89

Еда

Может есть какой-то секрет, а мы не знаем :?)
Есть ребёнок, 1,6 оооочень умная девочка, опережает физическое развитие месяца на два :) всё понимает- вот просто чудо, а не ребёнок, пока не видит еду :) Стоит ей увидеть что-то, что хоть отдалённо напоминает еду- всё! руки дрожат, ножки подкашиваются, ничего перед собой не видит :) может есть лук, чеснок- в общем всё, что можно проглотить. Если дать ей баранку, она сквозь слёзы проглотит её целиком! не раскусывая, а если увидит, что кто-то ест что-то, а у неё ничего нет- будет истерика.
Сегодня "последняя капля" стащила (когда и как успевает, не знаю) пакетик сока детского, спряталась под стол и там пила, я видела, что она сидит под столом, но была уверенна, что собирает кубики, от сестры спряталась :) минут через 5 начала рыдать, но из под стола не выходит, подошла к ней, подняла стол (деревянный, маленький) а она сидит прижавшись спинкой, к очень горячей батарее с этим пакетиком сока, в результате спинка волдырями(((
Если мы на улице и кто-то из детей, что-то ест- будет пытаться отобрать, рыдать-просить, в общем выход- только идти домой, дать ей еду не поможет, она проглатывает и снова просит, в магазине может упасть на пол и начать слизывать что-то там, поэтому держу её на руках, хоть она и вырывается к полу :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может есть какой-то секрет, а мы не знаем :?)
Есть ребёнок, 1,6 оооочень умная девочка, опережает физическое развитие месяца на два :) всё понимает- вот просто чудо, а не ребёнок, пока не видит еду :) Стоит ей увидеть что-то, что хоть отдалённо напоминает еду- всё! руки дрожат, ножки подкашиваются, ничего перед собой не видит :) может есть лук, чеснок- в общем всё, что можно проглотить. Если дать ей баранку, она сквозь слёзы проглотит её целиком! не раскусывая, а если увидит, что кто-то ест что-то, а у неё ничего нет- будет истерика.
Сегодня "последняя капля" стащила (когда и как успевает, не знаю) пакетик сока детского, спряталась под стол и там пила, я видела, что она сидит под столом, но была уверенна, что собирает кубики, от сестры спряталась :) минут через 5 начала рыдать, но из под стола не выходит, подошла к ней, подняла стол (деревянный, маленький) а она сидит прижавшись спинкой, к очень горячей батарее с этим пакетиком сока, в результате спинка волдырями(((
Если мы на улице и кто-то из детей, что-то ест- будет пытаться отобрать, рыдать-просить, в общем выход- только идти домой, дать ей еду не поможет, она проглатывает и снова просит, в магазине может упасть на пол и начать слизывать что-то там, поэтому держу её на руках, хоть она и вырывается к полу :)
Предлагайте ей поесть каждые 15 минут. Потом каждые полчаса, и тд. Выходя на улицу, кладите ей в карманы кусочки чего-нить. Будет пытаться у кого-то вырывать - напоминайте, что у нее есть в кармане. А еще лучше, когда подходите к площадке с детьми и тд (ну где есть дети едящие),то говорите ей "давай даставай из кармана свою конфету и тд". Или сами ей давайте.
Она у вас вообще наедается в кормление или как в прорву?
Моя, которая дома с младенчества, поначалу надо было просто класть порцию, потом еще одну, потом говорить, что больше нет. И я, как советую, давала ей что-нибудь - фрукт, кусочек хлеба, кусочек мяса. Ну и с собой у меня всегда еда есть - так как все дети любят есть на улице и в поездке. Просто у вас все гипертрофировано по какой-то причине.
Спасибо, девочки :) Попробую ответить всем сразу.
Еда в открытом доступе, пока не для нас, мы пробовали, она не успокоится, пока не съест всё, её тошнит, но она всё пытается запихнуть в рот и от этого еще большая истерика, показывать ей, что где-то есть еда тоже нельзя, т.к. она не будет ни есть, ни играть, будет рыдать под дверью холодильника например, пока не убедится, что еды в нём нет.
Кушать ей можно далеко не всё, у неё АД, астма и проблемная печень.
Брать с собой на прогулку еду не помогает, т.к. она съест её еще не доходя до лифта :)

Мы забрали её пятимесячную, она всё время лежала в закрытом боксе инфекционного отделения... не знаю, как её там кормили, но хорошо помню, что в день выписки, в час дня мне сказали- покормите её сразу, т.к. мы сегодня еще не кормили(((
Как про мою дочуню писАли. Дома с полтора лет. До 4-х с небольшим лет были проблемы с едой. По началу она орала истерикой, когда еда заканчивалась в тарелке, цеплялась за пустую тарелку и не отдавала, ястребом кидалась на любую еду или питье, оставленную без присмотра. Маринка ела все, даже несъедобное, бумажки, пластилин, фломастеры, конфеты с фантиками, мандарины с кожурками... При ней нельзя было никому жевать или пить. Меры в еде не знала, наедалась до рвоты и хотела еще. мама дорогая, я думала это никогда не закончится. В 4 с небольшим года это явление пошло на спад, стала появляться еда, в которой она копалась, потом появилась не любимая еда, которая все-таки съедалась. В 5 лет у нас уже было умение оставить еду на тарелке и отодвинуть тарелку от себя. сейчас цаца еще та со склонностью к вегетарианству. Пройдет и у вас, нам психолог говорил, что она Мариша у нас пыталась заполнить пустоту в себе едой по привычке, как взрослые заедают стресс. Старайтесь приучать есть за столом, в определенное время. Нам советовали учить ребенка тому, что это просто еда, ничего священного, и контролировать кол-во съеденного. Терпения вам!
Мы забрали в 11 мес, нас предупредили, что не ест с ложки, как только привезли домой, кормили с ложки - ела еще как. Но была проблема - она долго не могла жевать, мы до 1,5 все в блендере молотили, иначе могла подавиться даже маленьким кусочком яблока, просто так печеньки, хлеб и т.д. не давали - давилась.
Тоже за едой трусилась.
Когда прошло - не помню, но покушать любит и сейчас :-) Мясная душа, мясо с жирком и куриную кожу за милую душу съест. Но теперь уже, к примеру, если интересная игра, может не просить есть, пока не заставишь.
Не знаю, может, благодаря хорошему аппетиту научилась рано кушать сама - в 1,7, причем ложку держала правильно, сидела за отдельным столиком, слюнявчики всегда были чистыми. Так интересно было наблюдать за ней - тарелочку наклоняла и все аккуратно ложкой вычерпывала до последней капли.
Прочитала, что ваша доченька готова и лук есть :-) А вот тут Маше 1 год, тоже лук схватила:
Бедные дети :-(
Anonymous
Молодцы вы девочки!
Anonymous
Оооо! Какая темка актуальная для меня.
Такая же примерно картина. Мы немного совсем вас помладше будем. Дома с 3-х месяцев. Как начала докорм так с едой стала такая же вот история. Тарелку убираешь плааачет, аж до истерики, ложку не отдает и потом все время просит няму, при нем есть вообще невозможно было. Со стороны можно было подумать что я дитятко мое на голодном пайке держу:-) Педиатр посоветовала увеличить немного порцию разовую и время между кормежками уменьшить. И, знаете, толи это помогло, толи то что стала давать кусочничать до требования ( то печенюшку сунешь, то фруктик, то сухарик). Кушаем в определенное время за своим столиком. Вообщем картина стала меняться. Конечно при нем есть все еще проблематично, но я заметила что дашь ему в руку что-нибудь, он не ест, потому что сытый, но из рук не выпускает. Успакаивает сам факт что в руках еда и ее не надо требовать. Но вот когда голодный то даааа, любое замешательство(например подогрев еды) вызывает бурю негодования:-)
Попробуйте, когда дочка сыта, в ручку давать какую-нибудь еду типа сухарика (долгоиграющую).
А, и на ночь мы до сих пор пьем смесь из бутылочки в 21.30 попили, спать и завтрак только в 10 (так просыпается)
Нужно проконсультироваться у психиатра. Вы взяли домой в довольно раннем возрасте, можно , конечно все списывать на то что в больнице плохо кормили. Но исключить некоторые моменты с помощью врача не помешало бы. То, что Вы описываете - это уже чересчур, для так рано принятого домой ребенка.
Если Вы в москве , то в 6 больницу можно попробовать обратиться. И вообще сделать более тщательное обследование здоровья, особенно головного мозга.
извините скроюсь
Подниму старую тему :)
Мне казалось, что чем Полинка взрослее, тем с ней будет проще договориться, но как-то не получается. Мы пробовали общаться с психологом, которая работает с детьми в ДД и ведёт ШПР, но к сожалению ничего не получилось, пока нет еды- она очень активный, добрый и ласковый малыш, соображает отлично, говорит понятно, но стоит показать ей еду- она теряет разум :) Единственное, чего удалось добиться, она перестала бросаться на картинки с едой. Сейчас лето, много гуляем, на улице люди с мороженным, стараюсь быстро пробежать с ними до площадки, там мамочки все знакомые и не подкармливают её, но стоит появиться новенькой с едой- всё! только идти домой, кстати идти домой только на руках или в коляске, т.к. иначе убегает от меня, прячется. Пробовала ставить ей полную большущую миску с листьями салата и огурцами, через два дня я поняла, что не помогает, тарелку нарезала постоянно, но Полинка не отходила от неё, ела и ела, при этом не забывала просить кашу-суп и т.д.
Дома все привыкли, но вот на улице что делать не знаю... когда она бросается на землю собирать крошки, или отбирать еду у голубей слизывая крошки... после похода в магазин её трясло еще сутки, она раскачивалась и говорила- еда, мама, там много еды.
Психиатр говорит, приходите после трёх лет, попробуем помочь, а пока воспитывайте :)
Если бы у меня ребёнок мёл всё подряд, я бы давала всякие брокколи, спаржу, рыбу и прочие исключительно полезные продукты.
А почему так? их что совсем не кормят в дд что они на подсознательном уровне запоминают?(((
Anonymous
Читаю пост и берет какая то паника. Единственное что приходит на ум, попробовать что то типа гипноза. Знаю такой случай - когда проблема была с едой у подростка. Ввели в состояние гипноза и заблокировали этот участок в памяти. Делали в Гомеле. Все получилось. Но это был подросток... А как быть с Полинкой сейчас. Наверно это постоянный стресс и для нее и для вас... Терпения вам и низкий поклон!
мы имели такую же проблему, решили ее может жестоко, но достаточно легко: взяли хлеб, засушили его в сухари, но не рассыпчатые, а в камень почти, чтоб не проглотить и не откусить, а только сначала рассосать чуток потом откусить... и в одной руке - игрушка, в другой - сухарь, в одной - мама, в другой сухарь, в ванну с сухарем, в кровать с сухарем, на прогулку с сухарем, дней через 10 сухарь стал просто аттрибутом - его уже никто не грыз, потому что понятно стало, что еда есть всегда, ее можно взять и спокойно съесть, еще через 10 сухарь был где-то забыт и только старые фотографии сейчас напоминают что так было...
Anonymous
Сегодня общалась с опытной(19 детей) приёмной мамой, она говорит, что у неё таким был первый ребёнок, которого они забрали в 4 месяца из био семьи, где его вообще практически не кормили, к его трём годам перепробовав всё, они нашли художника и попросили его разрисовать стены комнаты очень вкусно, но и красиво одновременно, например пироженки, вишенки, мороженое, постельное бельё нежных цветов и помогло!
Подниму тему, вот здесь интересная статья на тему еды, и советы, что делать.
Может кому будет интересно
http://m.livejournal.com/read/user/umnya/2284278#full
Спасибо за поднятие темы !
Очень характерные вопросы для деток из ДР.
мама
Девочки,расскажите как вы побороли эти обжорства ваших малышей?
Ведь уже прошёл почти год с начала открытия темы. Особенно интересен опыт natallka88 ,
asha-tasha,Olga&Co,Турнепс.
Спасибо,если решитесь написать :)
мама
Полинке 2,8 :) может наш опыт пригодится кому-то, у нас есть прогресс!
Переклеивание обоев не помогло, она не воспринимала картинки, как еду, нарезных зелени и огурцов не хватало и на 2 минуты, съедалось мгновенно, кормление беби-бонов-спайков и т.д. тоже не к чему не привело, спас младший брат.
Привет, прям топ про нас... правда всё таки было в более лёгкой форме! забирались из больницы (отказники) в 5 месяцев, есть могли просто постоянно и абсолютно всё, правда из мусорки не воровали, но с асфальта жвачку сковырнуть, дома из шкафа все припасы и тп, и главное ели ВСЁ без разбора. В гости ходить не могли, было впечатление, что мы детей вывели покормиться, а сами не даём. Попробуй объясни людям, которые не в теме. Сейчас нам 6 лет, уже пару месяцев как появился отказ от нелюбимых продуктов!!! те ситуация медленно, но выравнивается, зато есть могут много по прежнему, и встав из за стола через 30 минут прийти и просить еды, умирая от голода просто...
Дочушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения