33
За вторым
2 года назад усыновили малыша, все хорошо, наш, любимый. Собрались за вторым, вроде нашли малыша, на первый взгляд нам понравился и все вроде не ужасно по диагнозам, мужу нравится, а мне ну даже не знаю как сказать, маленький, хорошенький, но не мой что ли. Чего делать-то? Может к психологу сходить? Все вроде ничего, но постоянно детей сравниваю (знаю что нельзя, знаю, что второго такого как первый нет). Мне все кажется, что дело не в малыше, а во мне. Накидайте советов, как с собой договориться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 года назад усыновили малыша, все хорошо, наш, любимый. Собрались за вторым, вроде нашли малыша, на первый взгляд нам понравился и все вроде не ужасно по диагнозам, мужу нравится, а мне ну даже не знаю как сказать, маленький, хорошенький, но не мой что ли. Чего делать-то? Может к психологу сходить? Все вроде ничего, но постоянно детей сравниваю (знаю что нельзя, знаю, что второго такого как первый нет). Мне все кажется, что дело не в малыше, а во мне. Накидайте советов, как с собой договориться?
Своя
Автор, если у мужа екнуло, я бы взяла. Не всегда "своего" чувствует мама, папе тоже такие чувства даны. Мой второй сынок был выбран папой. Мне ну вообще никак, ребенок и ребенок. Видела один раз, на второй забрали уже. Так что если муж дал добро и у вас нет отторжения...
Если дело в вас, то прислушайтесь - это вы его сердцем еще не приняли или вас что-то отпугивает более серьезное. Если что-то по здоровью или ребенок не нравиться на физическом уровне, то продолжала бы искать. Если точно только мои тараканы, плюну и заберу - мужу то нравиться :)
Была сегодня у малыша, оказалось что он еще спит, пока было время поговорила с ДР-овским психологом, по сути она мало что сказала, кое-что прояснила, выслушала... мне кажется, пока я ей в красках описывала свои ощущения, я сама для себя разложила все по полочкам. Короче, малыш пахнет абсолютно так же как и первый, что очень хорошо, ну и вообще, на сердце легче стало, завтра опять поеду... наверное надо просто было привыкнуть к мысли, что малыш нашелся с первой попытки :) и выглядит он так, а не как я предполагала (нафантазировала я похоже копию первого).
PS: имя так и не придумывается :)
PS: имя так и не придумывается :)
Своя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения