания выяснилось, что предыдущая судья сделала запрос на новую справку о несудимости. Я спросила почему. Ответ новой судьи - 1. Никто не отменял досудебной подготовки дела к суду, в процессе которой суд может запросить любые документы. 2. Все справки должны быть действительны на момент вынесения решения суда. Справка о несудимости получена 05.06.2012. Срок действия справки год. Даже если бы он был 3 мес., как у медицины, и то я успевала. На мой комментарий по этому поводу судья предположила, что у судьи могли возникнуть определенные подозрения и подтверждение любых данных правомочно. Короче, меня просто заподозрили в подделке документов, либо таким образом решили затянуть дело.
Несмотря на то, что ответ на запрос не пришел, судья все-таки начала заседание. Однако прокурор не согласилась и выступила с ходатайством о переносе заседания до получения справки.
Суд перенесли не неопределенный (!) срок. Именно с такой формулировкой. О дате суда мне сообщат дополнительно по телефону.
К следующему заседанию, кстати, у меня закончится медицина. И так можно до беконечности.
Мой вопрос - правомочны ли действия судьи, какие основания у нее были запрашивать эту справку, должна ли она их объяснить,могут ли перенести суд на неопределенное время или сразу должны называть дату и как мне вообще действовать в данной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже заводила топик о том, что дату суда назначили на 26 сентября (заявление подано 30 июля). Ребенок недоношенный, в больнице, для него это огромный срок. Подала заявление на имя председателя суда о переносе даты и передачи дела другому судье. Просьбу удовлетворили буквально на следующий день после подачи. В итоге суд состоялся во вторник, 21 августа.
Перед началом заседания выяснилось, что предыдущая судья сделала запрос на новую справку о несудимости. Я спросила почему. Ответ новой судьи - 1. Никто не отменял досудебной подготовки дела к суду, в процессе которой суд может запросить любые документы. 2. Все справки должны быть действительны на момент вынесения решения суда. Справка о несудимости получена 05.06.2012. Срок действия справки год. Даже если бы он был 3 мес., как у медицины, и то я успевала. На мой комментарий по этому поводу судья предположила, что у судьи могли возникнуть определенные подозрения и подтверждение любых данных правомочно. Короче, меня просто заподозрили в подделке документов, либо таким образом решили затянуть дело.
Несмотря на то, что ответ на запрос не пришел, судья все-таки начала заседание. Однако прокурор не согласилась и выступила с ходатайством о переносе заседания до получения справки.
Суд перенесли не неопределенный (!) срок. Именно с такой формулировкой. О дате суда мне сообщат дополнительно по телефону.
К следующему заседанию, кстати, у меня закончится медицина. И так можно до беконечности.
Мой вопрос - правомочны ли действия судьи, какие основания у нее были запрашивать эту справку, должна ли она их объяснить,могут ли перенести суд на неопределенное время или сразу должны называть дату и как мне вообще действовать в данной ситуации?
Anonymous
ДЕВОЧКИ! Звонила опека. Судья и прокурор с понедельника в отпуске!!! Дело снова передают первой судье. а она в отпуске до 17 сентября. Я в шоке! То есть они перенесли суд УЖЕ зная, что дело рассматривать не будут. Что делать прямо сейчас??
автор
Написала еще адвокату, в понедельник буду подавать жалобы. Сволочи, изобразили справедливость - перенесли дату суда, но изначально спланировали перенести заседание и вернуть все к старым срокам. То есть в итоге - опять те же 20-е числа сентября. Интересно, а насколько во всем замешан председатель, может, это его указание? Вроде как и ходатайство удовлетворено и забота о ребенке, а результат тот же.
автор
Нам тоже переносили заседание и заказывали новые справки о несудимости.
Плюс об административных правонарушениях.

Рита советовала общаться строго в рамках закона, но в суде так не получается.
Они как бэ действуют в интересах детей, поэтому считают , что могут проверят все как им вздумается.
Плюс место судьи - теплое, терять его никто не хочет.
А в СМИ почти ежедневно страшилки из серии - приемные родители издеваются над детишками.
Ага, а ктовные так любят, так любят. Что аж в ДД отправляют.

Мне в ДР медсестра рассказывала, что им девочку 2 лет принесли, а у нее попа обожжена до кости, родители РОДЫЕ на плиту раскаленную сажали. чтоб не плакала. У ребенка шансов на нормальную жизнь тока один - найдутся приемные родители и сделают огромное количество не только пластических операций.

Автор, пригрозите им не просо адвокатом, а Астаховым, скажите, что обратитесь к нему напрямую, как к человку который уполномочен отвечать за права детей.
Почему дети должны в ДР проводить еще недели или месяцы, когда он вт уже прямо сегодня могут попасть на ручки к маме и папе.

Мы в суде не скандалили, но про Астахова упомянули.
На втором заседании ребенка отдали и к немедленному разрешили.
Да, мне еще в разных местах в суде говорили, что дела по усыновлению - особые, И рассматривают их обычно быстро, опять же в интересах ребенка.
Автор Вы забыли где живете?что вы делаете?Суд и прокуратура,все одним мазано,на кого жаловаться?Вы хотите что бы Вам отказали,и потом долго доказывать что Вы не верблюд,так ведь и 26 число проидет а Вы все будете с ними бодаться а ребенок будет в системе.Сидите тихо и ждите суда и не слушайте тут никого,суд своих не сдает в борьбе с этой системой Вы проиграете.У нас прошел суд и судья ушла в отпуск и к немедленному не дала и мы ждади решения суда три недели,а реб. в этот момент попал в больницу и нас к нему не пускали т.к мы были никто вроде бы мы уже родители а бумажки нет,судья в это время загорала и плювать им на 10 дней,так вот я ходила к секретарю и плакала и так ее достала что как только приехала судья нам все первым написали,тут еще на форуме есть девочка,так она после заседания три месяца ждала решения суда,и в ДД говорили что одни у них ждали полгода решения суда т.к судья заболела.Вы понимаете какой бордак твориться,дело конечно Ваше,но лучше сидеть и ждать,поверьте мы с мужем прошли пять судов по усыновлению и не стали бы советовать добиваться правды в наших судах.
А почему пока под временную опеку не отдают? Мне опека сама прелагала до суда так сделать. Решайте вопрос с опекой, это решаемо без суда, насколько я понимаю, зато ребенок у вас и аргумент - что ребенок воспитывается уже вами.
Anonymous
Продолжаем разговор... Дело передали третьей судье, она вышла из отпуска 3 сентября и готова была рассмотреть дело хоть на следующий день, но ответа на запрос по справке о несудимости нет и она запросила повторную 4 сентября. Без нее дело рассматриваться не будет, хотя на сегодняшний момент суд назначен на 27 сентября. Как удалось выяснить, оба запроса направлялись не в ИЦ ГУВД МО, где я прописана, а зачем-то в ГИАЦ МВД России, куда направляются запросы для граждан РФ, прописанных в других субъектах, т.е. все равно они будут его пересылать в МО, но самое главное, обычной почтой! И никто даже не удосужился за месяц уточнить где это письмо. То есть судья мне сама сейчас сказала: "Мы даже не знаем дошел ли этот запрос вообще", и, соответственно, нет никакой речи о его регистрации, номере, дате, от которой можно отсчитать положенные 30 дней... дело еще осложняется тем, что если раньше был просто запрос, то теперь еще и ходатайство прокурора о необходимости такой справки и судья говорит, что просто не может ничего сделать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения