Еда
Может есть какой-то секрет, а мы не знаем :?)
Есть ребёнок, 1,6 оооочень умная девочка, опережает физическое развитие месяца на два :) всё понимает- вот просто чудо, а не ребёнок, пока не видит еду :) Стоит ей увидеть что-то, что хоть отдалённо напоминает еду- всё! руки дрожат, ножки подкашиваются, ничего перед собой не видит :) может есть лук, чеснок- в общем всё, что можно проглотить. Если дать ей баранку, она сквозь слёзы проглотит её целиком! не раскусывая, а если увидит, что кто-то ест что-то, а у неё ничего нет- будет истерика.
Сегодня "последняя капля" стащила (когда и как успевает, не знаю) пакетик сока детского, спряталась под стол и там пила, я видела, что она сидит под столом, но была уверенна, что собирает кубики, от сестры спряталась :) минут через 5 начала рыдать, но из под стола не выходит, подошла к ней, подняла стол (деревянный, маленький) а она сидит прижавшись спинкой, к очень горячей батарее с этим пакетиком сока, в результате спинка волдырями(((
Если мы на улице и кто-то из детей, что-то ест- будет пытаться отобрать, рыдать-просить, в общем выход- только идти домой, дать ей еду не поможет, она проглатывает и снова просит, в магазине может упасть на пол и начать слизывать что-то там, поэтому держу её на руках, хоть она и вырывается к полу :)
Есть ребёнок, 1,6 оооочень умная девочка, опережает физическое развитие месяца на два :) всё понимает- вот просто чудо, а не ребёнок, пока не видит еду :) Стоит ей увидеть что-то, что хоть отдалённо напоминает еду- всё! руки дрожат, ножки подкашиваются, ничего перед собой не видит :) может есть лук, чеснок- в общем всё, что можно проглотить. Если дать ей баранку, она сквозь слёзы проглотит её целиком! не раскусывая, а если увидит, что кто-то ест что-то, а у неё ничего нет- будет истерика.
Сегодня "последняя капля" стащила (когда и как успевает, не знаю) пакетик сока детского, спряталась под стол и там пила, я видела, что она сидит под столом, но была уверенна, что собирает кубики, от сестры спряталась :) минут через 5 начала рыдать, но из под стола не выходит, подошла к ней, подняла стол (деревянный, маленький) а она сидит прижавшись спинкой, к очень горячей батарее с этим пакетиком сока, в результате спинка волдырями(((
Если мы на улице и кто-то из детей, что-то ест- будет пытаться отобрать, рыдать-просить, в общем выход- только идти домой, дать ей еду не поможет, она проглатывает и снова просит, в магазине может упасть на пол и начать слизывать что-то там, поэтому держу её на руках, хоть она и вырывается к полу :)
Она у вас вообще наедается в кормление или как в прорву?
Моя, которая дома с младенчества, поначалу надо было просто класть порцию, потом еще одну, потом говорить, что больше нет. И я, как советую, давала ей что-нибудь - фрукт, кусочек хлеба, кусочек мяса. Ну и с собой у меня всегда еда есть - так как все дети любят есть на улице и в поездке. Просто у вас все гипертрофировано по какой-то причине.
Еда в открытом доступе, пока не для нас, мы пробовали, она не успокоится, пока не съест всё, её тошнит, но она всё пытается запихнуть в рот и от этого еще большая истерика, показывать ей, что где-то есть еда тоже нельзя, т.к. она не будет ни есть, ни играть, будет рыдать под дверью холодильника например, пока не убедится, что еды в нём нет.
Кушать ей можно далеко не всё, у неё АД, астма и проблемная печень.
Брать с собой на прогулку еду не помогает, т.к. она съест её еще не доходя до лифта :)
Мы забрали её пятимесячную, она всё время лежала в закрытом боксе инфекционного отделения... не знаю, как её там кормили, но хорошо помню, что в день выписки, в час дня мне сказали- покормите её сразу, т.к. мы сегодня еще не кормили(((
Тоже за едой трусилась.
Когда прошло - не помню, но покушать любит и сейчас :-) Мясная душа, мясо с жирком и куриную кожу за милую душу съест. Но теперь уже, к примеру, если интересная игра, может не просить есть, пока не заставишь.
Не знаю, может, благодаря хорошему аппетиту научилась рано кушать сама - в 1,7, причем ложку держала правильно, сидела за отдельным столиком, слюнявчики всегда были чистыми. Так интересно было наблюдать за ней - тарелочку наклоняла и все аккуратно ложкой вычерпывала до последней капли.
Прочитала, что ваша доченька готова и лук есть :-) А вот тут Маше 1 год, тоже лук схватила:

Такая же примерно картина. Мы немного совсем вас помладше будем. Дома с 3-х месяцев. Как начала докорм так с едой стала такая же вот история. Тарелку убираешь плааачет, аж до истерики, ложку не отдает и потом все время просит няму, при нем есть вообще невозможно было. Со стороны можно было подумать что я дитятко мое на голодном пайке держу:-) Педиатр посоветовала увеличить немного порцию разовую и время между кормежками уменьшить. И, знаете, толи это помогло, толи то что стала давать кусочничать до требования ( то печенюшку сунешь, то фруктик, то сухарик). Кушаем в определенное время за своим столиком. Вообщем картина стала меняться. Конечно при нем есть все еще проблематично, но я заметила что дашь ему в руку что-нибудь, он не ест, потому что сытый, но из рук не выпускает. Успакаивает сам факт что в руках еда и ее не надо требовать. Но вот когда голодный то даааа, любое замешательство(например подогрев еды) вызывает бурю негодования:-)
Попробуйте, когда дочка сыта, в ручку давать какую-нибудь еду типа сухарика (долгоиграющую).
А, и на ночь мы до сих пор пьем смесь из бутылочки в 21.30 попили, спать и завтрак только в 10 (так просыпается)
Если Вы в москве , то в 6 больницу можно попробовать обратиться. И вообще сделать более тщательное обследование здоровья, особенно головного мозга.
Мне казалось, что чем Полинка взрослее, тем с ней будет проще договориться, но как-то не получается. Мы пробовали общаться с психологом, которая работает с детьми в ДД и ведёт ШПР, но к сожалению ничего не получилось, пока нет еды- она очень активный, добрый и ласковый малыш, соображает отлично, говорит понятно, но стоит показать ей еду- она теряет разум :) Единственное, чего удалось добиться, она перестала бросаться на картинки с едой. Сейчас лето, много гуляем, на улице люди с мороженным, стараюсь быстро пробежать с ними до площадки, там мамочки все знакомые и не подкармливают её, но стоит появиться новенькой с едой- всё! только идти домой, кстати идти домой только на руках или в коляске, т.к. иначе убегает от меня, прячется. Пробовала ставить ей полную большущую миску с листьями салата и огурцами, через два дня я поняла, что не помогает, тарелку нарезала постоянно, но Полинка не отходила от неё, ела и ела, при этом не забывала просить кашу-суп и т.д.
Дома все привыкли, но вот на улице что делать не знаю... когда она бросается на землю собирать крошки, или отбирать еду у голубей слизывая крошки... после похода в магазин её трясло еще сутки, она раскачивалась и говорила- еда, мама, там много еды.
Психиатр говорит, приходите после трёх лет, попробуем помочь, а пока воспитывайте :)
Может кому будет интересно
http://m.livejournal.com/read/user/umnya/2284278#full
Очень характерные вопросы для деток из ДР.
Ведь уже прошёл почти год с начала открытия темы. Особенно интересен опыт natallka88 ,
asha-tasha,Olga&Co,Турнепс.
Спасибо,если решитесь написать :)
Переклеивание обоев не помогло, она не воспринимала картинки, как еду, нарезных зелени и огурцов не хватало и на 2 минуты, съедалось мгновенно, кормление беби-бонов-спайков и т.д. тоже не к чему не привело, спас младший брат.