36

В какой суд обращаться?

Я москвичка,оформила опеку над девочкой из Моск.обл.,в опеке сказали,что не будут платить пособия,пока мама не лишена род.прав и предлагают мне этим заняться(подать заявление в суд),я думала,что этим должна заниматься опека,прошло 3 м-ца-никаких действий с их стороны,сказали мне-если хотите ,сами подавайте,как законный представитель ребенка.Подскажите! Кто все-таки должен лишать маму род.прав(мама окончательно спилась)?И если я,то в какой суд надо обращаться в Москве или там,где прописана мама девочки? И как это делается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я москвичка,оформила опеку над девочкой из Моск.обл.,в опеке сказали,что не будут платить пособия,пока мама не лишена род.прав и предлагают мне этим заняться(подать заявление в суд),я думала,что этим должна заниматься опека,прошло 3 м-ца-никаких действий с их стороны,сказали мне-если хотите ,сами подавайте,как законный представитель ребенка.Подскажите! Кто все-таки должен лишать маму род.прав(мама окончательно спилась)?И если я,то в какой суд надо обращаться в Москве или там,где прописана мама девочки? И как это делается?
Ездила в РУСЗН,там заведующая сказала,что пособие 12 000 назначается только после лишения прав, оформили 900 руб.на сберкнижку девочки,объяснили,что это,чтобы меньше платить за кв-ру,забыла как они его назвали.
Спасибо Вам огромное!Все изучила. Даже не пойму,зачем мне в опеке голову морочат,они мне так же говорили,что будут платить только после лишения прав.Странно...надо опять их навестить,буду готовится(морально)
Извиняюсь,не могу найти образец заявления на выплату денежных средств в опеку! Оно пишется по образцу или произвольно? Например,правильно ли будет написать-Прошу назначить выплату денежных средств на содержание моей подопечной ФИО,г.р. прилагаю копии док-тов(это все готово),завтра иду в опеку,готовлюсь.Спасибо!
Значит я им говорю,здравствуйте,я хочу написать заявление на выплату денежных ср-в,(могут ли они продолжать вешать мне лапшу,что не положено?и постоянно они мне охинею несут,что разосланы запросы,что никакой информации 3 мес. про маму нет),с июля м-ца одно и то же,зачем то отправляли меня в Русзн оформлять эти выплаты...Разговаривают хорошо,ласково,с сочувствием,но совсем не по закону.
Спасибо,с Вашей помощью морально готова,завтра отпишусь.
Была в опеке!Зашла в каб.,сказала.все как репетировала,что я хочу написать заяв-е на ежемесячные ден. выплаты,мне сакзали-Мы заняты,подождите за дверью,10 мин подождала(в каб-те шептались),я опять тук-тук,говорю,дайте бланк для заяв-я,мне сказали:"Мы же вам уже 100 раз говорили,что выплаты назн-ся после лиш-я род прав...,у нас нет информации из той опеки,они не оветили ни на один наш запрос,вы звонили в ту опеку?Вы подали в суд на ЛРП? и т.д. Я все выслушала и затем меня понесло,,,я наизусть зачитала 87 з-н,мне швырнули листок и выпроводили в коридор,я стала писать заявление и тут вспомнила Вас,что должны дать бланк,я опять тук,тук,дайте пож-та бланк,сказалиНЕТУ,тогда дайте пож образец-НЕТУ,написала в произв форме,отдала,в конце мне было сказано:"А как вы хотели,добровольно оформив опеку?"я опять про закон,заяв-е приняли,и сказали:"будем работать с вашим заяв-ем в установленные з-ном сроки".
Не могу понять ,почему на меня вешают добровольную опеку,за которую не платят.В постановлении,кот. мне вручили в опеке,написано ,что отец девочки умер,а мать уклоняется от воспитания дочери,и что меня назначают опекуном над малолетней.Поясните,пожалуйста,мою ситуацию!
Спасибо! Буду ждать ответа.
Ответ уже готов! Сегодня в опеке дали постановление о назначении денежных средств на содержание малолетней...!!!! Как быстро! Завтра отвезу этот документ в РУСЗН.СПАСИБО ВАМ огромное!
Спасибо! Но если бы не Вы ,я до сих пор продолжала бы верить,что нам ничего не положено! Как же Вы нам помогли!!!!! Денежное содержание назначено со дня получения опеки.Спасибо огромное!
Моя история не закончилась! Сегодня привезла в РУСЗН пакет док-тов на выплату денежного содержания и там мне сказали слово в слово,как в опеке ,что мать жива и не лишена прав,выплата не положена,я сказала про 87 з-н,дама сказала,что впервые такое слышит,чтобы без лиш-я род. прав выплачивали это пособие,док-ты приняли и сказали,что начальник выйдет из отпуска 6 ноября ,мы вам перезвоним.Вобщем все заново...
Спасибо! За выходные подготовлюсь строго по Вашему плану,в понедельник отвезу заявление в РУСЗН.Отпишусь.
Заявление отвезла,его внимательно прочитали,записали в журнал,а на втором экземпляре написали входящий номер,ФИО специалиста.Заявление писала строго по Вашему образцу и про политику партии переписала слово в слово и что копии заявления будут разосланы во все места и что прошу дать ответ в 3-х дневный срок.А ответить должны письменно или по телефону? Спасибо за поддержку!
Сегодня в 9 ч утра позвонили из РУСЗН и сказали,Ваш вопрос рассмотрен-подъезжайте! Поеду завтра утром,отпишусь.Спасибо,Вы творите чудеса!
Ответьте, пожалуйста!!! В 11 ч позвонили снова и сказали,что завтра много народу в Русзн,что сотрудник заболел,что Я САМА могу к вам подъехать(т.е. ко мне домой),очень нервничаю- жду подвоха,я настояла на своем,что подъеду с мужем завтра!
Умоляли подъехать сегодня,мы всей семьей туда приехали,ответ на мое обращение от 29 окт. Сбыл готов также 29 окт! Пособие назначено! Когда я вышла из кабинета,эта дама шла за мной и говорила тихо-Я могу пертедать руководству,что вы дальше такие заяв-я не разошлете,я сказала,да,до свидания.Спасибо Вам огромное,Вы,действительно,мне помогли пробить непробиваемую стену,а как приятно теперь в РУСЗН ездить,все здоровываются,улыбаются.... Спасибо!!!!
Нет,это Вы молодец,я бы без Вас до такого не додумалась и ничего бы не добилась,т.к.очень скромная и привыкла всем верить.Еще дамы мне предложили оформить девочке соц.карточку москвича,путевки куда-то предлагали,но там так противно было находиться,что мне на тот момент ничего уже не нужно было,сейчас я уже надумала все-таки оформить соцкарточку,поеду туда в пт,еще они делали комплименты сыну,говорили как МАЛЬЧИК вырос,сыну 21год.СПАСИБО за все!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения