глупый вопрос - усыновить вообще реально?
Многолетняя битва за рождение второго ребенка пока без результата... Удар один другого тяжелее... Про усыновление думаю давно, для себя на определенном этапе решила, что второго рожу, а третьего обязательно возьму... Но события похоже развиваются по иному сценарию... Может быть Бог хочет чтобы порядок немного поменялся... Второго взять, а третьего родить... Или как-то иначе... Короче, после большого болезненного провала решила, что надо попробовать.... Хотя бы оформить документы... Раньше смотрела на перечень и он не казался мне угрожающим... А теперь мне кажется, Что это просто невозможно... Куча нюансов, различных юридических вопросов, которые я здесь не хочу озвучивать, т.к. обсуждение их на данном этапе не моя цель... Почему-то сейчас мне кажется это все неподъемной глыбой... А еще страх, что буду сравнивать, буду искать ребенка, похожего на своего... И еще бог весть, каких страхов. Я живу в маленьком поселке, здесь все друг друга знают, работники опеки - знакомые, ведущая ШПВ - знакомая, врачи в больнице все поголовно меня знают, а я их..... Я не боюсь и не стесняюсь, но не хотелось бы раньше времени афишировать свои намерения... Хотелось всех просто поставить перед фактом... Наверное меня тапками закидаете, наверное скажете, что я еще не готова... Может и не готова... Но я хочу уже начать этот процесс. Ведь не начав, не узнаешь, можно быть на 100% уверенной, что сможешь принять и полюбить, а в итоге не сможешь... Или сомневаться в себе, а в итоге полная гармония и счастье... Скажите мне, что это все реально, что через это можно пройти... Что простой смертный может справиться с этой задачей...