63

Дети с психическими расстройствами. Кто сталкивался?

Предложили двоих детей. Мальчик 7 лет и девочка 8 лет. У обоих написано какие расстройства, как я понимаю, психики. Причины расстройств врачи не выяснили. У девочки какая то душевная травма, точно какая не знаю, но склоняюсь что изнасилование. Врач назначил ей таблетки (спрошу завтра являются ли они психотропными). Боюсь усыновлять таких детей. У меня ребенок 2.5 года. Одолевают страшные мысли (знаю много ужасных примеров) о том, что они могут маленькую дочь бить, убить, изнасиловать и так далее. Может у кого-то есть опыт усыновления детей с расстройствами психики на фоне секс изнасилования или просто насилия. Что вы проходили в семье. И усыновили бы таких детей с маленьким ребенком? Нужны советы, у самой уже голова болит от мыслей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили двоих детей. Мальчик 7 лет и девочка 8 лет. У обоих написано какие расстройства, как я понимаю, психики. Причины расстройств врачи не выяснили. У девочки какая то душевная травма, точно какая не знаю, но склоняюсь что изнасилование. Врач назначил ей таблетки (спрошу завтра являются ли они психотропными). Боюсь усыновлять таких детей. У меня ребенок 2.5 года. Одолевают страшные мысли (знаю много ужасных примеров) о том, что они могут маленькую дочь бить, убить, изнасиловать и так далее. Может у кого-то есть опыт усыновления детей с расстройствами психики на фоне секс изнасилования или просто насилия. Что вы проходили в семье. И усыновили бы таких детей с маленьким ребенком? Нужны советы, у самой уже голова болит от мыслей
Знаете, сам собою рождается вопрос о вашем психическом здоровье. Что то оно производит крайне пугающее впечатление, раз подобные мысли не только приходят в вашу голову, но вы их еще и действиями подкрепляете. Нафига вам это счастье в виде двоих неадекватов при наличии своего малолетнего ребенка? Книжек перечитали? Фильмов пересмотрели?
Anonymous
При невозможности брать ребенка младше своего- я бы брала ОДНОГО ребенка 5-ти лет. Здорового психически.
Пусть меня закидают тапками, но в случае автора, я, наверное, впервые скажу, что или вам, автор, вообще никого не надо усыновлять, или психически здорового ребенка 5 лет из семьи. И точка. Но было бы интересно узнать все же, хотя это и деликатный вопрос - зачем оно вам надо? У вас есть ребенок, маленький ребенок. Если бы вашему ребенку было 5-10 лет, оно ясно и понятно, если бы вы могли усыновить младенца, тоже ясно, но сейчас!?
Я придерживаюсь мнения что следующий ребенок должен быть младше предыдущего. Если у вас ребенку 2 года то брать ребенка 7-8 лет...это будут гарантированные проблемы. И не только у вас но и у детей обоих!
Т.е. на Украине только с 5 лет усыновление? Я бы подождала 2 года и усыновила бы ребенка-ровесника или младше. Без психиатрии желательно.
Лучше доплатите агенству и возьмите ребенка помладше из России, где нет ограничений по возрасту ребенка для иностранных усыновителей.
Anonymous
На украине разница в возрасте между усыновленным и усыновляющим прописана в законе. Вроде 40 ле (могу ошибаться, может и 45), поэтому автор и через 5 лет не сможет взять детку младше своей.
Правильно?

Автор, не надо. Сходите на литл ван, там много историй печальных даже со здоровыми в психическом плане детками. Есть у вас дитенок, не гневите всвышнего, не ищите проблем. Попробуйте в россии.
Автор,не надо экспериментировать на себе и детях, чужих и своих.Чтобы не было мучительно больно потом. Вот Вы говорите,принимает таблетки,орет,руки трясутся итд.,этого мало?
Так возьмут ведь! А потом удивляемся откуда такие трагедии с убийствами детей, с издевательствами над приемными детьми. Потому что дети-то сложные, больные, психически покалеченные. Вот привезут их в семью к маленькому ребенку и что? в клетке будут держать изолированно? А малышом кто будет заниматься, ему тоже мама нужна... Последствия не заставят себя ждать :(
Anonymous
Автор, а почему двоих сразу? Представьте на минутку состояние кровного ребенка, которому сразу привезут 2-х детей, старше его на ого-го сколько лет, которым мама будет (должна, по крайней мере) уделять кучу времени. Мало того, что и к одному будет ревность, а к двоим, а какой это стресс для малыша? Ну, нельзя так опрометчиво.
Автор, мне кажется вы не отдаете себе отчета в своих действиях.
Вы хотите принять в семью ребенка с мега проблемами. Плевать какого плана - нервного или психического. До определенного возраста (лет до 12 а то и позже) вообще ставят только неврологию. Т.е. к ребенку психиатрический диагноз не применяется.
Вы хотябы приблизительно знаете как это все лечить, разруливать? Как общаться с таким ребенком? А если этот мальчик изнасилует вашу кроху? Девочка тоже может. И не потому, что они придурковатые монстры, а потому что они иного общения не видели, не знают, и не могут иначе?

Хотите усыновить? Подождите 2-3 года и берите пятилетку. Тогда еще есть шанс, что психика вашего ребенка пострадает минимально.
Не берите, однозначно. Попробуйте найти помладше.
Anonymous
Уважаемый автор, я хочу рассказать вам о возможности усыновления именно маленького ребёнка, который в вашем случае вам подошёл бы больше, так как у вас свой ещё малыш.
У вас есть уже Хоум стади, вам его только надо получить на руки, далее собрать в России( Украине) документы как росс.( украинская) гражданка, усыновить ребёнка 0 мес-2 года. Как россиянке( украинке) вам его дадут. В России( Украине) ничего не говорить про ваше ин. гражданство. В консульство идти с Хоум стади и везти ребёнка как усыновлённого. Так делали многие. Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения