Био родила еще одного
Девочки, помогите разобраться в себе. Звонок из опеки выбил из колеи, не могу работать, думать, сердце болит и в голове каша.
Ситуация: удочерили прекрасную девчушку 2 с лишним года назад, все хорошо настолько, что частенько забываю, что не я ее родила. Больше не планировали усыновлять. А тут звонок - наша био родила здорового мальчика в январе, т.е. ребенку сейчас 8 мес.
Дело в том, что когда первый раз шла на усыновление, я очень хотела ребенка, ждала, вынашивала эту мысль гораздо дольше 9 месяцев и, в принципе, морально была очень готова. И семья поддержала и любовь к дочке накрыла сразу.
А здесь, как снег на голову. Я даже с мужем разговор не начинаю, потому что сама не знаю хочу ли я. Но с другой стороны, он же родной брат моей дочки...
Вопрос в том, на сколько достаточно такой "родственной" мотивации, чтобы ребенка в семью забирать или хотя бы начать думать об этом?
Возможно здесь уже подобные темы поднимались, буду благодарна за ссылку.
Ситуация: удочерили прекрасную девчушку 2 с лишним года назад, все хорошо настолько, что частенько забываю, что не я ее родила. Больше не планировали усыновлять. А тут звонок - наша био родила здорового мальчика в январе, т.е. ребенку сейчас 8 мес.
Дело в том, что когда первый раз шла на усыновление, я очень хотела ребенка, ждала, вынашивала эту мысль гораздо дольше 9 месяцев и, в принципе, морально была очень готова. И семья поддержала и любовь к дочке накрыла сразу.
А здесь, как снег на голову. Я даже с мужем разговор не начинаю, потому что сама не знаю хочу ли я. Но с другой стороны, он же родной брат моей дочки...
Вопрос в том, на сколько достаточно такой "родственной" мотивации, чтобы ребенка в семью забирать или хотя бы начать думать об этом?
Возможно здесь уже подобные темы поднимались, буду благодарна за ссылку.
автор, если вас это так взволновало, то я думаю, что вы хотите этого малыша, только много сомнений.
Так что автору желаю подумать хорошенько - здоровые мальчики (тем более единоутробные) на дороге не валяются. Если есть финансы и поддержка родственников (ну или хоть нейтрально), то забирайте - двое лучше 1го, а трое - лучше двух :).
Дайте себе срок "подумать" пару месяцев, не надо делать такой шаг сгоряча, вы не несете ответственность за поступки БИО, ИМХО.