Пожалуйста, что можно и нужно сделать?
Добрый день, девочки,
Я никогда не писала на форумах, только читала. Прежде всего хочу сказать вам спасибо за вашу любовь и огромные человеческие качества.
Сейчас я очень хочу помочь женщине, но к сожалению, в силу ряда обстоятельств, могу помочь пока только информационно. Ситуация следкющая: молодая женщина, 31 год, сирота, родственников нет ни близких, ни дальних. У нее есть сын, 2,5 года, любимый мамой и здоровый, отец ребенка- прочерк. Женщина очень тяжело заболела (рак крови), прогнозы...... Сегодня ее кладут в больницу, пока на 2 недели, но, как вы понимаете лечение (даже при самых благоприятных раскладах) очень тяжелое и длительное. Как быть? Есть ли возможность найти опекунов пока временно, а там как Бог даст. Что надо сделать, чтобы ребенка не забрали в ДД ни сейчас, ни (не дай Бог) потом? Как все сделать в соответствии с законом? Обязана ли больница сообщить в органы опеки, что ребенок остался без попечения?
Территориально- Москва.
Спасибо Вам большое
Я никогда не писала на форумах, только читала. Прежде всего хочу сказать вам спасибо за вашу любовь и огромные человеческие качества.
Сейчас я очень хочу помочь женщине, но к сожалению, в силу ряда обстоятельств, могу помочь пока только информационно. Ситуация следкющая: молодая женщина, 31 год, сирота, родственников нет ни близких, ни дальних. У нее есть сын, 2,5 года, любимый мамой и здоровый, отец ребенка- прочерк. Женщина очень тяжело заболела (рак крови), прогнозы...... Сегодня ее кладут в больницу, пока на 2 недели, но, как вы понимаете лечение (даже при самых благоприятных раскладах) очень тяжелое и длительное. Как быть? Есть ли возможность найти опекунов пока временно, а там как Бог даст. Что надо сделать, чтобы ребенка не забрали в ДД ни сейчас, ни (не дай Бог) потом? Как все сделать в соответствии с законом? Обязана ли больница сообщить в органы опеки, что ребенок остался без попечения?
Территориально- Москва.
Спасибо Вам большое
Такая ситуация - самый большой п...ц.
Вы сами никак не можете ребенка взять или спросить у своих родственников.
Надеюсь, что лечение ей поможет.
Спасибо еще раз всем большое. Я обязательно буду держать вас в курсе дел.
2)Могут быть назначены повторные химиии, лечение может длиться 2-3 года даже. Ремиссии тоже могут быть от 2 недель до полугода. Состояние вовремя их бывает хорошее. Но не настолько, чтоб например. подъехать к ребенку в другой город. Вам на Семье предагали взять ребенку семьи из РОстова, Подольска. Это, вариант, по-моему утопичный. Ведь мамочка захочет видить своего малыша. Ищите БЛИЖЕ к ее дому. Идеал - соседняя улица или тот же район. Надо учесть, что семья должна быть готова взять ребенка ПОВТОРНО в любой момент, ремиссия слетает часто внезапно. И желательно, семья должна быть готова к сожалению принять малыша навсегда. для ребенка главное если не мама, то ПОСТОЯННАЯ принимающая семья.
3) Еще есть вариант - частный детский дом. Например, СВято-Димитриевский при 1-ой градской больнице. Там семейная атмосфера, если что потом подъищут хороших приемных родителей. http://www.missioner.info/dimitrHouse/about_orphanage/?PHPSESSID=b876f8a68842754e6167d28ac0169aca
На данный момент ребенок под временной (краткосрочной, без документов)опекой у одной из ее коллег. Дальнейшие действия будут зависить от состояния мамы.
Как вы думаете, стоит ли мне донести до мамы, что уже сейчас надо собирать документы на постоянную опеку?
Честно говоря, я долго жалела маму, старалась обходить "тонкие и тяжелые" темы, но судя по ее поведению, с ней надо жестко.
Спасибо вам всем большое за поддержку. После таких реакций и слов, которые высказали вы, становится как-то спокойнее и лично я подумала ( а мне есть с чем сравнить), что пожалуй только в нашей стране (вернее с нашими людьми), с нашими традициями и менталитетом возможно почувствовать "плечо поддержки" даже от незнакомых людей. Я не знаю как маме, но мне точно стало "легче" дышать. Спасибо и низкий поклон.