28
автор сомневающийся и неуверенный, г
Усыновление
27.08.12 12:42

глупый вопрос - усыновить вообще реально?

Многолетняя битва за рождение второго ребенка пока без результата... Удар один другого тяжелее... Про усыновление думаю давно, для себя на определенном этапе решила, что второго рожу, а третьего обязательно возьму... Но события похоже развиваются по иному сценарию... Может быть Бог хочет чтобы порядок немного поменялся... Второго взять, а третьего родить... Или как-то иначе... Короче, после большого болезненного провала решила, что надо попробовать.... Хотя бы оформить документы... Раньше смотрела на перечень и он не казался мне угрожающим... А теперь мне кажется, Что это просто невозможно... Куча нюансов, различных юридических вопросов, которые я здесь не хочу озвучивать, т.к. обсуждение их на данном этапе не моя цель... Почему-то сейчас мне кажется это все неподъемной глыбой... А еще страх, что буду сравнивать, буду искать ребенка, похожего на своего... И еще бог весть, каких страхов. Я живу в маленьком поселке, здесь все друг друга знают, работники опеки - знакомые, ведущая ШПВ - знакомая, врачи в больнице все поголовно меня знают, а я их..... Я не боюсь и не стесняюсь, но не хотелось бы раньше времени афишировать свои намерения... Хотелось всех просто поставить перед фактом... Наверное меня тапками закидаете, наверное скажете, что я еще не готова... Может и не готова... Но я хочу уже начать этот процесс. Ведь не начав, не узнаешь, можно быть на 100% уверенной, что сможешь принять и полюбить, а в итоге не сможешь... Или сомневаться в себе, а в итоге полная гармония и счастье... Скажите мне, что это все реально, что через это можно пройти... Что простой смертный может справиться с этой задачей...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многолетняя битва за рождение второго ребенка пока без результата... Удар один другого тяжелее... Про усыновление думаю давно, для себя на определенном этапе решила, что второго рожу, а третьего обязательно возьму... Но события похоже развиваются по иному сценарию... Может быть Бог хочет чтобы порядок немного поменялся... Второго взять, а третьего родить... Или как-то иначе... Короче, после большого болезненного провала решила, что надо попробовать.... Хотя бы оформить документы... Раньше смотрела на перечень и он не казался мне угрожающим... А теперь мне кажется, Что это просто невозможно... Куча нюансов, различных юридических вопросов, которые я здесь не хочу озвучивать, т.к. обсуждение их на данном этапе не моя цель... Почему-то сейчас мне кажется это все неподъемной глыбой... А еще страх, что буду сравнивать, буду искать ребенка, похожего на своего... И еще бог весть, каких страхов. Я живу в маленьком поселке, здесь все друг друга знают, работники опеки - знакомые, ведущая ШПВ - знакомая, врачи в больнице все поголовно меня знают, а я их..... Я не боюсь и не стесняюсь, но не хотелось бы раньше времени афишировать свои намерения... Хотелось всех просто поставить перед фактом... Наверное меня тапками закидаете, наверное скажете, что я еще не готова... Может и не готова... Но я хочу уже начать этот процесс. Ведь не начав, не узнаешь, можно быть на 100% уверенной, что сможешь принять и полюбить, а в итоге не сможешь... Или сомневаться в себе, а в итоге полная гармония и счастье... Скажите мне, что это все реально, что через это можно пройти... Что простой смертный может справиться с этой задачей...
автор сомневающийся и неуверенный, г
Да у всех так вначале, что вы переживаете. Да, возможно, да реально. Да, можете искать похожего на своего, и, что самое главное, найдете ведь))).
Прочитав вашу историю,сразу увидела себя!В браке 20 лет,сыну 16,в то время эко это была фантастика,прошли очень многое - была обида на весь мир,не буду описывать,и так все понятно.Сомнений было очень много,страхов еще больше,а "добрых"людей тут и говорить не хочу,что нам только не пророчили...Но сейчас оглядываясь,я понимаю, что все сделали правильно,и жалею, что затянули с доченькой ей сейчас 4 месяца.Доченька ,правда ,для всех своерожденная.После появления в нашей семье сынули,я лет 5 пребывала в таком состоянии...была самой счастливой женщиной на этой планете!Но природа берет свое,захотелось нам доченьку.!11лет-пустых надежд, боли и слез, здоровье - после бесконечных эко не прибавляеться.Думали о сурмаме,но перед новым годом на вокзале пристала цыганка,и она сказала, что весной я встречусь со своей дочкой.И тут меня как прошибло 30декабря я уже была в опеке и взяла список документов,муж очень обрадовался,сказал, что боялся мне это предлагать,сынуля тоже был очень рад,давно уже хотел сестренку,все сказали что ждем малышку.И тут все завертелось,все складовалось очень удачно и 16 мая наша доченька была уже дома в возрасте 14дней.Конечно 30 дней без документов,детские врачи потрепали нервы хорошо,но это мелочи!!Конечно, было много проблем,но я не хочу сейчас об этом писать,намного больше счастья, когда смотрю на сынулю,какой он у меня замечательный, если б я продолжала лечиться и обежаться на весь мир,что б я потеряла...Удачи вам!!!!А сомнения и страхи есть всегда!!!
Самое сложное - не юридические вопросы и сбор бумажек, а моральный аспект. Сможешь ли принять ребенка и полюбить. Надо, чтобы "екнуло", когда найдешь подходящего ребенка, почувствовать это.
Все очень реально. У нас получилось, что в начале января стали оформлять документы, а в последний день февраля уже познакомились со своим новорожденным сыном. Московская область, 2008 г.
было бы не реально, этот форум бы пустовал!
три раза:)
Anonymous
я сегодня заказала справку об отсутствии судимости. правда это самое простое. для меня ШПВ - край. потому что там командует жена моего начальника. это все равно что в барабаны бить о своем намерении... А еще мой муж вчера первый раз посмотрел фотки детей в базе. до этого твердил, что усыновим когда-нибудь попозже, а сейчас родим сами... И даже фотки посмотреть не соглашщался. Показала ему мальчика на нас похожего, а он сказал: да, хороший мальчик. Для кого-то ерунда, а мне кажется это положительный признак
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения