36
кровным про усыновление
собираемся усыновить малышку, и главный вопрос - говорить ли и как говорить старшим детям. Не хочу врать, хотя и могли бы скрыть от них факт усыновления. Но боюсь, что дети часто бывают жестоки, и усыновленный будет для них "не таким, как они", и когда-нибудь в ссоре они могут это ему поставить в упрек. Плюс дети (а моим сейчас 8 и 6 лет) просто не смогут не рассказать об этом всем вокруг. Кто и как для себя решил эту проблему? Как складываются отношения между детьми? Может я зря себя накручиваю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобираемся усыновить малышку, и главный вопрос - говорить ли и как говорить старшим детям. Не хочу врать, хотя и могли бы скрыть от них факт усыновления. Но боюсь, что дети часто бывают жестоки, и усыновленный будет для них "не таким, как они", и когда-нибудь в ссоре они могут это ему поставить в упрек. Плюс дети (а моим сейчас 8 и 6 лет) просто не смогут не рассказать об этом всем вокруг. Кто и как для себя решил эту проблему? Как складываются отношения между детьми? Может я зря себя накручиваю?
Мы решили старшему о приемности младшего не говорить, уж очень у нас мальчик разговорчивый:-# . Ему на момент поиска было 5,5 лет и он сам нам предлагал сходить в дом где детей взять можно:-) Но не исключаю вариант, что года через 2-3 тайна будет раскрыта, уж больно не похож на нас наш младшенький. Но старший уже знает о разных путях попадания детей домой, и предлагал недавно девочку или родить или взять в домике :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения