31
Про ребенка ровесника имеющемуся, что думаете?
Возникла тут у меня мысль, что наверное, неплохо бы двоих детей иметь:) Вводные данные: есть тематическая дочь, которой 2 года, с нами с 1,5 месяцев, у нас тайна почти от всех. И вдруг мне очень захотелось иметь двух дочек, но брать уже не новорожденную (не готова я уже совсем к малышкам), а примерно ровесницу дочери. Отсюда, собственно и вопрос, как по вашему мнению, это хорошая идея или не очень? Мне собственно, хотелось бы еще год посидеть с ребенком (детьми) и через год выходить на работу. Дети в садик, есть бабушка, которая поможет. Ну как-то так, мне видится. Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозникла тут у меня мысль, что наверное, неплохо бы двоих детей иметь:) Вводные данные: есть тематическая дочь, которой 2 года, с нами с 1,5 месяцев, у нас тайна почти от всех. И вдруг мне очень захотелось иметь двух дочек, но брать уже не новорожденную (не готова я уже совсем к малышкам), а примерно ровесницу дочери. Отсюда, собственно и вопрос, как по вашему мнению, это хорошая идея или не очень? Мне собственно, хотелось бы еще год посидеть с ребенком (детьми) и через год выходить на работу. Дети в садик, есть бабушка, которая поможет. Ну как-то так, мне видится. Что скажете?
Пока скроюсь
Упс, рядом постою.
Своя
Хорошая идея, двое реально легче одного, и деткам веселее и маме.
Особенно если трезво учитывать, что ребенок 2 лет будет НЕ домашний, с привычками оттуда, по развитию хорошо если на 1,5 годика, скорее всего - мельче ростом, с какой-то степенью начинающегося нарушения привязанности - это если нет никаких других бяк, которые никому не пришло в голову лечить.
Особенно если трезво учитывать, что ребенок 2 лет будет НЕ домашний, с привычками оттуда, по развитию хорошо если на 1,5 годика, скорее всего - мельче ростом, с какой-то степенью начинающегося нарушения привязанности - это если нет никаких других бяк, которые никому не пришло в голову лечить.
Anonymous
Тоже так хотела, но почитав, взвесив силы, решила, что буду брать только младенца - такой уж путь у нас, кто-то постарше берет, кто-то подростков, а я раз начала с младенца, то сворачивать с пути не стану уже. Честно - боюсь.
Девочки, спасибо всем за мнения и свой опыт, буду дальше думать. Я вчера зашла в соседний раздел и увидела там девочку, все как я и хочу, вот и захотелось бежать в опеку за документами:)
Пока скроюсь
я пошла за братом-близнецом к своемурожденому 2лет. но нашли погодку с разницей 8 мес.забрали в 1год и 6мес. развит был на год. через пол-года догнал полностью развитие.только мало говорим(и старший тоже)привязаность наверствовали почти 2 года.боялась за ревность старшего,посколько мы маменькин сынок.зря. приняли друг друга сразу.старший всегда хотел младшего обнимать. но младший к телячим нежностям был не приучен,начинал плакать.одно ,старший перестал цематся(сюсукаться),через пол-года разрешил себя целовать. всегда вместе и играютя,купаються,дерутся.у меня старший придумывает шалости,а младший с двойной силой делает.
очень довольна что взяла второго,готового.хотя иногда нерв нехватает. пью тогда успокоительные. хочу еще одного к ним. можно смело брать до 5 лет ребенка.. я вот если мужа уболтаю,к тому времени будет нужет 4-5лет. ребенок. мои знакомые брали 4-5лет.почти с рождения в системе и не жалеют. удачи
очень довольна что взяла второго,готового.хотя иногда нерв нехватает. пью тогда успокоительные. хочу еще одного к ним. можно смело брать до 5 лет ребенка.. я вот если мужа уболтаю,к тому времени будет нужет 4-5лет. ребенок. мои знакомые брали 4-5лет.почти с рождения в системе и не жалеют. удачи
А что вам вообще мешает? У вас наоборот все складывается очень даже замечательно, чтобы позволить себе это. Так, что берите смело второго ребеночка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения