314
у кого как дела?
Что-то я открыла топ про свою Верушку и поняла, что народ-то здесь весь, только не пишет совсем. Давайте рассказывайте у кого как дела? Где наша толстая жаба? большая медведица? Где наши соколята? Ну и вообще народ, делитесь, что у кого происходит... Всех не смогу перечислить, а ком хочется узнать как дела, не хватит знаков. Может устроим сходку перед Новым Годом? Короче, ау!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то я открыла топ про свою Верушку и поняла, что народ-то здесь весь, только не пишет совсем. Давайте рассказывайте у кого как дела? Где наша толстая жаба? большая медведица? Где наши соколята? Ну и вообще народ, делитесь, что у кого происходит... Всех не смогу перечислить, а ком хочется узнать как дела, не хватит знаков. Может устроим сходку перед Новым Годом? Короче, ау!
Всем приветик))) Ну про меня наверное уже читали в темке "за вторым" (правда планируем через годик, может, даст Бог след зимой). Муж сам предложил, представляете?
Вот морально готовлюсь, только пол года назад закончились бессонные ночи (доча почти до 2-х лет по ночам кушала), ну еще есть время отоспаться:) А так все хорошо у нас, в ясли начали ходить, но правда болеем часто простудами. Доча в свои два с небольшим, болтает без умолку, стихи во всю шпарит, Айболита рассказывает две станицы. Сейчас у нас такой период, все "моё", "моя комната", "моя книга", "моя кукла", "моя мама-не трогай мою маму", с дележкой у нас проблемы, жадничаем)))
Вообщем, за год буду настраивать дочу на братика или сестренку :)
Вот морально готовлюсь, только пол года назад закончились бессонные ночи (доча почти до 2-х лет по ночам кушала), ну еще есть время отоспаться:) А так все хорошо у нас, в ясли начали ходить, но правда болеем часто простудами. Доча в свои два с небольшим, болтает без умолку, стихи во всю шпарит, Айболита рассказывает две станицы. Сейчас у нас такой период, все "моё", "моя комната", "моя книга", "моя кукла", "моя мама-не трогай мою маму", с дележкой у нас проблемы, жадничаем)))
Вообщем, за год буду настраивать дочу на братика или сестренку :)
Нам недавно исполнилось 7 месяцев. Первый месяц было много беготни с оформлением всяких нужных бумажек и обследованием в поликлинике. Сделали курс массажа, начали ходить в бассейн. Отъел щеки, начал во всю активничать. Вылезли 2 нижних зуба. Стал очень интересный, обожает общение, улыбается, смеется, вообщем совершенно одомашнился. Вот подумала, что он дома всего 3 месяца, а мне уже сложно представить что его когда-то небыло ))) вообщем у нас любовь-морковь, адаптация или прошла мимо или может позже накроет. А еще очень хочется девочку... Задумываюсь когда лучше за вторым идти.
Нашему сыну 2,8, дома с месяца. За это время переехали в другую страну, он тут уже пошел в подготовительную группу в начальной школе, осваивает местный язык, причем успешнее меня даже:). В этот раздел редко захожу, в основном посмотреть на фотки детей и получить положительные эмоции. Ну и когда о втором думаю:), хотя теперь это сложно. Всем счастья и здоровья, ура:)
Нам почти 5лет и дома почти столько же.. Ходим в садик, на спортивную секцию.Хочу второго, но боюсь.:-)
Ждем суда. Документы подали 18 сентября, заседание назначили на 6 декабря(((, пока живем свиданками))).
У нас все хорошо, слава Богу. Марише уже 6 с половиной лет. 5 лет мы вместе, кажется что день, когда я увидела ее случился и в другой жизни. Она второй год в школе, учится хорого, чтение, математика, музыка - мы первые по этим предметам. Вот мысли свои в письменной виде выражать нам пока удается не очень, но работаем. По-русски говорить так и отказывается, хотя понимает хорого. Улекается музыкой, играет на фортепиано, флейте и немножко на скрипке, занимается в балетной студии, обажает рукодельничать, недавно сшила свою первую сумочку самостоятельно и на радостях подарила ее бабушке . :)
В минусах у нас общение. Марише сложно завязывать отношения с людьми, одноклассниками. Она хочет дружить, но как только начинает привязываться к подружкам, как сама же сабботажит отношения, пытаясь оттолкнуть до того, как оттолкнут ее. Вообще общаться любит, но держит людей на расстоянии вытянутой руки. Доверяет очень ограниченному кругу людей - мне, папе, братьям (и то не всегда)и бабушке (моей маме). Семтю туда она видит не слишком часто, поэтому держится с ними предельно вежливо, с больгим удовольствием демострирует свои успехи, но ближе не пустит.
в паспорте есть пару новых фоток.
В минусах у нас общение. Марише сложно завязывать отношения с людьми, одноклассниками. Она хочет дружить, но как только начинает привязываться к подружкам, как сама же сабботажит отношения, пытаясь оттолкнуть до того, как оттолкнут ее. Вообще общаться любит, но держит людей на расстоянии вытянутой руки. Доверяет очень ограниченному кругу людей - мне, папе, братьям (и то не всегда)и бабушке (моей маме). Семтю туда она видит не слишком часто, поэтому держится с ними предельно вежливо, с больгим удовольствием демострирует свои успехи, но ближе не пустит.
в паспорте есть пару новых фоток.
Дела хреновые Ну, не ужас-ужас, а так, просто хреновые. На нашей последней встрече озвучивала их, отсюда и все остальное. Диана ЗПРР получили от психиатра, она снова дурочку включила на комиссии :( Короче, попытаюсь всеми правдами и неправдами в один суперсадик московский ее устроить, если выгорит все, там и психологи, и дефектологи. Скажите мне, что самая темная ночь перед рассветом, а?
Спасибо, что помните. :)
У нас все отлично. Конечно, это отлично только на фоне выдаваемых 5 лет назад прогнозов. :) Мама обычного ребенка от нашего "отлично" придет в ужас.
Илье сейчас 6,5 лет. Год назад сделали операцию на икроножных сухожилиях. Теперь Илья ходит, бегает. Походняк, конечно, типично ДЦПшный. Но, мне на это уже плевать.
Постепенно мозги начинают правильно взаимодействовать с телом. Улучшилась координация, синхронизация движений. В результате практически ушло косоглазие. Пошла речь. Потихоньку начинает писАть закорючки, флажочки и прочее в садовских прописях.
Ходит в обычный, но очень хороший сад. Что совсем для меня радостно, детки хотят с ним дружить. А для Ильи, с его остаточными аутичными чертами, это еще внапряг. Но мне просто елей на душу.
Конечно, у него ЗПРР. Сейчас вовсю занимаемся с психологом, логопедом и математиком.
Пойдет в среднеобразовательную школу через 2 года. Т.е. с 8ми лет. Школа нас уже смотрела. Сказали, что можно и на следующий год, но лучше подождать. Чтобы "наросла" усидчивость и концентрация внимания. Ну и морально подрос, тоже.
Хочет стать пожарником. Все пожарные прибамбасы - наше все. Так и говорит "Надену каску и пойду тушить пожары". :)
На фоне того, что мне пророчили - это олимпийская медаль по всем видам спорта и нобелевка впридачу.
У нас все отлично. Конечно, это отлично только на фоне выдаваемых 5 лет назад прогнозов. :) Мама обычного ребенка от нашего "отлично" придет в ужас.
Илье сейчас 6,5 лет. Год назад сделали операцию на икроножных сухожилиях. Теперь Илья ходит, бегает. Походняк, конечно, типично ДЦПшный. Но, мне на это уже плевать.
Постепенно мозги начинают правильно взаимодействовать с телом. Улучшилась координация, синхронизация движений. В результате практически ушло косоглазие. Пошла речь. Потихоньку начинает писАть закорючки, флажочки и прочее в садовских прописях.
Ходит в обычный, но очень хороший сад. Что совсем для меня радостно, детки хотят с ним дружить. А для Ильи, с его остаточными аутичными чертами, это еще внапряг. Но мне просто елей на душу.
Конечно, у него ЗПРР. Сейчас вовсю занимаемся с психологом, логопедом и математиком.
Пойдет в среднеобразовательную школу через 2 года. Т.е. с 8ми лет. Школа нас уже смотрела. Сказали, что можно и на следующий год, но лучше подождать. Чтобы "наросла" усидчивость и концентрация внимания. Ну и морально подрос, тоже.
Хочет стать пожарником. Все пожарные прибамбасы - наше все. Так и говорит "Надену каску и пойду тушить пожары". :)
На фоне того, что мне пророчили - это олимпийская медаль по всем видам спорта и нобелевка впридачу.
Здравствуйте все... :) Я сейчас тоже тут редко пишу. Дела сейчас стали получше, кто из девченок знает мои проблемы, поймет. Мы переехали летом в Казань. Я вышла на работу. Дети пошли в садик. К моему счастью, ходят с удовольствием. Но садик у нас отличный просто. Частный. И я вижу прогресс у детей. Булат конечно и так был "не дурак"... А тут вообще умничка. А вот двурукость так и осталась. Но пишет аккуратно обоими. Поэтому никто его не переучивает и он сам работает двумя руками одинаково. У Дианки проблемы все-таки с памятью... да и желания особенного заниматься у нее нет. Перед садиком ее смотрел психолог, и нас определили в старшую группу. Т.е. в школу должна пойти в 6,8.... Но пока думаю. Может придется подождать еще годик.
Привет всем!!!!
и у нас все хорошо! Мелинке 6 лет в мае исполнилось, в августе уже в школу пошла! На русском говорит ( это моя радость), очень спортивная, активная, независимая, самостоятельная! Братика просит :)
и у нас все хорошо! Мелинке 6 лет в мае исполнилось, в августе уже в школу пошла! На русском говорит ( это моя радость), очень спортивная, активная, независимая, самостоятельная! Братика просит :)
добрый день! у нас тоже все хорошо-сынульке 3года в декабре. Дома- с апреля-в садик ходим с июля-все хорошо, любит занятия-выучили (еще до садика)6цветов и считать до 5 научились на днях. Любит пазлы и игры на развитие мелкой моторики. Увы, членистораздельно и предложениями разговаривать хорошо пока никак(((, только я понимаю его речь. Ждем 3х лет-надеемся-заговорит)))
Всем привет! Пишу тут редко, читаю чаще. Поэтому, наверное, мало кто помнит меня. Но когда нужна была помощь многие девочки помогали. Вот и мне захотелось написать.
Нам совсем недавно исполнился годик!!! Пролетел как один день. Сынуля растет, бегает, хулиганит, развиваемся пока по возрасту, а где-то и вперед бежим:-). Самый любимый мальчик в семье!!! ОЧЕНЬ похож на мужа (папу) и внешне и темпераментом, а когда гуляем с его двоюродной сестренкой (1,8 ей), то все думают что они двойняшки, так похожи:-). Я помню жаловалась тут что игнорирует меня как маму, грешила на привязанность. Все поменялось: мамсик еще тот, очень добрый и ласковый, вместе с тем очень коммуникабельный все таки. Вообщем мы счастливы!!!
Фотки, к сожалению, не могу выставить, тайна не планировалась, но получилась сама.
Нам совсем недавно исполнился годик!!! Пролетел как один день. Сынуля растет, бегает, хулиганит, развиваемся пока по возрасту, а где-то и вперед бежим:-). Самый любимый мальчик в семье!!! ОЧЕНЬ похож на мужа (папу) и внешне и темпераментом, а когда гуляем с его двоюродной сестренкой (1,8 ей), то все думают что они двойняшки, так похожи:-). Я помню жаловалась тут что игнорирует меня как маму, грешила на привязанность. Все поменялось: мамсик еще тот, очень добрый и ласковый, вместе с тем очень коммуникабельный все таки. Вообщем мы счастливы!!!
Фотки, к сожалению, не могу выставить, тайна не планировалась, но получилась сама.
Ну а мы начали собирать медицину в четвертый раз. Очень надеемся, что нам снова достанется самый замечательный ребенок (как и первые три).
А у нас сегодня суд будет, верю и надеюсь, что к немедленному. В больнице нас ждет прекрасненькая и здоровенькая месячная доченька.
Спасибо огромное! Уже нервов не осталось, столько их уже потрачено на постоянные выкручивания и сборы бумаг. Муж говорит, что я стала мастером придумывания на ходу отмазок для его многочисленных родственников!
И я напишу о нашей семье. Старшему Витальке в этом месяце исполнилось 11 лет, учимся в 4 классе гимназии. Шалун и озорник, постоянная клаунада в классе, весь класс и учительница зажигаются от его шуток. Гиперактивность рулит, но учительница здорово использует ее в нужном русле. Учится хорошо, но не без моего контроля.Уроки каждый день под моим чутким руководством. В этом году выказал рвение рисовать.Отдала в кружок ИЗО, занимается 3 раза в неделю.Достаточно неплохо получается. Дочери 8 лет биологически, есть задержка, поэтому пока мы учимся только в дошкольном классе, в школу на следующий год. Но в этом году уже все занятия легче и лучше. Наконец-то пошла математика, которая у нас совершенно не шла. Ходит в муз школу на класс блок-флейты. Мне самой ОЧЕНЬ нравится. Сейчас готовим на концерт номер- я на фоно, она соло на флейте ))) . А самое важное- находимся на последней стадии сбора документов ))) В декабре должны стать многодетной семьей. Очень надеюсь что мы уже нашли нашего сыночка и он дождется наших документов )))
Всем привет кто нас помнит! Захожу и читаю сейчас редко, помню Вас всех! Особенно " мама 33". У нас все хорошо. Растем))) Проблемы с горшком есть достаточно весомые, не любим мы его... Ну и по росту у сынули моего самого любимого)) в два с небольшим мы 87см. Отстает от братьев существенно, многие думают что у меня погодки, двойня и еще малышастик, потому что еще и ЗППР. Надеюсь справимся и с этим ! В остальном все обычно. Я работаю времени на интернет мало совсем, вернее его вообще практически нет, личного времени. Работа и дети. Дети и работа. Зато все устаканилось, я успокоилась)) Живу вполне счастливо!
И мы отчитаемся:) Доченьке уже пошел 4-ый год:) Ходим в садик и на больные танцы:) Болеть в садике начали очень часто, но это мы победим:) Люблю не могу:)
/шепотом/ может быть к Новому году начнем доки собирать и тогда у нас будет их четверо:)
/шепотом/ может быть к Новому году начнем доки собирать и тогда у нас будет их четверо:)
И у нас все хорошо.Сыну-3г.8 мес.Только пошли в сад.Очень открытый,активный,общительный,типичный садиковский ребенок.На новом месте устроились,пообвыкли,я вышла на работу.В следующем году планируем идти за сестренкой,Максим с нетерпением ждет ее появления.
Рита привет! Написала в личные тебе.
Да стандартные страхи- к дочке надо прилагать усилия в плане логопедии, с усидчивостью тоже проблемы есть . В школу тоже планирую в 7 с половиной,зарплата не очень радует, но вот базы смотрю очень часто.Зреем.:-)
Да стандартные страхи- к дочке надо прилагать усилия в плане логопедии, с усидчивостью тоже проблемы есть . В школу тоже планирую в 7 с половиной,зарплата не очень радует, но вот базы смотрю очень часто.Зреем.:-)
Ой, что то вниз ушло нечаянно сообщение.
Привет:) Рада всех видеть! Живы, курилки:) Моей дочке 2,3. Недавно был "день аиста" - так я про него попросту ЗАБЫЛА, вспомнила дня через два...
Очень смешно рассуждает: "Я уже большая и могу писать в унитаз, а мой горшок можно продать", "Мама, ну если у тебя спинка болит, надо к доктору идти", "Я ведь красЯвица, если колготки надену?" и т.п.)) Песни пытается петь. Катает в коляске игрушки: ослика Колю и кота по имени Катях))) Может их укрывать одеялом до опупения (моего)). Повторяет и запоминает многое, меня даже пугает. Не так давно я ей стала петь песню "Мама - первое слово, главное слово в кажлой судьбе" (что-то давно ее не пела), а она говорит: "Мамочка, ты же мне эту песенку пела, когда я была еще малышка... спать в коляске не хотела!" (действительно, так было в ее месяца 3-4)... Ходит в честный садик, ясельную группу. Обожает воспитателя Беллу, любит играть и драться с мальчиком Матвеем. Задирает ноги на стол - единственная жалоба воспитателя, а вообще, говорят, милейший ребенок, умница... Хотя дома она нам дает жару, особенно при папе)) Ну вот как-то так пока. Пойду спать укладывать:)
Очень смешно рассуждает: "Я уже большая и могу писать в унитаз, а мой горшок можно продать", "Мама, ну если у тебя спинка болит, надо к доктору идти", "Я ведь красЯвица, если колготки надену?" и т.п.)) Песни пытается петь. Катает в коляске игрушки: ослика Колю и кота по имени Катях))) Может их укрывать одеялом до опупения (моего)). Повторяет и запоминает многое, меня даже пугает. Не так давно я ей стала петь песню "Мама - первое слово, главное слово в кажлой судьбе" (что-то давно ее не пела), а она говорит: "Мамочка, ты же мне эту песенку пела, когда я была еще малышка... спать в коляске не хотела!" (действительно, так было в ее месяца 3-4)... Ходит в честный садик, ясельную группу. Обожает воспитателя Беллу, любит играть и драться с мальчиком Матвеем. Задирает ноги на стол - единственная жалоба воспитателя, а вообще, говорят, милейший ребенок, умница... Хотя дома она нам дает жару, особенно при папе)) Ну вот как-то так пока. Пойду спать укладывать:)
О, ну раз тут все с отчётами, то мы тоже. Нашему Павлу недавно исполнилось 6 лет,очень деловой и хозяйственный парень растёт. Нежный, заботливый, ласковый, но уже не мамин. Просит называть его Солдат-джедай Ворчун.Вообще железные дороги, оружие , солдаты и военная техника - наше всё.Ходит в лого сад. Из диагнозов (ЗПР, ОНР 2) вылезаем, говорит вообще много и активно, но произношение страдает (Р, Ш - только если сосредоточится, автоматизма нет), читает только по слогам. Не любит рисовать, но феерически управляется с компьютером. Худой и мелкий,но ловкий и сильный, 30 раз отожмётся легко, уверенно подтянется 3 раза, занимаемся второй год айкидо. В школу думаю отдавать через 2 года (получается, в 7,10), очень надеюсь на нашу началку при садике, но даже загадывать боюсь. Вобщем, любим его сильно.
Всем привет! Рада всех "старичков" здесь видеть. Захожу сюда редко сейчас. Сынуле скоро 5 будет, умница-красавчик, обожает математику и мультфильмы. Мы вот заморочились переездом (расширить жилплощадь хотим), как только квартирный вопрос решим - за дочкой пойдем.
Мы в сад пошли, стали часто болеть.Летом усыновились из-под опеки.Все идет своим чередом:-)2,7 нам сейчас.
всех мамочек поздравляю!! нашей Маше уже 4,7, егоза, но умняша )) у нас все хорошо, со старшей дружат (ей 5,5), весной родили младшую сестренку, Марусю не оторвать - половину времени тешкается с мелкой. Зато вторую половину играет, что она сама малышка, так что удовлетворяем нереализованные потребности по ходу )) ходит в сад, на гимнастику. все своим чередом.
Бархотка, привет. Если помнишь меня. Здорово, что у вас все хорошо. Мы вот тоже за вторым решили. :)
Нам почти 4 годика, я тут периодически изливаю свои психозы, а в целом мы счастливы всей семьей, хотя часто устаем с мужем как собаки вдвоем от нее одной! Ребенок с непростым характером, зато с ней не соскучишься. И креатив у нее есть,и нестандартный подход ко всему. По-моему, творческая личность будет.
Здрасьте :) У нас все хорошо, ттт.
Марусе через два месяца шесть лет.
Ходит в новый сад, все очень довольны :)
Занимается танцами, начинает читать, не слушается, балуется, обнимается, песни поет ,смеется, плачет, ссорится, учится мириться - всё как у всех :):):)
"Характер такой, что фронтом командовать" (с) :)
Сейчас у меня очень много работы, видимся только вечером, перед сном :(
Марусе через два месяца шесть лет.
Ходит в новый сад, все очень довольны :)
Занимается танцами, начинает читать, не слушается, балуется, обнимается, песни поет ,смеется, плачет, ссорится, учится мириться - всё как у всех :):):)
"Характер такой, что фронтом командовать" (с) :)
Сейчас у меня очень много работы, видимся только вечером, перед сном :(
Нам 4 года,волосы ,как у Русалочки до середины коленки))Ходим в сад и на танцы,любим командовать везде и всеми,очень мамина доча)и внешне и по характеру.Поход за второй дочкой пришлось отложить - ждем второго внука к Рождеству))
Нам 4 года,дома с 2,5 месяцев, пошли в сад неделю назад. В саду нравится, хочет туда идти. Девулька наша красавица, волосы ниже попы, глазищи на пол лица, фигурка супермодели :) Из проблем- очень плохо ест, с рождения так и осталась супер-малоежкой, в остальном развитие даже опережает немного. Да еще странная реакция на солнце- белые пятнышки по лицу :( Ну и проблемка с почкой- видимо, пока лежала в подьезде брошенная кроха, застудила одну почку, сейчас наблюдаемся.
Я очень хочу сестричку или братика нашей лапочке, но муж против. Пока категорически против, посмотрим, как сложится дальше.
Я очень хочу сестричку или братика нашей лапочке, но муж против. Пока категорически против, посмотрим, как сложится дальше.
Ливион-Санатик
Нам уже 3 года, ходим в сад, на развивалки) Девица "досталась" золотая) Любим невозможно как. Со здоровьем вроде не плохо, не считая садовских болезней. Второго хочу, но наверно не решусь, страшно, боюсь, что так уже не повезет)
здравствуйте , так приятно было почитать про ваших деток, у кого что нового произошло.Мы тоже растем, сыночку уже 1.1, пока самый любимчик в семье, старшие практически с рук не спускают.Недавно сделали операцию(крипторхизм ) сейчас уже на ногах, бегает как заводной. Рост у нас 81см и 10700 весом.У нас уже 15 зубов, а вот говорить совсем не хочет, только по делу: ам, на , дай, а вот когда мама услышу даже не знаю...
Нам уже 2,7. Дома с месяца. Сильная ЗПРР + СДВГ. Ходим тоже на занятия с психологами-логопедами. Дома занимаюсь, насколько это возможно с СДВГ. С мужем отношения сильно ухудшились, он хочет ребенка "сдать". Я, в свою очередь, давно бы "сдала" мужа, если бы он не содержал меня с двумя детьми.
Ну и мы отметимся. Мальчишки растут. Сережка пошел в 1 класс, читает, считает, но сидеть долго на месте не может, отвлекается, разговаривает на уроках. Учительница жалуется. Сейчас, после 3 месяцев адаптации, стало вроде полегче, но если бы нас из детсада не гнали, говоря что ему уже там скучно, я бы глядя на него сейчас, еще на год в садике бы его точно оставила. Хотя в их первом классе половина детей такие же как Сережа. Владика мы перевели в логопедический садик, там индивидуально каждый день с ним работает логопед-дефектолог, задержка есть, где-то на год, и физическая (рост где-то 102 см и очень худенький)и психологическая, он сейчас как 4-летний, а нам 9 декабря 5 лет исполняется. Цвета с трудом, путаем постоянно, дни недели, сегодня, вчера, завтра это все в перемешку. Но в этот садик он ходит с удовольствием и уже вроде некоторый прогресс пошел. А так все хорошо, растем, любим друг друга, сестричек, папу с мамой. Старшая дочка у нас летом вышла замуж, я очень за нее рада, мужа она себе нашла замечательного!))) Оля (средняя дочь)в 8 классе уже, тоже школу поменяли, она хочет на журналистику, вот нашли школу с этим
уклоном. А Маша (младшая)в 3 классе, вот она только в конце 2 класса начала понимать, зачем она вообще в школу ходит (хотя пошла в 7,5 лет), появились пятерки, читать начала. С ней мне сложнее всего, СДВГ во всей красе + характер, хотя она добрая, душевная девочка, но тормозов нет вовсе...(( Вождь краснокожих отдыхает! Вот как много получилось, пишу редко, но всегда здесь. И деток продолжаю смотреть, если бы не наши жилусловия, взяла бы еще непременно лялю...))))
уклоном. А Маша (младшая)в 3 классе, вот она только в конце 2 класса начала понимать, зачем она вообще в школу ходит (хотя пошла в 7,5 лет), появились пятерки, читать начала. С ней мне сложнее всего, СДВГ во всей красе + характер, хотя она добрая, душевная девочка, но тормозов нет вовсе...(( Вождь краснокожих отдыхает! Вот как много получилось, пишу редко, но всегда здесь. И деток продолжаю смотреть, если бы не наши жилусловия, взяла бы еще непременно лялю...))))
А у нас завтра суд, волнуемсяяяяяя.
Всем привет. 100 лет на Еве не была, не могла найти кнопку "написать сообщение " )). Мы пол года в эмиграции. Тяжелее всего далась адаптация Максу. Было все и вызовы к директору и консультации у психологов. Здешние педагоги и врачи настаивают на официальном тестировании и признании СДВ и гиперактивности ((( а там и школа special needs. Нам пришлось прервать посещения kindergarten-a и походить в Day care при иммиграционном центре. Было много чего и конфликты с детьми и с учителями. Сейчас вернулись в "киндер" пока полет нормальный, учительница очень помогает, спасибо ей. Гомеопат прописал капельки , может , конечно это и плацебо, но мне кажется это работает. А еще, он просто впитывает язык. Я не могу проследить это волшебство , как ребенок начинает переходить на иностранный язык ))). В общем и в целом нарисовались было проблемки (нас сейчас 5), но я больше это связываю с переездом.
Какая тема чудесная, вовремя заглянула :). Очень рада всех видеть..О нас писать практически нечего: все по старому, т.е. вобщем хорошо! Кеша уже взросленный парень, как нибудь надо будет паспорт обновить. Галина - серьезная такая девица, со своей изюминкой, любит похулиганить, бывает тяжеловато, но думаю, это возрастные моменты. Мы сейчас из-за кружков- секций, садов-гимназий, дома практически не бываем, а маме соответственно не до инета. Говорили мне, отдыхай, пока маленькие, зря не верила...Ну и из новенького: окончательно отказались от тайны в случае с Галей (много факторов привело нас к такому решению), вроде бы полет пока нормальный...И еще...:) Ждем шестого ляля к весне (своегрожденного в этот раз).
Всем привет :)
Дениске в январе 6 лет. В школу пойдем в 7 с лишком, т.к. с интеллектуальными делами все в порядке, а вот с эмоциональной готовностью надо еще поработать)))))
Даже не знаю, что еще рассказать.. читает, пишет, рисует, собирает лего сутками, играет в шахматы, занимается на лошадях уже 3й год (иппотерапия), пытались ходить в хоккейный кружок, но водить некому, бросили. В саду ходит на ЛФК, гимнастику, худ.кружок.
Худой, невысокий, гибкий, быстрый, эмоциональный, высокочувствительный, трогательный, нежный, тонкий, самый любимый и замечательный ребенок :)
Дениске в январе 6 лет. В школу пойдем в 7 с лишком, т.к. с интеллектуальными делами все в порядке, а вот с эмоциональной готовностью надо еще поработать)))))
Даже не знаю, что еще рассказать.. читает, пишет, рисует, собирает лего сутками, играет в шахматы, занимается на лошадях уже 3й год (иппотерапия), пытались ходить в хоккейный кружок, но водить некому, бросили. В саду ходит на ЛФК, гимнастику, худ.кружок.
Худой, невысокий, гибкий, быстрый, эмоциональный, высокочувствительный, трогательный, нежный, тонкий, самый любимый и замечательный ребенок :)
Сашке уже 3 года через месяц. Дома с 4 месяцев.
Милая, очаровательная, хулиганистая пацанка)
Выглядит лет на 5 уже. По развитию тоже больше, чем на 3, кроме речи ("он не выговаривал некоторые буквы и цифры"...)))
С сентября ходим в садик. С огромным удовольствием!
Играем в ролевые игры, мучаем животных - ну, в общем, ничем не отличаемся от остальных детей.
Я вот смотрю на нее и думаю - у меня самой такая б не получилась))) Сладкая моя! Всю жопу ей исцеловываю каждый вечер!))
Милая, очаровательная, хулиганистая пацанка)
Выглядит лет на 5 уже. По развитию тоже больше, чем на 3, кроме речи ("он не выговаривал некоторые буквы и цифры"...)))
С сентября ходим в садик. С огромным удовольствием!
Играем в ролевые игры, мучаем животных - ну, в общем, ничем не отличаемся от остальных детей.
Я вот смотрю на нее и думаю - у меня самой такая б не получилась))) Сладкая моя! Всю жопу ей исцеловываю каждый вечер!))
Anonymous
И я напишу. Моим уже 7 а второй 5. Старший с 4 месяцев дома младшая с полутора лет. Про старшего много говорить не буду, обычный ребенок, ходит в 1 класс и еще воз и маленькая тележка кружков и секций начиная с пианино заканчивая тениссом с младшей было сложнее. Проблемки были но мы с ними пытаемся бороться, память стараемся развивать как можем, поведение коррегируем, вообще идем на максимуме наших возможностей как мне кажется больше не осилить, но одно я поняла если ничего не делать то и будет что было а занятия дают свои плоды, я уже даже думаю что мы и школу потянем с 6 лет. Самое приятное ребенок сам всего этого хочет, старается прямо аж жалко смотреть, ну не дано в чем то мы упорностью берем. То что напрягало немного это когда твоего ребенка не хвалят, ну вот нет таких у нее достижений которыми восхищались бы и вообще как то обычно ее незамечают или внимания не обращают. Мне обидно было ведь моя дочка настоящий файтер в этой жизни, она заслуживает восхищения, зато я одеваю ее как куклу и прически научилась делать что никому и не снилось, вот теперь все пищат, а как приходит моя красотка на балет в своем лебедином наряде то вообще
а вообще живем как любая нормальная семья с двумя детьми со своими бедами, заботами и радостями
а вообще живем как любая нормальная семья с двумя детьми со своими бедами, заботами и радостями
Эх, и мы отметимся, может кто помнит.
Доче уже 5 в январе будет. С мужем обожаем и любим её. Очень умненькая и ласковая. Не зря мы за неё боролись. Это такое счастье, что она у нас есть!!!!!!!!!!
Доче уже 5 в январе будет. С мужем обожаем и любим её. Очень умненькая и ласковая. Не зря мы за неё боролись. Это такое счастье, что она у нас есть!!!!!!!!!!
Русалочка
А нам сегодня 2 года 5 мес.Все у нас хорошо,дочка замечательная,обожаемая всеми,болтает безумолку,веселит нас целыми днями своими перлами.Сегодня легла вот с ней днем поспать и не могла уснуть,все любовалась своим сокровищем).А на днях у нас сняли наш последний диагноз-порок сердца(стеноз легочной артерии),который обнаружили уже дома в 4 мес,в ДР его как то просмотрели.Вот такая у нас на новый год хорошая новость!
А я еще помню одну девочку, которая удочерила малышку 3-5 лет и много писала здесь на Еве. Ник был такой запоминающийся "Медведик" или что-то похожее. Очень интересно как у них жизнь сложилась, может кто-то знает?
Anonymous
Девочки!Всех с Наступающим НГ!
У нас все боль-мень, детки счатливы.
У нас все боль-мень, детки счатливы.
Как же я давно здесь не была!Может меня и не помнят , но всем девочкам большое спасибо за поддержку моей беременности и родов)!Я безумно люблю свою дочу , так же как и Вы все своих деток.Нам уже будет 4 года.Ходим в садик с лета, все отлично.Занимаемся английским, до этого с года ходили на развивалки. У нас все хорошо. Я каждый день благодарю Бога за моего ангела!Сто раз на дню с ней целуемся и говорим что любим друг друга.Папа наш тоже умничка мы его тоже сильно любим! С наступающим НГ -всем здоровья , счастья и удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения