Ирина Полежаева
Моя знакомая проходит ШПР. Звонит мне на нервах и под глубоким эмоциональным впечатлением, так как имела "честь" просидеть несколько часов, слушая гр-ку Полежаеву. Я понимаю, двадцать лет отпахать на ниве профессионального приемного родительства, пройти огни и воды, профессионально выгореть, но слова этой дамы, даже у меня циника, вызывают некоторое гадливое чувство. Дети - звери, особый упор на ГЕНЫ!!! Да, гены и плохая наследственность, а не травмирующие здоровье и психику неблагополучные био беременности и начало жизни ребенка. Не ждите от этих детей ничего хорошо. Они в 18 лет начнут пить, курить, колоться и трахаться, причем одновременно. Вас бросят, потому что не родные кровинки. Вы вот ласкаете новорожденного, что пока на вашей руке умещается, а он вас бросит и еще обворует потом. Детям в ее семье розданы клички. Монгол, дебил, ботаник. Зато описала как квартиры получала, выбивала стиральную машинку из опеки, "потому что обстирывать ВАШИХ государственных детей руками не будет", как бодалась с опекой и прокуратурой и под конец перл, что ни в одном многопозиционном контракте при оформлении приемной семьи нет пункта "любить ребенка". Рекомендовала на это и упирать в общении с органами опеки.
Я чего то не понимаю? Причем, полистав инет на предмет ее интервью, нашла совершенно иные слова "Ирина ПОЛЕЖАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
- Тут определяет не то, кровный это ребенок или не кровный, а то, какой это человек. Можно очень горячо и преданно всю жизнь любить человека совершенно чужого по крови, и можно не находить общего языка со своим кровным, которого выносил под сердцем, родил"
То есть все верно, да, но на деле-то вещает что свое - это всегда свое, рожденное, любимое, а остальные ... так. Работа. Все робкие попытки слушателей, у которых уже есть приемные любимые дети, вставить свое слово о счастье и любви, она оборвала достаточно твердо, назвав это "медовым месяцем" То есть деть полгода дома, все счастливы, но все равно это не надолго. Немного затянувшийся медовый месяц.
Я чего то не понимаю? Причем, полистав инет на предмет ее интервью, нашла совершенно иные слова "Ирина ПОЛЕЖАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
- Тут определяет не то, кровный это ребенок или не кровный, а то, какой это человек. Можно очень горячо и преданно всю жизнь любить человека совершенно чужого по крови, и можно не находить общего языка со своим кровным, которого выносил под сердцем, родил"
То есть все верно, да, но на деле-то вещает что свое - это всегда свое, рожденное, любимое, а остальные ... так. Работа. Все робкие попытки слушателей, у которых уже есть приемные любимые дети, вставить свое слово о счастье и любви, она оборвала достаточно твердо, назвав это "медовым месяцем" То есть деть полгода дома, все счастливы, но все равно это не надолго. Немного затянувшийся медовый месяц.
Ее принимают в Кремле, снимают передачи и берут интервью. Если для государства бред про гены вполне нормален и таких людей выпускают делиться опытом, если ее и в прокуратуру таскали, а она все атаки отбила, не думаю, что моя знакомая должна была с гранатами правды на перевес бросаться в бой, рискуя не получить заключение через несколько дней, а значит еще на пару месяцев отсрочив счастье ребенка. Реальное счастье реального маленького человека.